Разделы презентаций


Десерты

История Десерт- ( от фр. Desservir – «расчищать стол»)- завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно- сладкие деликатесы.Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Десерты
Их история, оформление и подача

ДесертыИх история, оформление и подача

Слайд 2История
Десерт- ( от фр. Desservir – «расчищать стол»)- завершающее

блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда

или ужина, обычно- сладкие деликатесы.
Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще.
Сладкие фрукты и мёд были первыми общедоступными десертами. Множество сладких блюд появились на основе натуральных подсластителей, которые позже были заменены сахаром.
История Десерт- ( от фр. Desservir – «расчищать стол»)- завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений

Слайд 3Подача десертов
По температуре подачи десерты делятся на холодные и

горячие. Десерты обычно подаются в специальных десертных тарелках. Десерты обычно

едят десертной ложкой— промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной.
Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.
Подача десертов  По температуре подачи десерты делятся на холодные и горячие. Десерты обычно подаются в специальных

Слайд 4Десерты бывают:
Холодные: фруктовые салаты, фрукты, ягоды, соки, кисели, фруктово- ягодное

желе, муссы и тд.
Горячие: чай, кофе и тд.

Десерты бывают:Холодные: фруктовые салаты, фрукты, ягоды, соки, кисели, фруктово- ягодное желе, муссы и тд.Горячие: чай, кофе и

Слайд 5Десерт «Чизкейк»
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но просто

пирог или торт, основной компонент начинки которого- мягкий сыр или

просто творог.
В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тертого печенья. Печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике примерно часов 8-12.
С «холодными», непечёными чизкейками всё гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества.
Десерт «Чизкейк» Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но просто пирог или торт, основной компонент начинки которого-

Слайд 6Технология приготовления:
Желатин заливаем 100 мл холодной кипячённой воды, оставить на

1 час.
Печенье пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
Растопить сливочное

масло.
Измельченное печенье перемешать с маслом и выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, далее остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сыр «маскарпоне», хорошо перемешать.
Добавить желатин, все перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов.
Технология приготовления:Желатин заливаем 100 мл холодной кипячённой воды, оставить на 1 час.Печенье пропустить через мясорубку, либо измельчить

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика