Разделы презентаций


Что мы знаем о шоколаде Викторина

Содержание

Вопрос № 1В одном из городов этой страны расположен музей шоколада Choco-Story. О какой стране идет речь? Бельгия Франция Германия Швейцария

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Что мы знаем о шоколаде
Викторина

Что мы знаем о шоколадеВикторина

Слайд 2Вопрос № 1
В одном из городов этой страны расположен музей

шоколада Choco-Story. О какой стране идет речь?
 Бельгия
 Франция
 Германия
 Швейцария

Вопрос № 1В одном из городов этой страны расположен музей шоколада Choco-Story. О какой стране идет речь? Бельгия Франция Германия Швейцария

Слайд 3Ответ
Бельгия г. Брюгге

Ответ Бельгия  г. Брюгге

Слайд 4Вопрос № 2
Давным-давно индейцы использовали какао-бобы как...
 Корм для скота
 Лекарство
 Средство платежа
 Удобрение

Вопрос № 2Давным-давно индейцы использовали какао-бобы как... Корм для скота Лекарство Средство платежа Удобрение

Слайд 5 Ответ
 Средство платежа
Плоды какао-дерева стали валютой в некоторых странах.

В Никарагуа можно было купить кролика за 10 какао-бобов и

хорошего раба за 100.
Ответ  Средство платежа		Плоды какао-дерева стали валютой в некоторых странах. В Никарагуа можно было купить кролика за

Слайд 6Вопрос № 3
В 2010 году был установлен шоколадный рекорд -

изготовлена самая большая шоколадная плитка. Сколько же она весила?
 6,28 тонны
 8,15

тонны
 4,41 тонны
 2,5 тонны
 

Вопрос № 3	В 2010 году был установлен шоколадный рекорд - изготовлена самая большая шоколадная плитка. Сколько же

Слайд 7Ответ
4,41 тонны
Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-

летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку

весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. 
Ответ 4,41 тонныАрмянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10- летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую

Слайд 8Вопрос №4
Перед экзаменом японские ученики и студенты часто употребляют шоколадки

этой марки, потому что их название "настраивает на победу". О

каких шоколадки идет речь?
 Kit Kat
 Cadbury
 Aero
 Nestlе

Вопрос №4Перед экзаменом японские ученики и студенты часто употребляют шоколадки этой марки, потому что их название

Слайд 9Ответ
Kit Kat
Японские студенты берут с собой шоколадку Kit Kat.

И не только потому, что шоколад полезен для мыслеварения, но

еще и потому, что по звучанию Kit Kat напоминает японское выражение «Kitto Katsu», что означает «уверенная победа». Благодаря названию батончики Kit Kat считаются в Японии счастливыми. Ну и популярны эти батончики не только у трясущихся перед дверьми экзаменационной аудитории студентов, но и у всех, кому нужна удача. 
Ответ Kit KatЯпонские студенты берут с собой шоколадку Kit Kat. И не только потому, что шоколад полезен

Слайд 10Вопрос №5
В какой из перечисленных стран по статистике едят больше

всего шоколада?
 США
 Италия
 Швейцария
 Великобритания

Вопрос №5В какой из перечисленных стран по статистике едят больше всего шоколада? США Италия Швейцария Великобритания

Слайд 11Ответ
Швейцария
среднестатистический швейцарец ежегодно съедает более 12 кг шоколада в

год 

Ответ Швейцариясреднестатистический швейцарец ежегодно съедает более 12 кг шоколада в год 

Слайд 12Вопрос № 6
Плоды какао внешне похожи на…

Помидоры
Тыкву
Огурцы
Перец

Вопрос № 6Плоды какао внешне похожи на…ПомидорыТыквуОгурцыПерец

Слайд 13Ответ
Плоды какао внешне похожи на
Огурцы

Ответ Плоды какао внешне похожи наОгурцы

Слайд 14Вопрос №7
На одной из выставок в Москве фабрику "Красный Октябрь"

представляли девочки в костюмах сказочной героини. Какой?
Красная Шапочка
Дюймовочка
Белоснежка
Фея

Вопрос №7На одной из выставок в Москве фабрику

Слайд 15Ответ
Красная Шапочка

Ответ Красная Шапочка

Слайд 16Вопрос № 8
Согласно рекламному ролику, "Сладко" — это...

 фабрика удовольствий
 
фабрика чудес
 
фабрика

звезд

фабрика игрушек

 

Вопрос № 8Согласно рекламному ролику,

Слайд 17Ответ

"Сладко" — это ... фабрика удовольствий




В феврале 2011 года

в результате слияния ОАО «Кондитерская фабрика им. Крупской» и ОАО «Кондитерское

объединение «СладКо» была образована компания  «Оркла Брэндс Россия».
Ответ

Слайд 18Вопрос №9
В каком городе находится фабрика, о которой говорят: "Россия

— Щедрая душа"?

Екатеринбург
 
Москва
 
Самара
 
Волгоград
 

Вопрос №9В каком городе находится фабрика, о которой говорят:

Слайд 19Ответ
 В

В 2001 г. бренд «Россия» - Щедрая Душа», стал лицом самарской шоколадной фабрики

Г. Самара

Ответ  В

Слайд 20 Вопрос № 10
  Вспомните имя западноевропейского художника - автора известной

картины «Шоколадница».
Лиотар
Ренуар
Мане
Тициан



Вопрос № 10 	Вспомните имя западноевропейского художника - автора известной картины «Шоколадница».ЛиотарРенуарМанеТициан

Слайд 21Ответ
«Шоколадница» («Прекрасная шоколадница»)  —
наиболее известная картина швейцарского
художника XVIIIвека  Ж.Э.

Лиотара,
изображающая служанку, несущую на подносе
горячий шоколад. Выполнена в

технике  пастели
 на пергаменте.


Ответ «Шоколадница» («Прекрасная шоколадница»)  — наиболее известная картина швейцарского художника XVIIIвека  Ж.Э. Лиотара, изображающая служанку, несущую на подносе горячий

Слайд 22Вопрос № 11
Какая картина русского живописца
И. Шишкина

украшает обёртку популярнейших шоколадных конфет? Название картины.

Вопрос № 11  Какая картина русского живописца И. Шишкина украшает обёртку популярнейших шоколадных конфет?  Название

Слайд 23Ответ

Ответ

Слайд 24Вопрос № 13
Назовите героев французского сказочника Шарля Перро

и детского писателя
Н. Носова, которые подарили своё

имя шоколадным конфетам?

Вопрос № 13 	 Назовите героев французского сказочника Шарля Перро  и детского писателя 	Н. Носова,

Слайд 25Ответ
Красная шапочка
"Незнайка" вкус вареной сгущенки

Ответ Красная шапочка

Слайд 26Вопрос № 14
В каком городе есть
единственный в мире
памятник

шоколаду?


В городе Покров
В городе Брюгге
В городе Вена


Вопрос № 14В каком городе есть единственный в мире памятник шоколаду? В городе Покров В городе Брюгге

Слайд 27Ответ


«Шоколадная  фея» — памятник в городе  Покров Владимирской области.область

Ответ «Шоколадная  фея» — памятник в городе  Покров Владимирской области.область

Слайд 28Вопрос № 15
В одной из этих стран
нельзя купить


шоколадное яйцо.

В Испании
В Италии
В США

Вопрос № 15 В одной из этих стран нельзя купить шоколадное яйцо. В ИспанииВ ИталииВ США

Слайд 29Ответ
В США «Киндер-сюрпризы» были запрещены к продаже, согласно

федеральному акту 1938г.  нельзя было вкладывать несъедобные предметы в продукты

питания.

«Киндер-сюрприз» — яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой или сувениром. Торговая марка принадлежит итальянской компании Ferrero. (1972г.)
Ответ В США  «Киндер-сюрпризы» были запрещены к продаже, согласно федеральному акту 1938г.  нельзя было вкладывать несъедобные

Слайд 30Вопрос № 16


При какой температуре тает шоколад?

Вопрос № 16 При какой температуре тает шоколад?

Слайд 31Ответ
В 1880 Рудольф Линд из Швейцарии начал добавлять немного

какао масла при производстве шоколада, чтобы он был более гладким

и блестящим. Какао масло тает при температуре 97о Фаренгейта , то есть при температуре человеческого тела (36,6 по Цельсию).
Поэтому шоколад тает во рту.
Ответ В 1880 Рудольф Линд из Швейцарии начал добавлять немного какао масла при производстве шоколада, чтобы он

Слайд 32Вопрос № 17
Как переводится латинское название

дерева (Theobroma cacao), на котором растут какао-бобы?

Воздушный горох
Сладкое

дерево
Пища богов
Вопрос № 17    Как переводится латинское название дерева (Theobroma cacao), на котором растут какао-бобы?

Слайд 33Ответ
Шоколад изготавливается из семян дерева Theobroma cacao - греческое

слово, означающее "пища богов".

Ответ 	Шоколад изготавливается из семян дерева Theobroma cacao - греческое слово, означающее

Слайд 34Вопрос № 18
В честь кого назвали шоколад «Аленкой».


Вопрос № 18В честь кого назвали шоколад «Аленкой».

Слайд 35Ответ
 Название шоколад получил по имени дочки Валентины Терешковой

Ответ  Название шоколад получил по имени дочки Валентины Терешковой

Слайд 36Вопрос № 19
Чья фотография стала темой оформления шоколада «Аленка»

Вопрос № 19 Чья фотография стала темой оформления шоколада «Аленка»

Слайд 37Ответ
  Конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой

оформления шоколада. Конкурс был обнародован в газете «Вечерняя Москва», была

отобрана фотография дочери художника Александра Михайловича Геринаса, работавшего на фабрике и принимавшего участие в разработке дизайна обертки. Фотография была сделана отцом, когда Елене Геринас (тоже Алёнке) было 8 месяцев. Ныне всем знакомая «Алёнка» (с рекламным стишком внутри) увидела свет в 1966 г
Ответ   Конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой оформления шоколада. Конкурс был обнародован в газете

Слайд 38Вопрос № 20
Чарльз Диккенс однажды сказал: «Нет шоколада –……..!»


Продолжите фразу.

Вопрос № 20Чарльз Диккенс однажды сказал: «Нет шоколада –……..!»  Продолжите фразу.

Слайд 39Ответ
Чарльз Диккенс сказал: «Нет шоколада – нет завтрака!»
По-видимому, он

был истинным ценителем шоколада и знал толк в «сладком» деле.

ОтветЧарльз Диккенс сказал: «Нет шоколада – нет завтрака!» По-видимому, он был истинным ценителем шоколада и знал толк

Слайд 40Вопрос № 21
Какие шоколадные фабрики вы знаете?

Вопрос № 21 Какие шоколадные фабрики вы знаете?

Слайд 41Ответ (Российские фабрики)
Бабаевский кондитерский концерн

А. Коркунов. ООО

«Одинцовская кондитерская фабрика»

Фабрика им Н.К. Крупской

Красный Октябрь

Россия

Ответ   (Российские фабрики) 			Бабаевский кондитерский концерн			А. Коркунов. ООО «Одинцовская 					кондитерская фабрика»Фабрика им Н.К. Крупской	Красный ОктябрьРоссия

Слайд 42Кондитерская фабрика «ПОБЕДА»


Покров Stollwerck
ООО «Кондитерская фабрика «Русский шоколад»
ОАО "РОТ ФРОНТ"

Кондитерское

объединение «СладKo»

ЗАО "Сормовская кондитерская фабрика"

Кондитерская фабрика «ПОБЕДА»Покров StollwerckООО «Кондитерская фабрика «Русский шоколад»ОАО

Слайд 43Вопрос №22

Какие виды шоколада вы знаете?

Вопрос №22Какие виды шоколада вы знаете?

Слайд 44Ответ

Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и

масла какао. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более

горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.
Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

Ответ Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Чем больше в шоколаде какао

Слайд 45Диабетический шоколад для больных сахарным диабетом.
Пористый шоколад получают в основном

из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾

объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.
Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.
По степени измельчённости частиц шоколад делится на обычный и десертный.
Диабетический шоколад для больных сахарным диабетом. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в

Слайд 46Составитель Пименова М.А.

Составитель Пименова М.А.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика