Разделы презентаций


Немецкая кухня

Гипотеза:Мы считаем что немецкая национальная кухня имеет свои отличительные особенности.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Авторы презентации:
Потапова Виктория
Светлова Анна
Видова Анастасия
Кулинарное путешествие в Германию.
Что едят немцы?
Was

isst ein typischer Deutscher?
pptcloud.ru

Авторы презентации:Потапова ВикторияСветлова АннаВидова АнастасияКулинарное путешествие в Германию.Что едят немцы?Was isst ein typischer Deutscher?pptcloud.ru

Слайд 2 Гипотеза:
Мы считаем что немецкая

национальная кухня имеет свои отличительные особенности.

Гипотеза:Мы считаем что немецкая национальная кухня имеет свои отличительные особенности.

Слайд 3 Цели:
Выявить влияние различных факторов на

развитие немецкой национальной кухни
Показать разнообразие и особенности блюд немецкой национальной

кухни
Цели:Выявить влияние различных факторов на развитие немецкой национальной кухниПоказать разнообразие и особенности

Слайд 4Основные этапы работы:
провести подборку материала (особенности питания немцев, рецептуры блюд,

технологию приготовления, фотографии) по немецкой национальной кухне в Интернете, кулинарной

литературе
Выявить особенности немецкой кухни
Составить меню одного дня, с переводом на немецкий язык
Предложения к приему гостей из Германии


Основные этапы работы:провести подборку материала (особенности питания немцев, рецептуры блюд, технологию приготовления, фотографии) по немецкой национальной кухне

Слайд 5Влияние различных факторов на развитие национальной кухни Германии
Кухни других близлежащих

стран (Франции на юге, Дании на севере, Голландии на западе,

Польши и Чехии на востоке)
Нехватка продуктов во время Второй мировой войны привела к «эпидемии обжорства» в послевоенные годы
Влияние различных факторов на развитие национальной кухни ГерманииКухни других близлежащих стран (Франции на юге, Дании на севере,

Слайд 6 Особенности немецкой национальной кухни Besonderheiten der deutschen Küche

«Не хлебом единым жив человек, но еще

сосисками ветчиной» Немецкая пословица Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern auch von Würstchen und Schinken


Можно сказать , что немецкая еда такова же, каков и сам народ этой страны: плотная, уравновешенная и основательная.

«Визитная карточка» немецкой кухни:-
Visitenkarte der deutschen Küche
колбасы, сосиски, сардельки, мясные и рыбные блюда
Würste, Würstchen, Fleischgerichte, Fischgerichte
овощные блюда ( особенно из кислой капусты и картофеля)
Beilagen aus Gemüse
молочные продукты
Milchprodukte
разнообразная выпечка, бутерброды
Mehlspeisen
пиво, алкогольные напитки ( Рислинг, Рейнвейн и шнапс
Bier, Wein, Schnaps
кофе с молоком или без молока
Kaffee mit Sahne , schwarzer Kaffee

Особенности немецкой национальной кухни Besonderheiten der deutschen Küche

Слайд 7Меню одного дня Menü für einen Tag

Завтрак
Frühstück
Бутерброд с ветчиной
Brot mit Schinken

Кофе – меланж

по–берлински
Kaffee-Melange

Апельсиновый сок
Orangensaft



Меню одного дня Menü für einen Tag       ЗавтракFrühstückБутерброд с ветчинойBrot mit

Слайд 8 Обед
Mittagessen
Капуста с колбасой
Kohl mit Wurst


Суп – пюре гороховый с
гренками
Erbsensuppe

Жареная рыба по–гамбургски
Gebratener Fisch

Южно-немецкий вишневый
пудинг
Süddeutsches Pudding aus Kirschen

Черный кофе, пиво
Kaffee ohne Sahne, Bier


ОбедMittagessen  Капуста с колбасойKohl mit Wurst

Слайд 9Ужин Abendessen
Помидоры в сметане
Tomaten mit Sahne

Кролик в горшочке
Geschmortes Kaninchen


Шарлотка
Apfelkuchen

Минеральная вода,пиво
Mineralwasser, Bier

Ужин AbendessenПомидоры в сметане	Tomaten mit SahneКролик в горшочке	Geschmortes KaninchenШарлотка	ApfelkuchenМинеральная вода,пиво	Mineralwasser, Bier

Слайд 10Вывод
У каждого народа есть общие вкусы и особенности питания, которые

собраны и отражены в их национальных кухнях, они сложились исторически,

вытекающими из географических особенностей страны, ее экономического развития, обычаев и даже вероисповедания.

Вывод У каждого народа есть общие вкусы и особенности питания, которые собраны и отражены в их национальных

Слайд 11Используемая литература
Зайдениц Ш., Баркоу Б.Эти странные немцы.- М.: Эгмонт Россия

Лтд,2001.
Немецкая кухня: Сборник.- М.: Лабиринт пресс, 2002.
Станкевич Г.П. Особенности питания

иностранных туристов.-М.:1997.
Вишневская Н.С.Вкуснейшие блюда. Зарубежная кухня.- Минск.: Современное слово, 2003.
Используемая литератураЗайдениц Ш., Баркоу Б.Эти странные немцы.- М.: Эгмонт Россия Лтд,2001.Немецкая кухня: Сборник.- М.: Лабиринт пресс, 2002.Станкевич

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика