Слайд 2 Хлеб – всему голова.
Хлеб-
один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один
из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле.
Хлеб занимает основное место в питании человека. Хлеб – один из самых полезных продуктов; он содержит большинство незаменимых питательных веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.
Слайд 3 Бутерброды
В переводе с
немецкого «бутерброд» - это хлеб с маслом, ломтик хлеба с
каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы).
Из хлеба можно приготовить различные бутерброды.
Хлеб- наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, греки и другие вкусные изделия.
Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, колбасу, рыбу, огурцы, масло и.т.д.
Слайд 4Нарезка хлеба для бутербродов
Для того чтобы бутерброды получились вкусными, хлеб
нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1-1.5 см) и обильно покрывают продуктами.
Слайд 5 Требования к качеству
готовых бутербродов
Бутерброды должны быть
приготовлены непосредственно перед употреблением.
Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С -3 часа.
Слайд 6
Виды бутербродов
По температуре бутерброды делятся на холодные и горячие.
По виду приготовления бутерброды можно разделить на три большие группы:
открытые, закрытые (сандвичи) и канапе.
Слайд 7Приготовление открытых бутербродов с колбасой.
Слайд 8Приготовление закрытых бутербродов
Подготовить сыр.
Нарезать хлеб. Намазать маслом по два
ломтика на каждый бутерброд.
Положить на один из них сыр и
накрыть вторым ломтиком
Уложить готовые бутерброды на блюдо или тарелку.
Слайд 9Приготовление комбинированных бутербродов
Подготовить овощи, яйца и сельдь.
Нарезать хлеб и намазать
маслом.
Положить сверху кусочки сельди, ломтики яйца и овощей.
Украсить бутерброды зеленью
укропа или петрушки, уложить на блюдо или тарелку.
Слайд 10Закусочные бутерброды канапе
Закусочные бутерброды канапе- это маленькие бутербродики размером около
3х3 см. Для канапе можно использовать различные продукты: масло, сваренные
вкрутую яйца, сыр, сельдь, овощи. Их можно сделать сладкими из фрукт, ягоды.
Хлеб для канапе нарезают тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и иногда обжаривают кусочки до румяной корочки.
Продукты нарезают тонкими ломтиками и подбирают по цвету и вкусу, скалывают специальной палочкой или шпажкой, а сверху украшая ломтиками редиса, огурца, зеленью, дольками помидора
Слайд 11Бутерброды канапе на палочках-шпажках