Разделы презентаций


БЛЮДА ИЗ МЯСА

Содержание

ЦЕЛЬ УРОКАБОЛЕЕ БЛИЗКОЕ ЗНАКОМСТВО С ПРОДУКТОМ ПИТАНИЯ МЯСОМ, С ЕГО ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТЬЮ И ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1БЛЮДА ИЗ МЯСА

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Слайд 2ЦЕЛЬ УРОКА
БОЛЕЕ БЛИЗКОЕ ЗНАКОМСТВО С ПРОДУКТОМ ПИТАНИЯ МЯСОМ, С ЕГО

ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТЬЮ И ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

ЦЕЛЬ УРОКАБОЛЕЕ БЛИЗКОЕ ЗНАКОМСТВО С ПРОДУКТОМ ПИТАНИЯ МЯСОМ, С ЕГО ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТЬЮ И ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Слайд 3ЗАДАЧИ УРОКА
ПОВЫСИТЬ КОМПЕТЕНЦИЮ УЧАЩИХСЯ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА В

ПИТАНИИ.
РАЗВИТЬ СПОСОБНОСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИДА МЯСА И УМЕНИЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЕГО КАЧЕСТВО.
ВОСПИТЫВАТЬ

ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ВКУС ПРИ ОФОРМЛЕНИИ БЛЮД ИЗ МЯСА, КУЛЬТИВИРОВАТЬ БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
ЗАДАЧИ УРОКАПОВЫСИТЬ КОМПЕТЕНЦИЮ УЧАЩИХСЯ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ  МЯСА В ПИТАНИИ.РАЗВИТЬ СПОСОБНОСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИДА МЯСА И УМЕНИЕ

Слайд 4ЦЕННОСТЬ МЯСА
МЯСО- один из древнейших продуктов питания человека.
Примерно 10 000

лет тому назад население Европы все еще вело кочевой образ

жизни, и многое зависело от удачной охоты. Мясо при этом чаще ели сырым, но постепенно человек научился жарить его в пламени костра.
Вероятно, все началось со случайного попадания мяса в костер. Попробовав его, человек увидел, что поджаренное мясо мягче и вкуснее сырого. Кроме мяса первобытные люди поджаривали рыбу и мелких птиц.
ЦЕННОСТЬ МЯСАМЯСО- один из древнейших продуктов питания человека.Примерно 10 000 лет тому назад население Европы все еще

Слайд 5СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА
Мясо является одним из источников белка (содержание

— 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до

1,6 %), — в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Минералы в основном содержатся в печени и других органах, а также в крови. Печень является источником витаминов группы B, витаминов D и A, а также основным источником витамина B12.
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСАМясо является одним из источников белка (содержание — 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется

Слайд 6 ВИДЫ МЯСА
ГОВЯДИНА
(телятина)
БАРАНИНА
СВИНИНА
ЦВЕТ: обычно
ярко-красный
ПЛОТНОСТЬ
-хорошая
ЗАПАХ- приятный МРАМОРНОСТЬ
присутствует





ЦВЕТ: обычно от

светло до
темно-красного
ПЛОТНОСТЬ-меньше чем
у говядины
ЗАПАХ -специфический
МРАМОРНОСТЬ
отсутствует





ЦВЕТ: обычно
бледно-розовый
ПЛОТНОСТЬ
-нежное. мягкое
ЗАПАХ-приятный МРАМОРНОСТЬ


отсутствует
Имеются прослойки
жира



Так же в пищу употребляют, конину, оленину, мясо лося, косули, кабана

ВИДЫ МЯСАГОВЯДИНА(телятина)БАРАНИНАСВИНИНАЦВЕТ: обычно ярко-красныйПЛОТНОСТЬ-хорошаяЗАПАХ- приятный МРАМОРНОСТЬ присутствуетЦВЕТ: обычно от светло до темно-красногоПЛОТНОСТЬ-меньше чем у говядиныЗАПАХ

Слайд 7 ТЕРМИЧЕСКОЕ

СОСТОЯНИЕ МЯСА
МЯСО
ОХЛАЖДЕНОЕ
МОРОЖЕНОЕ
РАЗМОРОЖЕННОЕ
ОСТЫВШЕЕ
ОТТАЯВШЕЕ
ПАРНОЕ
ПЕРЕОХЛАЖДЕНОЕ, ПОДМОРОЖЕННОЕ

ТЕРМИЧЕСКОЕ          СОСТОЯНИЕ МЯСАМЯСООХЛАЖДЕНОЕМОРОЖЕНОЕРАЗМОРОЖЕННОЕОСТЫВШЕЕОТТАЯВШЕЕПАРНОЕПЕРЕОХЛАЖДЕНОЕ, ПОДМОРОЖЕННОЕ

Слайд 8ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА
ОТТАИВАНИЕ
ОБМЫВАНИЕ
ОБСУШИВАНИЕ
РАЗДЕЛКА
ОБВАЛКА
для дальнейшей обработки,
(естественным путем)
для удаление остатков крови,

грязи
для препятствия размножения микробов
для рационального использования кусков
для отделения мяса от

костей
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МЯСАОТТАИВАНИЕОБМЫВАНИЕОБСУШИВАНИЕРАЗДЕЛКАОБВАЛКАдля дальнейшей обработки, (естественным путем)для удаление остатков крови, грязидля препятствия размножения микробовдля рационального использования кусковдля

Слайд 9ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА
ВАРКА
ТУШЕНИЕ
ЗАПЕКАНИЕ
ЖАРЕНИЕ
ЖАРКА НА УГЛЯХ
ПРИПУСКАНИЕ

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСАВАРКАТУШЕНИЕЗАПЕКАНИЕЖАРЕНИЕЖАРКА НА УГЛЯХПРИПУСКАНИЕ

Слайд 10 МЯСНЫЕ БЛЮДА
шницель
бифштекс
азу
котлеты
гуляш
бефстроганов

МЯСНЫЕ БЛЮДАшницельбифштексазукотлетыгуляшбефстроганов

Слайд 11БЛЮДА ИЗ МЯСА
СВИНИНА ДУХОВАЯ
РУЛЕТ МЯСНОЙ
ОТБИВНЫЕ
ЭСКАЛОП
ГОВЯДИНА ДУХОВАЯ
ШАШЛЫК

БЛЮДА ИЗ МЯСАСВИНИНА ДУХОВАЯРУЛЕТ МЯСНОЙОТБИВНЫЕЭСКАЛОПГОВЯДИНА ДУХОВАЯШАШЛЫК

Слайд 12ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
масло растительное, 500 г фарша

, 600 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо,

соль, перец по вкусу. Можно взять немного укропа или петрушки.
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТАКАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИИнгредиенты: масло растительное, 500 г фарша , 600 г картофеля, 2 моркови, 1

Слайд 13Очищенный картофель нарезать соломкой

Очищенный картофель нарезать соломкой

Слайд 14Морковь натереть на средней терке

Морковь натереть на средней терке

Слайд 15На растительном масле немного обжарить лук.
Добавить морковь. Перемешать.

На растительном масле немного обжарить лук. Добавить морковь. Перемешать.

Слайд 16В фарш добавить яйцо, соль, перец (можно положить
любимые специи

для фарша) и хорошо перемешать.

В фарш добавить яйцо, соль, перец (можно положить любимые специи для фарша) и хорошо перемешать.

Слайд 17Из фарша сформировать фрикадельки желаемого размера.

Из фарша сформировать фрикадельки желаемого размера.

Слайд 18Лук мелко нашинковать

Лук мелко нашинковать

Слайд 19В кипящую подсоленную воду опустить картофель. Когда вода закипит, добавить

пассированные овощи. Перемешать.
После добавить фрикадельки, специи и варить до готовности

на огне ниже среднего (15-20 минут).
В кипящую подсоленную воду опустить картофель. Когда вода закипит, добавить пассированные овощи. Перемешать.После добавить фрикадельки, специи и

Слайд 20Зелень (измельчённый укроп или петрушку) можно добавить
за 5 минут

до готовности супа или украсить уже в тарелке.

Зелень (измельчённый укроп или петрушку) можно добавить за 5 минут до готовности супа или украсить уже в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика