Разделы презентаций


белки углеводы жиры вода минеральные соли

Содержание

Васко да Гама(1460/1469–1524 гг.)Во время экспедиции Васко да Гамы в Индию от цинги погибло 100 человек экипажа из 160.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1белки
углеводы
жиры
вода
минеральные соли

белкиуглеводыжирыводаминеральные соли

Слайд 3Васко да Гама
(1460/1469–1524 гг.)
Во время экспедиции Васко да Гамы в

Индию от цинги погибло 100 человек экипажа из 160.

Васко да Гама(1460/1469–1524 гг.)Во время экспедиции Васко да Гамы в Индию от цинги погибло 100 человек экипажа

Слайд 5Николай Иванович Лунин
(1853–1937 гг.)
В 1881 году русский учёный Николай Иванович

Лунин проводил опыт с мышами.

Николай Иванович Лунин(1853–1937 гг.)В 1881 году русский учёный Николай Иванович Лунин проводил опыт с мышами.

Слайд 7Николай Иванович Лунин
(1853–1937 гг.)
Лунин решил, что натуральное молоко содержит в

себе
ещё какие-то вещества, необходимые для жизни.

Николай Иванович Лунин(1853–1937 гг.)Лунин решил, что натуральное молоко содержит в себе ещё какие-то вещества, необходимые для жизни.

Слайд 8Витамины
лат. vita — «жизнь»
лат. amin — «содержащий азот»

Витаминылат. vita — «жизнь»лат. amin — «содержащий азот»

Слайд 9аминогруппа
Далеко не все витамины имеют в своём составе аминогруппу.

аминогруппаДалеко не все витамины имеют в своём составе аминогруппу.

Слайд 10Витамины —– это группа биологически активных веществ различной химической природы,

которые поступают в организм с пищей и входят
в состав

ферментов.
Витамины —– это группа биологически активных веществ различной химической природы, которые поступают в организм с пищей и

Слайд 11Витамины не могут синтезироваться в нашем теле, но они влияют

на рост и развитие, иммунитет, а также обмен веществ.
А
В
D
C
PP
K

Витамины не могут синтезироваться в нашем теле, но они влияют на рост и развитие, иммунитет, а также

Слайд 12гиповитаминоз
авитаминоз
гипервитаминоз

гиповитаминозавитаминозгипервитаминоз

Слайд 13Витамины
В
C
PP
A
D
E
K

ВитаминыВCPPADEK

Слайд 14шиповник
чёрная смородина
облепиха
сладкий перец

шиповникчёрная смородинаоблепихасладкий перец

Слайд 15Суточная норма витамина С составляет 50 мг, при увеличении умственной

и физической нагрузок доза должна вырастать
до 100–200 мг.

Суточная норма витамина С составляет 50 мг, при увеличении умственной и физической нагрузок доза должна вырастать до

Слайд 16При длительной нехватке этого витамина развивается цинга, могут кровоточить дёсны,

расшатываться и выпадать зубы.

При длительной нехватке этого витамина развивается цинга, могут кровоточить дёсны, расшатываться и выпадать зубы.

Слайд 17Витамин В1 (тиамин) необходим человеку
для нормальной работы нервной, эндокринной

и иммунной систем.

Витамин В1 (тиамин) необходим человеку для нормальной работы нервной, эндокринной и иммунной систем.

Слайд 18Суточная потребность в витамине — 2 мг, а если человек

проживает в холодном климате, доза должна быть увеличена
в 1,5–2

раза.
Суточная потребность в витамине — 2 мг, а если человек проживает в холодном климате, доза должна быть

Слайд 20При недостатке тиамина развивается болезнь бери-бери.

При недостатке тиамина развивается болезнь бери-бери.

Слайд 21Витамин В2 (рибофлавин) обеспечивает нормальное зрение, рост и развитие детей,

синтез АТФ.

Витамин В2 (рибофлавин) обеспечивает нормальное зрение, рост и развитие детей, синтез АТФ.

Слайд 23При термической обработке содержание витамина снижается вдвое.

При термической обработке содержание витамина снижается вдвое.

Слайд 24При нехватке рибофлавина воспаляется слизистая оболочка языка, уголки рта, губ,

плохо заживают раны, слезятся глаза, развивается светобоязнь.

При нехватке рибофлавина воспаляется слизистая оболочка языка, уголки рта, губ, плохо заживают раны, слезятся глаза, развивается светобоязнь.

Слайд 25Витамин PP (никотиновая кислота) необходим для обеспечения нормальной интенсивности энергетического

обмена.

Витамин PP (никотиновая кислота) необходим для обеспечения нормальной интенсивности энергетического обмена.

Слайд 29Пеллагра развивается при однообразном питании
и частом употреблении зерновых.

Пеллагра развивается при однообразном питании и частом употреблении зерновых.

Слайд 30Витамин А (ретинол) необходим для нормального роста организма, формирования скелета,

хорошего зрения.

Витамин А (ретинол) необходим для нормального роста организма, формирования скелета, хорошего зрения.

Слайд 32При нехватке витамина А развивается куриная слепота, когда человек утрачивает

способность различать цвета в полумраке.

При нехватке витамина А развивается куриная слепота, когда человек утрачивает способность различать цвета в полумраке.

Слайд 33Витамин D (кальциферол) необходим для нормального образования костной ткани,
он

регулирует обмен кальция
и фосфора.

Витамин D (кальциферол) необходим для нормального образования костной ткани, он регулирует обмен кальция и фосфора.

Слайд 36При недостатке витамина D у детей развивается рахит, который сопровождается

судорогами, отставанием в развитии, задержкой окостенения родничков черепа.
нормальная анатомия
рахит

При недостатке витамина D у детей развивается рахит, который сопровождается судорогами, отставанием в развитии, задержкой окостенения родничков

Слайд 37Витамин Е (токоферол) содержится в большом количестве в растительных маслах,

зелёных листьях овощей, яйцах.

Витамин Е (токоферол) содержится в большом количестве в растительных маслах, зелёных листьях овощей, яйцах.

Слайд 38При авитаминозе развивается дистрофия мышц, ослабление половой функции.

При авитаминозе развивается дистрофия мышц, ослабление половой функции.

Слайд 39Витамина К, или филлохинона много в цветной капусте, салате, кабачках,

говяжьей печени.

Витамина К, или филлохинона много в цветной капусте, салате, кабачках, говяжьей печени.

Слайд 40Витамин К участвует
в процессе свёртывания крови, поэтому при его

недостатке вырастает риск кровотечения.
Southgeist

Витамин К участвует в процессе свёртывания крови, поэтому при его недостатке вырастает риск кровотечения.Southgeist

Слайд 42Витамины могут разрушаться при кулинарной обработке.

Витамины могут разрушаться при кулинарной обработке.

Слайд 43При употреблении витаминов надо строго соблюдать суточную потребность и перед

применением обязательно проконсультироваться с врачом.

При употреблении витаминов надо строго соблюдать суточную потребность и перед применением обязательно проконсультироваться с врачом.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика