Слайд 2Тема:
определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.
Слайд 3Объект исследования:
группы продуктов.
Слайд 4Исследования проводились с целью:
определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов
изучения соотношение «жиры – белки – углеводы» в молочных продуктах
с низким содержанием жиров
Слайд 5Задачи, исследования
выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов
доказать, что людям, стремящимся
похудеть, нужно обращать внимание не
только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность
Слайд 6Для решения поставленных задач были использованы следующие методы:
работа с Интернетом
обзор
современных журналов
работа со специальной литературой
Практическая работа
Слайд 7Условия работы:
Внеклассная работа
Элективные курсы
Слайд 8Обезжиренные продукты:
вредно или полезно?
Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны.
Более того, большинство людей считают их обязательным атрибутом здорового образа
жизни.
Естественно, в первую очередь ими увлечена женская половина человечества, которая в своем стремлении приобрести идеальную фигуру подчас готова на любые жертвы.
Слайд 11Необходимо помнить:
Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно
последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная
морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около 300-400 г в неделю.
Жиры, содержащиеся в мясе и молоке, относятся к насыщенным, а значит, способствующим появлению лишнего веса и возникновению атеросклероза. В связи с этим их употребление необходимо ограничить.
Слайд 12Следовательно:
Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и
углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом
продукте, а вообще в диете.
Слайд 13нельзя совсем исключить жиры из своего рациона
Регулярное применение продуктов
с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ,
и уровень жиров от этого только повышается.
Шотландский ученый Виктор Заммит назвал это «синдромом Х». Проявляется он в ощущении усталости и в потере способности к концентрации.
Слайд 14Заключение
Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания
кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую, неблагородную,
на первый взгляд, работу.
В проведенной работе мы выявили калорийность и состав обезжиренных продуктов.
Доказали, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность
Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4.
Слайд 15Основной принцип
питания…
2. О совместимости
продуктов по исследованию
Шелтона.
Слайд 16Основной принцип питания: умеренность
Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть
затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме -
"сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее.
Прекрасно начинать день с "эликсира здоровья" - 0,5 литра отвара овощей (картофель, морковь, петрушка, укроп).
Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт.
Слайд 17О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
Наиболее совместимы между собой
овощи, фрукты, мед.
Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе
не употреблять.
Слайд 18О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
Растительная пища, заправленная растительным
маслом, только усиливает свои лечебные свойства.
Ни с чем не
сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром". Ее нужно есть как самостоятельное блюдо.
Слайд 19О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА
сочетаются только с зеленью и растительным маслом.
Слайд 20О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
ЯЙЦА можно есть с
зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить
количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина.
Слайд 21О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
МЯСО хорошо сочетается с
зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с
тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.
Слайд 22О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения:
мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо
- орехи.
Слайд 23О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов,
птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб,
изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня.
Слайд 24О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни
с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно
лишь детям и старикам.
САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике.
А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.
Слайд 251. Из чего состоит пыль
Пыль (интересные факты о пыли)
2. Клещи
домашней пыли
3. Болезни, вызванные
домашней пылью:
4. Рекомендации, с помощью
которых
Вы сможете уменьшить
число клещей
Слайд 26Практическая работа
вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 10∗6см, а
в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник
липкой лентой.
вывесить полученные образцы в 5-ти разных местах: На улице, в классе, дома и т.д.
через 3 дня собрать образцы и оценить качество воздуха вначале визуально, а затем под микроскопом.
сосчитать число твёрдых частиц на каждом образце, и все данные занести в таблицу.