Разделы презентаций


Диагностика риска банкротства предприятия

Задача 1. Задание: Провести расчет вероятности банкротства для гостиницы по двухфакторной модели и пятифакторной модели Альтмана. Данные приведены в таблицах 1 и 2.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Диагностика риска банкротства предприятия


Разработчик: Бадараева Р.В.

Диагностика риска банкротства предприятияРазработчик: Бадараева Р.В.

Слайд 2Задача 1.
Задание: Провести расчет вероятности банкротства для гостиницы по

двухфакторной модели и пятифакторной модели Альтмана. Данные приведены в таблицах

1 и 2.
Задача 1. Задание: Провести расчет вероятности банкротства для гостиницы по двухфакторной модели и пятифакторной модели Альтмана. Данные

Слайд 3Таблица 1. Данные отчета о финансовых результатах предприятия

п/п

Показатель

Значение
1. Выручка от реализации, млн. руб. 2700
2. Проценты по кредитам и займам, млн. руб. 54
3. Налогооблагаемая прибыль, млн. руб. 180
4. Рыночная цена акции, руб.:
обыкновенной 25,7
привилегированной 90,3
5. Число размещенных обыкновенных акций, шт. 50
6. Число привилегированных акций, шт. 1
Таблица 1. Данные отчета о финансовых результатах предприятия№п/п	       Показатель

Слайд 4Таблица 2. Агрегированный баланс гостиничного предприятия

Таблица 2. Агрегированный баланс гостиничного предприятия

Слайд 5Оценка вероятности банкротства по двухфакторной модели
Решение:
Двухфакторная модель. Для оценки

вероятности банкротства используется также двухфакторная модель, рассчитываемая по следующей формуле:
Z

= -0,3877 – 1,0736 kТЛ + 0,579 kЗК;
где kТЛ - коэффициент текущей ликвидности;
kЗК - доля заемного капитала.
Оценка вероятности банкротства по  двухфакторной моделиРешение: Двухфакторная модель. Для оценки вероятности банкротства используется также двухфакторная модель,

Слайд 6Решение:
Двухфакторная модель. Для оценки вероятности банкротства используется также двухфакторная

модель, рассчитываемая по следующей формуле:
Z = -0,3877 – 1,0736 kТЛ

+ 0,579 kЗК;
где kТЛ - коэффициент текущей ликвидности;
kЗК - доля заемного капитала.
Используя вышеприведенные данные сделаем расчет вероятности банкротства для гостиницы по двухфакторной модели:
630 720 + 270
Z = -0,3877 – 1,0736 x ——— + 0,579 x ————— =
270 1800
= -0,3877 – 2,5015 + 0,318 = -1,57

Оценка вероятности банкротства по двухфакторной модели

Решение: Двухфакторная модель. Для оценки вероятности банкротства используется также двухфакторная модель, рассчитываемая по следующей формуле:Z = -0,3877

Слайд 7Оценка вероятности банкротства по 5-факторной модели Альтмана
Аналитическая «Модель Альтмана»

Оценка вероятности банкротства по 5-факторной модели АльтманаАналитическая «Модель Альтмана»

Слайд 8Решение:
810 +

720 – 1170 487

+ 108 180 + 54
Z = 1,2 x ——————— + 1,4 x ———— + 3,3 x —————+ 1800 1800 1800

25,7x 50 + 90,3 x 1 2700
+ 0,6 x + =
720 + 270 1800

0,24 + 0,46 + 0,43 + 0,83 + 1,5 = 3,46

Так как значение Z больше величины верхней грани­цы зоны неведения по Альтману, равной 2,99, при со­хранении сложившихся тенденций гостиничному предприятию в течение ближайших двух лет опасность банкротства не грозит.

Решение:        810 + 720 – 1170

Слайд 9Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика