Разделы презентаций


Приготовление блюд рыбы

Содержание

"Приготовление блюд из рыбы"Цель: ознакомить обучающихся с пищевой ценностью рыбы, ее видами и способами приготовления

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Использование ИКТ на уроках технологии. урок кулинарии 6 класс "Приготовление

блюд из рыбы"
Антонова В.Ф.
Учитель технологии
МБОУ СОШ №11
П. Новый Ургал

Использование ИКТ на уроках технологии.  урок кулинарии 6 класс

Слайд 2"Приготовление блюд из рыбы"
Цель:
ознакомить обучающихся с пищевой ценностью рыбы,

ее видами и способами приготовления


Слайд 3Задачи урока
Образовательные: расширить и углубить знания по выполнению первичной обработке

рыбы, приготовлению блюд из рыбы.
Развивающие: развивать интерес к предмету,

к истории родного края,
Воспитательные: способствовать формированию навыков культуры труда, выполнению санитарно – гигиенических требований, умению планировать свою деятельность, аккуратности при выполнении работы.
Задачи урокаОбразовательные: расширить и углубить знания по выполнению первичной обработке рыбы, приготовлению блюд из рыбы. Развивающие: развивать

Слайд 4Ваше настроение

Ваше настроение

Слайд 5Сообщение темы и задач урока.
Чтобы понять, что мы

будем изучать сегодня на уроке вы должны отгадать загадку:
У неё

во рту пила.
Под водой она жила,
Всех пугала, всех глотала,
А теперь - в котел попала
Сообщение темы и задач урока. Чтобы понять, что мы будем изучать сегодня на уроке вы должны отгадать

Слайд 6«Разгадаем загадки –

определим тему урока»

В омуте речном живет,
У него огромный рот,
Вы слыхали

о таком?
Ну конечно, это…СОМ
Ног нет, а движется;
Перья есть, а не летает;
Глаза есть, а не моргает. РЫБА

«Разгадаем загадки –         определим тему урока»В омуте речном живет,У

Слайд 7
Задачи нашего урока:
Обучающие: расширить и углубить знания по выполнению

первичной обработке рыбы, приготовлению блюд из рыбы. научиться определять доброкачественность

рыбы, разделывать её и готовить из нее блюда
Развивающие: развивать интерес к предмету, к истории родного края.

Задачи нашего урока: Обучающие: расширить и углубить знания по выполнению первичной обработке рыбы, приготовлению блюд из рыбы.

Слайд 8Значение рыбы в питании человека
Белки – 13-21
Жиры – 0,2-30
Минеральные вещества
Вода

– 53,5 – 85
Витамины А, Д, В1, В2, РР

Значение рыбы в питании человекаБелки – 13-21Жиры – 0,2-30Минеральные веществаВода – 53,5 – 85Витамины А, Д, В1,

Слайд 9Речная рыба

Речная рыба

Слайд 10Морская рыба

Морская рыба

Слайд 11В торговую сеть рыба поступает
живая,


охлажденная,
мороженная, соленая,
маринованная,
копченая,
вяленая

и сушеная, а также в виде филе.

В торговую сеть рыба поступаетживая, охлажденная, мороженная, соленая,маринованная, копченая, вяленая и сушеная, а также в виде филе.

Слайд 12Что такое филе?
Предполагаемый ответ учащихся: Мякоть рыбы без костей.

Что такое филе?  Предполагаемый ответ учащихся: Мякоть рыбы без костей.

Слайд 13 ПРИЗНАКИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ
Первое требование к любому

рыбному продукту — его абсолютная свежесть и доброкачественность.

Недостаточно свежая

рыба может стать причиной серьезного заболевания.

Никакой способ предохранения рыбы от порчи — ни посол, ни замораживание, ни приготовление консервов не могут «исправить» испорченную рыбу и не могут гарантировать свежесть продукта на неограниченное время и вне зависимости от условий хранения и правильности первичной и тепловой обработки.
ПРИЗНАКИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВПервое требование к любому рыбному продукту —

Слайд 14Первичная обработка рыбы


Первичная обработка рыбы

Слайд 15Тепловая обработка рыбы
Варка
Припускание
Жарение
Тушение


Запекание

Тепловая обработка рыбыВарка ПрипусканиеЖарение     Тушение     Запекание

Слайд 16Как приготовить "Судак с овощами"
Болгарский перец очистите от семян, помойте

и нарежьте полукольцами.

Как приготовить

Слайд 17Брокколи помойте, просушите и разберите на соцветия. Стебель можно порезать

пластинами.

Брокколи помойте, просушите и разберите на соцветия. Стебель можно порезать пластинами.

Слайд 18На противне (или в судке пароварки) расстелите пергаментную бумагу. В

центре аккуратно разложите соцветия брокколи.

На противне (или в судке пароварки) расстелите пергаментную бумагу. В центре аккуратно разложите соцветия брокколи.

Слайд 19Сверху положите промытое филе судака.

Сверху положите промытое филе судака.

Слайд 20Затем выложите нарезанный лук-порей.

Затем выложите нарезанный лук-порей.

Слайд 21Последним слоем выложите сладкий перец и веточки тимьяна. Края пергамента

заверните, как конфетный фантик. Верхнюю часть оставьте приоткрытой (чтобы пар

выходил из рыбы).
Последним слоем выложите сладкий перец и веточки тимьяна. Края пергамента заверните, как конфетный фантик. Верхнюю часть оставьте

Слайд 22Готовьте блюдо на пару 20 минут или в духовке до

готовности (добавьте оливковое масло, чтобы не пересушить рыбу).

Готовьте блюдо на пару 20 минут или в духовке до готовности (добавьте оливковое масло, чтобы не пересушить

Слайд 23Приятного аппетита !!!

Приятного аппетита !!!

Слайд 24 ВОПРОС ЭКОЛОГИИ Я не хочу, чтоб речка высыхала, Где плещет

столько рыбок золотых, Где пляшет резво лодка у причала, Где

теплый вечер так порою тих. Пусть на земле не умирают реки, Пусть стороной обходит их беда, Пусть чистой остается в них навеки Студеная и чистая вода.


ВОПРОС ЭКОЛОГИИ  Я не

Слайд 25 Очень часто люди бросают в водоёмы мусор, не понимая, что

совершают загрязнение водоёмов



Слайд 26Чем вы можете помочь в борьбе с загрязнением водоемов?
Есть

в природе равновесие,
Нарушать его нельзя.
В жизни это очень важно
Для тебя

и для меня.
Что бы было равновесие
Надо с вами, нам, друзья
Не выбрасывать отходы
И не загрязнять моря.
Чем вы можете помочь в борьбе с загрязнением водоемов? Есть в природе равновесие,Нарушать его нельзя.В жизни это

Слайд 27Профессия повар Дипломная работа на тему «Рыба в кляре»
Земля еще

и потому щедра
Что в мире существуют повара
Благословенны их

простые судьбы
А руки, словно помыслы чисты
Профессия у них добро, по сути
Злой человек не станет у плиты.
Профессия повар  Дипломная работа на тему «Рыба в кляре» Земля еще и потому щедра Что в

Слайд 28Получай образование в Хабаровском крае!
Где можно получить про-
фессию «повар-кондитер»

Чегдомынский
«Колледж Малого

города»

Получай образование в Хабаровском крае! Где можно получить про-фессию «повар-кондитер»Чегдомынский«Колледж Малого города»

Слайд 29Повар готовит рыбу на кухне

Повар готовит рыбу на кухне

Слайд 30Рыбалка на Бурее

Рыбалка на Бурее

Слайд 31Рыбалка на Бурее

Рыбалка на Бурее

Слайд 32Ваше настроение

Ваше настроение

Слайд 33Задание на непредвиденный случай: Отгадай загадки.
1) Название какого европейского

города надо прочитать справа налево, чтобы получить название рыбы? (Милан

- налим.)
2)Драчун и забияка, живет в воде; когти на спине – и щука не проглотит. (Ерш)
3)Он в самом омуте живет – хозяин глубины.(Сом.)
Задание на непредвиденный случай:  Отгадай загадки. 1) Название какого европейского города надо прочитать справа налево, чтобы

Слайд 34Литература:
Учебник «Технология» для учащихся общеобразовательных учреждений 6 класс, под редакцией

В.Д.Симоненко
«Кулинария» учебник для учащихся общеобразовательных учреждений под редакцией
Личные фото семьи

В.П.Баженова п. Новый Ургал, Хабаровский край
zdorovo3.ru›gotovim-rybu-pravilno/ «Готовим рыбу правильно»
Видео-социальная сеть WinTube.ru Тизерная сеть GlobalTeaser «Готовим рыбу сом»

Литература:Учебник «Технология» для учащихся общеобразовательных учреждений 6 класс, под редакцией В.Д.Симоненко«Кулинария» учебник для учащихся общеобразовательных учреждений под

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика