Лишь 1828 год голландцу Конраду ван Хоутену удалось в чистом виде получить какао-масло, благодаря которому королевское лакомство приобрело привычную для нас твердую форму.
Переломным моментом в истории благородной сладости стал 1875 год, когда швейцарец Даниэль Петер создал молочный шоколад.
4
Результатом исследования материала является зависимость интенсивности рассеянного излучения от угла рассеяния.
Способ основан на процессе дифракции рентгеновских лучей: падающий пучок рентгеновских лучей после взаимодействия с мишенью, рассеивается от атомов внутри материала мишени.
5
Но с помощью рентгеноструктурного анализа можно расшифровать также строение сложнейших органических соединений, в том числе белков. В частности, была определена структура молекулы гемоглобина, содержащей десятки тысяч атомов.
По дифракционной картине удается установить порядок расположения атомов в пространстве — структуру кристаллов.
Использование рентгеновской дифракции
6
7
14
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть