Разделы презентаций


Презентация на тему Приготовление котлетной массы. Полуфабрикаты из неё

Презентация на тему Презентация на тему Приготовление котлетной массы. Полуфабрикаты из неё из раздела Технология. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 18 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Урок 37- 38Приготовление котлетной массы Полуфабрикаты из неёРазработала: мастер производственного обучения  Суслова Валентина Александровна  ПУ
Текст слайда:

Урок 37- 38
Приготовление котлетной массы Полуфабрикаты из неё

Разработала: мастер производственного обучения Суслова Валентина Александровна ПУ № 121


Слайд 2
План урокаПриготовление котлетной массы.Полуфабрикаты из котлетной массыТребования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов
Текст слайда:

План урока
Приготовление котлетной массы.
Полуфабрикаты из котлетной массы
Требования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов


Слайд 3
РостбифМясо шпигованное
Текст слайда:

Ростбиф

Мясо шпигованное


Слайд 4
БифштексАнтрекот
Текст слайда:

Бифштекс

Антрекот


Слайд 5
ПоджаркаГуляш
Текст слайда:

Поджарка

Гуляш


Слайд 6
Для рубки лучше использовать
Текст слайда:

Для рубки лучше использовать


Слайд 7
Схема приготовления мясной котлетной массыКулинарияЗамачивают хлеб в молоке или воде
Текст слайда:

Схема приготовления мясной котлетной массы

Кулинария

Замачивают хлеб в молоке или воде


Слайд 8
Схема приготовления мясной котлетной массыКулинарияСоединяют с хлебом, перемешивают
Текст слайда:

Схема приготовления мясной котлетной массы

Кулинария

Соединяют с хлебом, перемешивают


Слайд 9
Схема приготовления мясной котлетной массыКулинарияМассы перемешивают и хорошо выбивают
Текст слайда:

Схема приготовления мясной котлетной массы

Кулинария

Массы перемешивают и хорошо выбивают


Слайд 10
КулинарияРаскладка на 1 кг мякоти мяса
Текст слайда:

Кулинария

Раскладка на 1 кг мякоти мяса


Слайд 11
Полуфабрикаты из котлетной массыКулинарияКотлеты рубленые порционируют , панируют в красной панировке, придают овально–приплюснутую форму с одним заостренным
Текст слайда:

Полуфабрикаты из котлетной массы

Кулинария

Котлеты рубленые порционируют ,
панируют в красной панировке,
придают овально–приплюснутую форму
с одним заостренным концом
(толщиной 2–2,5см, длиной 10–12см, шириной 5см).
По 1–2шт.


Слайд 12
Полуфабрикаты из котлетной массыКулинарияБиточки рубленые – порционируют, панируют и придают форму округло–приплюснутую (толщиной 2–2,5см, диаметром 6см). По
Текст слайда:

Полуфабрикаты из котлетной массы

Кулинария

Биточки рубленые – порционируют,
панируют и придают форму
округло–приплюснутую
(толщиной 2–2,5см, диаметром 6см). По 2шт.


Слайд 13
Полуфабрикаты из котлетной массыКулинарияЗразы рубленые приготавливают с меньшим содержанием хлеба, порционируют, придают форму кружочка толщиной 1см, на
Текст слайда:

Полуфабрикаты из котлетной массы

Кулинария

Зразы рубленые приготавливают с меньшим содержанием хлеба, порционируют, придают форму кружочка толщиной 1см, на середину кладут фарш, края кружочка соединяют, панируют в красной панировке и формуют в виде кирпичика с овальными краями. По 1–2шт.
Фарш: пассерованный репчатый лук, вареные рубленые яйца, зелень петрушки, соль, перец. Можно использовать омлет.


Слайд 14
Полуфабрикаты из котлетной массыКулинарияТефтели приготавливают с меньшим количеством хлеба, добавляют пасерованный лук, порционируют, формуют в виде шариков,
Текст слайда:

Полуфабрикаты из котлетной массы

Кулинария


Тефтели приготавливают с меньшим количеством
хлеба, добавляют пасерованный лук,
порционируют, формуют в виде
шариков, панируют в муке. По 2–4шт.


Слайд 15
Полуфабрикаты из котлетной массыКулинарияРулет с меньшим количеством хлеба. На смоченную марлю или салфетку выкладывают массу в виде
Текст слайда:

Полуфабрикаты из котлетной массы

Кулинария


Рулет с меньшим количеством хлеба. На смоченную марлю
или салфетку выкладывают массу в виде прямоугольника
толщиной 1,5–2см, на середину по всей длине кладут фарш
(отварные макароны, заправленные маслом, или вареные
рубленые яйца, или пассерованный лук). Массу соединяют
с помощью салфетки так, чтобы один край массы немного
находил на другой, придают форму батона и перекладывают
швом вниз из салфетки на противень, смазанный жиром.
Поверхность смазывают льезоном, посыпают сухарями,
делают проколы для того, чтобы при тепловой обработке
не образовались трещины.


Слайд 16
Требования к качеству полуфабрикатов из рубленных масс Форма п/ф соответствующая, на поверхности равномерная, плотно прилегающая панировка. На
Текст слайда:

Требования к качеству полуфабрикатов
из рубленных масс

Форма п/ф соответствующая, на поверхности равномерная, плотно прилегающая панировка. На разрезе масса однородная, без комков не перемешанного хлеба, кусочков целого мяса. Цвет красноватый. Запах свежих продуктов.
Не допускаются разорванные и ломаные края. Не допускается наличие каких–либо признаков порчи и загара.
Хранят при температуре не выше 6°С. Изделия из котлетной массы укладывают в один ряд на противень, посыпанный панировкой, и хранят при температуре 6–8°С не более 12ч.

Кулинария


Слайд 17
Вопросы на закреплениеЧем отличается котлетная масса от натуральной?Чем отличается полуфабрикат «бифштекс рубленый»?Какие полуфабрикаты готовят с фаршем?Какой полуфабрикат
Текст слайда:

Вопросы на закрепление

Чем отличается котлетная масса от натуральной?
Чем отличается полуфабрикат «бифштекс рубленый»?
Какие полуфабрикаты готовят с фаршем?
Какой полуфабрикат из натуральной массы не панируют и почему?
Что используют в качестве фарша для рулета?

Кулинария


Слайд 18
Домашнее заданиеИзучить материал по учебнику Анфимовой с.70–72 и заполнить дневникСделать зарисовки полуфабрикатов Кулинария
Текст слайда:

Домашнее задание


Изучить материал по учебнику Анфимовой с.70–72 и заполнить дневник
Сделать зарисовки полуфабрикатов

Кулинария


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика