Разделы презентаций


Урок 3: «Оформление морковки»

Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами.Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус. Цель работы:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Урок 3: « Оформление морковки».

Учитель технологии МОУ СОШ №25
города СОЧИ

Краснодарского края
Гамова Анжелика Леонидовна.

Урок 3: « Оформление морковки».Учитель технологии МОУ СОШ №25города СОЧИ Краснодарского краяГамова Анжелика Леонидовна.

Слайд 2Развивать эстетические навыки.
Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд

овощами.
Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих

способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус.

Цель работы:

Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами.Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии..

Слайд 3ИНСТРУМЕНТЫ

ИНСТРУМЕНТЫ

Слайд 6 Практические советы.
Морковь

должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и

отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр воды ).
Практические советы.Морковь должна быть однородная ( середина не должна

Слайд 7Шишка из моркови
Почистить плотную морковь диаметром не менее  3

см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см.  Ножом сделать квадратный «хвост»

будущей шишке. Далее придать ему овальную форму
Шишка из моркови Почистить плотную морковь диаметром не менее  3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см.  Ножом

Слайд 8

2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу

шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда

чешуек.
2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для

Слайд 9
3.Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать

6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

3.Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3

Слайд 10
4.Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на

2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и

создав этим площадку для следующего уровня чешуек
4.Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок

Слайд 115. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд.

Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек.  Сделать столько рядов,

сколько позволит размер заготовки.
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек. 

Слайд 12
6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду –

она немного раскроется и отвердеет.

6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.

Слайд 14
Цветок « Дипсакус».

Цветок « Дипсакус».

Слайд 15Используемый материал и литература.
1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов.
М.»АСТ-ПРЕСС

КНИГА» 2004.
2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей».
М.ООО ТД»Издательство МИР

Книги» 2009- 224стр.
3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей».
М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр.
4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей».
М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр.
5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей.
М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр.
6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг.
М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/ ( листочек)
http://www.myjulia.ru/post/13704

http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/--карвинг
http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/?page=2

)

Используемый материал и литература.1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов.М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004.2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика