Разделы презентаций


Анализ качества шоколада методом рентгеновской дифракции презентация, доклад

Цели и задачи работыАнализ горького шоколада методом рентгеновской дифракцииЗадача: анализ коммерческого шоколада в разных ценовых категориях, представленного как горький шоколад2

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Анализ качества шоколада методом рентгеновской дифракции
Выполнила: Егиазарян Каринэ
1

Анализ качества шоколада методом рентгеновской дифракцииВыполнила: Егиазарян Каринэ1

Слайд 2Цели и задачи работы
Анализ горького шоколада методом рентгеновской дифракции
Задача: анализ

коммерческого шоколада в разных ценовых категориях, представленного как горький шоколад
2

Цели и задачи работыАнализ горького шоколада методом рентгеновской дифракцииЗадача: анализ коммерческого шоколада в разных ценовых категориях, представленного

Слайд 3Шоколад
      

Виды по составу
  Классификацию видов шоколада разделяют  по

составу, производству, цвету, форме, географическому  фактору и появление новинок на рынке.
Белый
Темный молочный
Черный
3

Шоколад      Виды по составу  Классификацию видов шоколада разделяют  по составу, производству, цвету, форме, географическому  фактору и появление новинок на рынке.БелыйТемный молочныйЧерный3

Слайд 4История возникновения шоколада
   История появления шоколада связана с зарождением первых

цивилизаций. Древнейшее лакомство прошло путь от горького ацтекского напитка до

сладкого европейского десерта, что в 19 веке принял привычное для нас твердое состояние, а сегодня является одним из самых популярных кондитерских изделий в мире.

   Лишь 1828 год голландцу Конраду ван Хоутену удалось в чистом виде получить какао-масло, благодаря которому королевское лакомство приобрело привычную для нас твердую форму.

  Переломным моментом в истории благородной сладости стал 1875 год, когда швейцарец Даниэль Петер создал молочный шоколад.


4

История возникновения шоколада   История появления шоколада связана с зарождением первых цивилизаций. Древнейшее лакомство прошло путь от горького

Слайд 5Рентгеновская дифракция
   Рентгеновская дифракция (XRD) основана на двойной волновой/частичной природе

рентгеновского излучения. Основным применением метода является идентификация и характеристика соединений

на основе их дифракционной картины.

Результатом исследования материала является зависимость интенсивности рассеянного излучения от угла рассеяния. 

Способ основан на процессе дифракции рентгеновских лучей: падающий пучок рентгеновских лучей после взаимодействия с мишенью, рассеивается от атомов внутри материала мишени.

5

Рентгеновская дифракция   Рентгеновская дифракция (XRD) основана на двойной волновой/частичной природе рентгеновского излучения. Основным применением метода является идентификация

Слайд 6  В медицине они применяются для постановки диагноза заболевания, а

также для лечения раковых заболеваний. С помощью рентгеновских лучей можно получать

фотографии внутренних органов человекa.

  Но с помощью рентгеноструктурного анализа можно расшифровать также строение сложнейших органических соединений, в том числе белков. В частности, была определена структура молекулы гемоглобина, содержащей десятки тысяч атомов.

  По дифракционной картине удается установить порядок расположения атомов в пространстве — структуру кристаллов. 

  Использование рентгеновской дифракции

6

  В медицине они применяются для постановки диагноза заболевания, а также для лечения раковых заболеваний. С помощью рентгеновских

Слайд 7Экспериментальная часть
Ход работы:

Измельчаем кусочек от шоколада при помощи скальпеля
Накладываем получившуюся

стружку в кювету,  придавливаем стеклом и убираем лишнее
Кладем кювету с

шоколадом в дифрактометр
Снимаем и обрабатываем результаты


7

Экспериментальная частьХод работы:Измельчаем кусочек от шоколада при помощи скальпеляНакладываем получившуюся стружку в кювету,  придавливаем стеклом и убираем

Слайд 8«Carenero» dark chocolate
Результаты анализа:
к.м.
с.               

 c.
 8

«Carenero» dark chocolateРезультаты анализа:к.м.с.                 c. 8

Слайд 9«Lindt» 70% cacao
к.м.
                 

                    с.


 

                             c.
               c.
     c.

9

«Lindt» 70% cacaoк.м.                                 

Слайд 10«Бабаевский» черный шоколад
                 с. 

           c.




         

                  c.

    c.
c.



к.м.

10

«Бабаевский» черный шоколад                 с.             c.   

Слайд 11«Победа» черный шоколад
к.м.
               

     с.         
        
 

                                 c.


                              c.

 c.   c.

11

«Победа» черный шоколадк.м.                     с.          

Слайд 12к.м.
                   

              с.

     

          c.




                        c.
c.
     c.



«Россия щедрая душа»

12

к.м.                                 

Слайд 13«Сладко» горький шоколад
                 

   с.         
         

                          c.




                           c.
          c.
c.

к.м.

13

«Сладко» горький шоколад                     с.            

Слайд 14Сравнение шоколада

 

  Вывод: 
Из выше приведенной таблице следует, что лишь две

пробы шоколада имеют право называться горьким, а остальные нет, т.к.

процент содержания сахара там выше, чем какао-масла.

14

Сравнение шоколада    Вывод: Из выше приведенной таблице следует, что лишь две пробы шоколада имеют право называться горьким,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика