Разделы презентаций


Барботирование семян

Семена на своей поверхности имеют защитный слой, он позволяет продолжительное время сохранять всхожесть и защищает от негативного воздействия окружающей среды. Но во время посадки он может затруднять процесс

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Барботирование семян

Барботирование семян

Слайд 2 Семена на своей поверхности имеют защитный слой,

он позволяет продолжительное время сохранять всхожесть и защищает от негативного

воздействия окружающей среды. Но во время посадки он может затруднять процесс проращивания.
Для ускорения всхожести семян, можно воспользоваться методом барботирования.
Семена на своей поверхности имеют защитный слой, он позволяет продолжительное время сохранять всхожесть и

Слайд 3Барботирование семян – это процесс насыщения семян кислородом действием компрессора

в воде, где находится семенной материал.

Барботирование семян – это процесс насыщения семян кислородом действием компрессора в воде, где находится семенной материал.

Слайд 4Семена выдерживают определенное время в воде, через которую пропускают кислород

или воздух. Оптимальное время барботирования для гороха 6 час.; для

томата, свеклы - 12-22 часов; для моркови, петрушки, укропа, сельдерея, огурца и дыни, лука, кориандра, шпината при температуре +16-21°С 18-24 часа; для редиса, салата и салатного цикория, капусты — 10-14 часов.
Более продолжительное время барботирования приведет к прорастанию.
Семена выдерживают определенное время в воде, через которую пропускают кислород или воздух. Оптимальное время барботирования для гороха

Слайд 5Барботирование эффективнее и проводится быстрее обычного замачивания. Но надо иметь

барботёр. В домашних условиях барботёром может служить компрессор для аквариума.


Барботирование снимает действие находящихся в семенах веществ, задерживающих прорастание, обеспечивает дружное наклевывание и прорастание, усиливает начальный рост проростков и на несколько дней ускоряет созревание урожая.

Барботирование эффективнее и проводится быстрее обычного замачивания. Но надо иметь барботёр. В домашних условиях барботёром может служить

Слайд 6Процесс барботирования:
В воду температурой +20°C кладем семена в соотношении 4:1.


Устанавливаем и подключаем аквариумный компрессор.
Время обработки зависит от определенного

вида культуры.
Процесс барботирования: В воду температурой +20°C кладем семена в соотношении 4:1. Устанавливаем и подключаем аквариумный компрессор. Время

Слайд 7Процесс барботирования

Процесс барботирования

Слайд 8Можно семена обработать и другим способом. Необходимо еще добавить воронку,

она всегда имеется на кухне.
Семена насыпают в воронку с ситечком, которую соединяют

с шлангом от компрессора. В банку наливают воду и через семена, находящиеся в воде, пропускают воздух, который проходит между семенами в виде мелких пузырьков.
Мелкие семена можно подвергать барботированию в марлевых или матерчатых мешках.
Можно семена обработать и другим способом. Необходимо еще добавить воронку, она всегда имеется на кухне.Семена насыпают в воронку

Слайд 9После бартотирования, семена просушивают в хорошо проветриваемом помещении до сыпучего

состояния, или начинают посев сразу после процедуры.
Сушить семена на

солнце категорически нельзя.
После бартотирования, семена просушивают в хорошо проветриваемом помещении до сыпучего состояния, или начинают посев сразу после процедуры.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика