Слайд 2Тема: 
определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.
                            							
														
						 
											
                            Слайд 3Объект исследования: 
группы продуктов.
                            							
														
						 
											
                            Слайд 4Исследования проводились с целью:
 определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов
                                                            
                                    
изучения соотношение «жиры – белки – углеводы» в молочных продуктах
                                    с низким содержанием жиров
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 5Задачи, исследования
выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов
доказать, что людям, стремящимся
                                                            
                                    
похудеть, нужно обращать внимание не     
                                                                         только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 6Для решения поставленных задач были использованы следующие методы:
работа с Интернетом
обзор
                                                            
                                    
современных журналов
работа со специальной литературой
Практическая работа
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 7Условия работы: 
Внеклассная работа
Элективные курсы
                            							
														
						 
											
                            Слайд 8Обезжиренные продукты: 
вредно или полезно?
Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны.
                                                            
                                    
Более того, большинство людей считают их обязательным атрибутом здорового образа
                                    жизни. 
Естественно, в первую очередь ими увлечена женская половина человечества, которая в своем стремлении приобрести идеальную фигуру подчас готова на любые жертвы. 
                                
                            							
														
						 
											
											
											
                            Слайд 11Необходимо помнить:
Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно
                                                            
                                    
последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная
                                    морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около 300-400 г в неделю.
Жиры, содержащиеся в мясе и молоке, относятся к насыщенным, а значит, способствующим появлению лишнего веса и возникновению атеросклероза. В связи с этим их употребление необходимо ограничить.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 12Следовательно:
Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и
                                                            
                                    
углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом
                                    продукте, а вообще в диете. 
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 13нельзя совсем исключить жиры из своего рациона 
Регулярное применение продуктов
                                                            
                                    
с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ,
                                    и уровень жиров от этого только повышается. 
Шотландский ученый Виктор Заммит назвал это «синдромом Х». Проявляется он в ощущении усталости и в потере способности к концентрации.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 14Заключение
Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания
                                                            
                                    
кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую, неблагородную,
                                    на первый  взгляд,  работу.  
В проведенной работе мы выявили калорийность и состав обезжиренных продуктов.
Доказали, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не                                           только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность
Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 15Основной принцип 
питания…
2. О совместимости 
продуктов по исследованию 
Шелтона.
                            							
														
						 
											
                            Слайд 16Основной принцип питания: умеренность 
Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть
                                                            
                                    
затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме -
                                    "сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее. 
Прекрасно начинать день с "эликсира здоровья" - 0,5 литра отвара овощей (картофель, морковь, петрушка, укроп). 
Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт. 
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 17О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. 
Наиболее совместимы между собой
                                                            
                                    
овощи, фрукты, мед. 
Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе
                                    не употреблять. 
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 18О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. 
Растительная пища, заправленная растительным
                                                            
                                    
маслом, только усиливает свои лечебные свойства. 
Ни с чем не
                                    сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром". Ее нужно есть как самостоятельное блюдо.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 19О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
 ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА
                                                            
                                    
сочетаются только с  зеленью  и растительным маслом.
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 20О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
 ЯЙЦА можно есть с
                                                            
                                    
зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить
                                    количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 21О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
 МЯСО хорошо сочетается с
                                                            
                                    
зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с
                                    тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 22О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения:
                                                            
                                    
мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо
                                    - орехи.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 23О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов,
                                                            
                                    
птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб,
                                    изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 24О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни
                                                            
                                    
с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно
                                    лишь детям и старикам.
САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике. 
А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 251. Из чего состоит пыль
Пыль (интересные факты о пыли)
2. Клещи
                                                            
                                    
домашней пыли
3. Болезни, вызванные 
домашней пылью:
4. Рекомендации, с помощью 
которых
                                    Вы сможете уменьшить 
число клещей
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 26Практическая работа 
вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 10∗6см, а
                                                            
                                    
в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник
                                    липкой лентой.                                                            
вывесить полученные образцы в 5-ти разных местах: На улице, в классе, дома и т.д.
через 3 дня собрать образцы и оценить качество воздуха вначале визуально, а затем под микроскопом. 
сосчитать число твёрдых частиц на каждом образце, и все данные занести в таблицу.