Разделы презентаций


06.09.18 Введение Классификация и характеристика основных типов предприятий

Содержание

Введение Предприятие общественного питания (ПОП) — предприятие, предназ­наченное для производства кулинарной продукции, мучных кон­дитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации их потребления.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 106.09.18 Введение Классификация и характеристика основных типов предприятий общественного питания дисциплина ОП.03. Техническое

оснащение и организация рабочего места Е.А. Шубина

06.09.18 Введение Классификация и характеристика основных типов предприятий общественного питания   дисциплина ОП.03. Техническое оснащение и

Слайд 2Введение
Предприятие общественного питания (ПОП) — предприятие, предназ­наченное для производства

кулинарной продукции, мучных кон­дитерских и булочных изделий, их реализации и

(или) организации их потребления.

Введение Предприятие общественного питания (ПОП) — предприятие, предназ­наченное для производства кулинарной продукции, мучных кон­дитерских и булочных изделий,

Слайд 3Введение

Введение

Слайд 4В зависимости от характера торгово-производственной деятель­ности:
Классификация предприятий общественного питания
Столовые
Рестораны


Буфеты
Бары
Кафе
Закусочные

В зависимости от характера торгово-производственной деятель­ности:Классификация предприятий общественного питанияСтоловые Рестораны Буфеты Бары Кафе Закусочные

Слайд 5В зависимости от характера производства:
Классификация предприятий общественного питания

Заго­товочные
(фабрики-заготовочные, комбинаты полуфабрикатов

спец. заготовочные, кулинарные и кондитерские цехи)

Доготовочные (столовые-доготовочные, столовые-раздаточ­ные, вагоны-рестораны)


Предприятия с

полным цик­лом производства
(комбинаты питания, рестораны, предприятия, работающие на сырье)

В зависимости от характера производства:Классификация предприятий общественного питанияЗаго­товочные(фабрики-заготовочные, комбинаты полуфабрикатов спец. заготовочные, кулинарные и кондитерские цехи)Доготовочные (столовые-доготовочные,

Слайд 6В зависимости от ассортимента выпускаемой про­дукции :
Классификация предприятий общественного питания
Универсальные
(разнообразные

блюда из разных видов сырья)

Специализированные
(блюда из определенного вида сырья)
кафе-молочные, кафе-кондитерские,

рыбные рестораны

Узкоспециализированные
(узкий ассортимент)
шашлыч­ные, пельменные

В зависимости от ассортимента выпускаемой про­дукции :Классификация предприятий общественного питанияУниверсальные(разнообразные блюда из разных видов сырья)Специализированные(блюда из определенного

Слайд 7В зависимости от времени функционирования:
Классификация предприятий общественного питания
Постоян­но действующие
Сезонные

В зависимости от времени функционирования:Классификация предприятий общественного питанияПостоян­но действующиеСезонные

Слайд 8В зависимости от места функционирования:  
Классификация предприятий общественного питания
Стационар­ные


Передвижные
(вагоны-рестораны, автосто­ловые,

автокафе)

В зависимости от места функционирования:  Классификация предприятий общественного питанияСтационар­ныеПередвижные(вагоны-рестораны, автосто­ловые, автокафе)

Слайд 9В зависимости от обслуживаемого контингента:
 
Классификация предприятий общественного питания
Общедоступные
При производственных

предприятиях, учреждениях и учебных заведениях (рабочие, школьные, студенческие, детские)

В зависимости от обслуживаемого контингента: Классификация предприятий общественного питанияОбщедоступные При производственных предприятиях, учреждениях и учебных заведениях (рабочие, школьные,

Слайд 10Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями

кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых услуг потребителям.
Это рестораны, бары,

кафе, закусочные, столовые, буфеты.
Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых услуг потребителям.

Слайд 11Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного

питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по

дням меню.
Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии

Слайд 12Столовые различают
по ассортименту реализуемой продукции - общего типа и диетическая;


по обслуживаемому контингенту потребителей - школьная, студенческая, рабочая;
по месту

расположения – общедоступная и по месту учебы, работы;
по организации производства продукции – работающие на сырье, доготовочные, смешанного типа, раздаточные.
Столовые различаютпо ассортименту реализуемой продукции - общего типа и диетическая; по обслуживаемому контингенту потребителей - школьная, студенческая,

Слайд 13Ресторан - предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, заказных

и фирменных блюд, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией

отдыха.
Ресторан - предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, заказных и фирменных блюд, повышенным уровнем обслуживания в

Слайд 14Откуда пошло название-ресторан...
Название "ресторан" связано с именем

парижского повара Буланже, в 18 веке. Этот человек открыл простую

харчевню и поставил в ней маленькие столы с мраморными крышками. Готовил он по словам свидетелей отменно. Но самым замечательным" кулинарным произведением" явилась вывеска, которую Буланже написал по-латыни. Вот её дословный перевод: "Приходите ко мне все, у кого плохо работает желудок, и я восстановлю (реставрирую) ваши силы." Таким образом от слова "реставрирую" и произошло название "ресторан".

Откуда пошло название-ресторан...   Название

Слайд 15рестораны различают
по ассортименту реализуемой продукции – специализированные и неспециализированные;
по

месту расположения – жилые и общественные здания, зоны отдыха, транспорт;
по

интересам потребителей – например, клубный ресторан, спорт-ресторан;
по методам и формам обслуживания – с обслуживанием официантами, с обслуживанием по системе «шведского стола», выездного обслуживания;
по составу и назначению помещений – передвижные и стационарные.
рестораны различаютпо ассортименту реализуемой продукции – специализированные и неспециализированные; по месту расположения – жилые и общественные здания,

Слайд 16Услуги по организации досуга включают
организацию музыкального обслуживания;
организацию проведения концертов,

программ варьете;
предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда.


Услуги по организации досуга включаюторганизацию музыкального обслуживания; организацию проведения концертов, программ варьете; предоставление газет, журналов, настольных игр,

Слайд 17Классы ресторанов
Люкс
Высший
Первый

Классы ресторановЛюксВысшийПервый

Слайд 18Вагоны- рестораны

Вагоны- рестораны

Слайд 19Рестораны на теплоходах

Рестораны на теплоходах

Слайд 21Бар - специализированное предприятие с барной стойкой, предназначенное для реализации

смешанных напитков в широком ассортименте.

Бар - специализированное предприятие с барной стойкой, предназначенное для реализации смешанных напитков в широком ассортименте.

Слайд 22Бары подразделяются на классы: люкс, высший и первый.
Бары различают:


по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления - молочный, пивной,

кофейный, коктейль-бар, гриль-бар и др.;
по специфике обслуживания потребителей - видео-бар, варьете-бар и др.
по местоположению
по интересам потребителей
Бары подразделяются на классы: люкс, высший и первый. Бары различают: по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления

Слайд 23Кафе - предприятие, специализирующееся в организации питания и отдыха потребителей

с предоставлением им ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.

Кафе - предприятие, специализирующееся в организации питания и отдыха потребителей с предоставлением им ограниченного по сравнению с

Слайд 24Кафе различают

по ассортименту реализуемой продукции – специализированные и неспециализированные;
по

контингенту потребителей - кафе молодежное, кафе детское;
по месту расположения;
по

методам и формам обслуживания – обслуживание официантами, самообслуживание;
по времени функционирования – постоянно действующие и сезонные;
по составу и назначению помещений – стационарные и передвижные.

Кафе различаютпо ассортименту реализуемой продукции – специализированные и неспециализированные; по контингенту потребителей - кафе молодежное, кафе детское;

Слайд 25Кафе - мороженное

Кафе - мороженное

Слайд 26Закусочная - предприятие с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, предназначенное

для быстрого обслуживания.

Закусочная - предприятие с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания.

Слайд 27Закусочные разделяют
по ассортименту реализуемой продукции – специализированные и неспециализированные;
по составу

и назначению помещений – стационарные и передвижные;
по времени функционирования –

постоянно действующие и сезонные;
Закусочные разделяютпо ассортименту реализуемой продукции – специализированные и неспециализированные;по составу и назначению помещений – стационарные и передвижные;по

Слайд 28Пиццерия

Пиццерия

Слайд 29Булочная

Булочная

Слайд 30 Предприятие, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия,

полуфабрикаты.
Магазин - кулинария

Предприятие, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты.Магазин - кулинария

Слайд 31 В магазине организуют три отдела:
отдел

полуфабрикатов;
отдел готовой кулинарной продукции;
кондитерский отдел.

В магазине организуют три отдела: отдел полуфабрикатов; отдел готовой кулинарной продукции; кондитерский отдел.

Слайд 32тт
Буфет

ттБуфет

Слайд 33Вопросы
Как подразделяются предприятия по характеру торгово-производ­ственной деятельности?
Как подразделяются предприятия по

характеру производства?
Как подразделяются предприятия по ассортименту выпу­скаемой продукции?
Какие предприятия общественного

питания подразделяются на классы?
Назовите основные типы предприятий общественного пи­тания.
ВопросыКак подразделяются предприятия по характеру торгово-производ­ственной деятельности?Как подразделяются предприятия по характеру производства?Как подразделяются предприятия по ассортименту выпу­скаемой

Слайд 34Домашнее задание
учебник «Техническое оснащение»
Г.Г. Лутошкина, стр. 6-34

Домашнее заданиеучебник «Техническое оснащение» Г.Г. Лутошкина, стр. 6-34

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика