Разделы презентаций


Блюда из птицы

Содержание

Задание для дистанционного урока:Изучите материал по данной презентации Приготовьте блюдо, под присмотром взрослых (на усмотрение)Поделитесь в группе, на стене, своими успехами в виде фотоотчета, либо отправьте фото мне в личку или

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда из птицы
Теория
Значение блюд из курицы в питании. Ассортимент блюд

из курицы. Технология приготовления блюда «Наггетсы из куриной грудки».
Практика
Приготовление блюда

«Наггетсы из куриной грудки». Рецептура, расчет продуктов, организация рабочего места, последовательность приготовления блюда, оформление, качественная оценка блюда.
Блюда из птицыТеорияЗначение блюд из курицы в питании. Ассортимент блюд из курицы. Технология приготовления блюда «Наггетсы из

Слайд 2Задание для дистанционного урока:
Изучите материал по данной презентации
Приготовьте блюдо,

под присмотром взрослых (на усмотрение)
Поделитесь в группе, на стене, своими

успехами в виде фотоотчета, либо отправьте фото мне в личку или на почту qulifia70@mail.ru
Если нет возможности приготовить, то необходимо заполнить таблицу и отправить мне в личку в контакте или на мою почту – qulifia70@mail.ru (в виде файла или фото рукописной версии), нарисовать готовое блюдо (можно в виде схемы в одном цвете)
Если что-то не понятно пишите, звоните – отвечу на все вопросы
Желаю удачи и жду от вас шедевры!!!

Задание для дистанционного урока:Изучите материал по данной презентации Приготовьте блюдо, под присмотром взрослых (на усмотрение)Поделитесь в группе,

Слайд 3Таблица для теоретического формата (образец)

Таблица для теоретического формата (образец)

Слайд 4Значение блюд из курицы в питании.

Значение блюд из курицы в питании.

Слайд 5Ассортимент блюд из птицы

Ассортимент блюд из птицы

Слайд 6Технология приготовления блюда «Наггетсы из куриной грудки»

Технология приготовления блюда «Наггетсы из куриной грудки»

Слайд 7Продукты
Куриные грудки 800 г
Панировочные сухари 100 г
Паприка 1.5 чайн. ложки
Перец красный молотый

по вкусу
Куриные яйца 2 шт
Пшеничная мука 2 стол. ложки
Поваренная соль по

вкусу
Чеснок сушенный  1 чайн ложка
Перец черный молотый по вкусу
 Растительное масло 200 мл


ПродуктыКуриные грудки 800 гПанировочные сухари 100 гПаприка 1.5 чайн. ложкиПерец красный молотый по вкусуКуриные яйца 2 штПшеничная мука 2 стол.

Слайд 8Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления наггетсов довольно прост и

наверняка найдется в магазине возле вашего дома. Куриную грудку надо

освободить от кожи и кости, потому как для наггетсов нам будет необходимо лишь филе.
Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления наггетсов довольно прост и наверняка найдется в магазине возле вашего дома.

Слайд 9Куриное филе нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см

и длиной 5-7 см.

Куриное филе нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см.

Слайд 10Теперь приготовим панировку - для этого смешиваем муку со специями

и солью, из специй сюда прекрасно подойдет сушеный чеснок и

черный перец
Теперь приготовим панировку - для этого смешиваем муку со специями и солью, из специй сюда прекрасно подойдет

Слайд 11Теперь приготовим кляр - вбиваем 2 яйца
Смешиваем при помощи вилки

или венчика, не сильно - так, чтобы нарушить структуру яйца

Теперь приготовим кляр - вбиваем 2 яйцаСмешиваем при помощи вилки или венчика, не сильно - так, чтобы

Слайд 12Третья панировка будет из сухарей. Их смешиваем с молотой паприкой

и красным острым перцем на кончике ножа.

Третья панировка будет из сухарей. Их смешиваем с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.

Слайд 13Каждый кусочек филе обваливаем в панировке из муки, остатки муки

аккуратно стряхиваем


Теперь обмакиваем в кляр из яиц со всех сторон


Затем

хорошо обваливаем в панировке из сухарей со специями, а остатки панировки опять же стряхиваем чтобы во фритюре не оставалось ничего лишнего
Каждый кусочек филе обваливаем в панировке из муки, остатки муки аккуратно стряхиваемТеперь обмакиваем в кляр из яиц

Слайд 14Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок

и заморозить, а затем просто достать и обжарить - очень

удобно и быстро
Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и

Слайд 15Жарим наггетсы в разогретом фритюре в большом количестве растительного масла.

Масло для фритюра нужно выбирать без запаха. Жарятся наггетсы по

2-3 минуты с каждой стороны

Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать остатки лишнего масла


Подаем с красным или белым соусом.
Жарим наггетсы в разогретом фритюре в большом количестве растительного масла. Масло для фритюра нужно выбирать без запаха.

Слайд 16Рабочее место

Рабочее место

Слайд 18Дегустация

Дегустация

Слайд 19Желаю удачи)))) Будьте здоровы)))

Желаю удачи)))) Будьте здоровы)))

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика