Слайд 1Лекция
Особенности
питания в
современных условиях
и последствия
нерационального
питания в России
Слайд 51 вопрос
Особенности
питания
населения
в современных
условиях
Слайд 7Динамика энергозатрат и
энергопотребления в России
Слайд 9Содержание некоторых минеральных элементов
и витаминов в фарше говядины за период
с 1963 по 2007 годы, мг/100 г
Слайд 10Содержание некоторых минеральных элементов
и витаминов в курятине за период
с
1963 по 2007 годы, мг/100 г
Слайд 11Изменение содержания минеральных
элементов в одном стандартном яблоке
за период с 1914
по 2007 г., мг
Слайд 12Изменение содержания некоторых минеральных
элементов и витаминов в апельсинах за период
с
1963 по 2007 г., мг/100 г
Слайд 13Изменение содержания некоторых минеральных
элементов и витаминов в яблоках за период
с
1963 по 2007 г., мг/100 г
Слайд 14Изменение содержания некоторых минеральных
элементов и витаминов в бананах за период
с
1963 по 2007 г., мг/100 г
Слайд 15Изменение содержания некоторых
минеральных элементов в романском латуке
за период с 1963
по 2007 г., мг/100 г
Слайд 16Изменение содержания некоторых минеральных
элементов в брокколи за период
с 1963 по
2007 г., мг/100 г
Слайд 17Изменение содержания некоторых минеральных
элементов в романском салате латуке
«Айсберг» за период
с 1963 по 2007 г., мг/100 г
Слайд 18Изменение содержания некоторых
минеральных элементов в капусте листовой
за период с 1963
по 2007 г., мг/100 г
Слайд 19Изменение содержания некоторых
минеральных элементов в моркови сырой
за период с 1963
по 2007 г., мг/100 г
Слайд 20Изменение содержания некоторых
минеральных элементов в кукурузе
за период с 1963 по
2007 г., мг/100 г
Слайд 21Изменение содержания некоторых
минеральных элементов в помидорах
за период с 1963 по
2007 г., мг/100 г
Слайд 22Изменение содержания некоторых
минеральных элементов в картофеле сыром
за период с 1963
по 2007 г., мг/100 г
Слайд 23Изменение содержания некоторых
минеральных элементов в сельдерее
за период с 1963 по
2007 г., мг/100 г
Слайд 24Повышенное потребление продуктов с высокой энергетической ценностью и высоко-рафинированных
3
Слайд 25Содержание некоторых микронутриентов
в рафинированном и желтом сахаре,
мг/100 г
Слайд 27Содержание некоторых микронутриентов
в рафинированном и желтом сахаре,
мг/100 г
Слайд 28Влияние длительного (110-122 суток)
потребления желтого сахара на некоторые
показатели крови у
людей
(различия достоверны – р < 0,0001)
Слайд 29Сравнительный состав
высокоочищенной муки и муки
из цельного зерна
Слайд 31Содержание некоторых нутриентов в
неполированном (коричневом) и
полированном (белом) рисе
Слайд 33Содержание некоторых минеральных
элементов в дикой и культивируемой
зелени, мг/100 г
Слайд 35Содержание некоторых нутриентов
в свежем и консервированном горошке,
на 100 г
Слайд 40Потоки пищевых компонентов
по классической теории питания
Нутриенты
Балласт
Кишечный барьер
Пища
Слайд 41Потоки пищевых компонентов
по современным представлениям
Пища
Балласт
Первичные
нутриенты
Вторичные
нутриенты
Токсины
Экзогормоны
Кишечный барьер
Гормоны
Слайд 422 вопрос
Основные
неблагоприятные
последствия
нерационального
питания в России