Разделы презентаций


Диетология как наука

Содержание

Тема: определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Диетология как наука».

«Диетология как наука».

Слайд 2Тема:
определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.

Тема: определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.

Слайд 3Объект исследования:
группы продуктов.

Объект исследования: группы продуктов.

Слайд 4Исследования проводились с целью:
определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов

изучения соотношение «жиры – белки – углеводы» в молочных продуктах

с низким содержанием жиров
Исследования проводились с целью: определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов изучения соотношение «жиры – белки – углеводы»

Слайд 5Задачи, исследования
выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов
доказать, что людям, стремящимся

похудеть, нужно обращать внимание не

только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность
Задачи, исследованиявыявить калорийность и состав обезжиренных продуктовдоказать, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не

Слайд 6Для решения поставленных задач были использованы следующие методы:
работа с Интернетом
обзор

современных журналов
работа со специальной литературой
Практическая работа

Для решения поставленных задач были использованы следующие методы:работа с Интернетомобзор современных журналовработа со специальной литературойПрактическая работа

Слайд 7Условия работы:
Внеклассная работа
Элективные курсы

Условия работы: Внеклассная работаЭлективные курсы

Слайд 8Обезжиренные продукты: вредно или полезно?
Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны.


Более того, большинство людей считают их обязательным атрибутом здорового образа

жизни.
Естественно, в первую очередь ими увлечена женская половина человечества, которая в своем стремлении приобрести идеальную фигуру подчас готова на любые жертвы.
Обезжиренные продукты:  вредно или полезно? Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны. Более того, большинство людей считают

Слайд 9Продукты из магазинов

Продукты из магазинов

Слайд 10Продукты из магазинов

Продукты из магазинов

Слайд 11Необходимо помнить:
Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно

последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная

морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около 300-400 г в неделю.




Жиры, содержащиеся в мясе и молоке, относятся к насыщенным, а значит, способствующим появлению лишнего веса и возникновению атеросклероза. В связи с этим их употребление необходимо ограничить.
Необходимо помнить:Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и

Слайд 12Следовательно:
Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и

углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом

продукте, а вообще в диете.


Следовательно:Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте,

Слайд 13нельзя совсем исключить жиры из своего рациона
Регулярное применение продуктов

с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ,

и уровень жиров от этого только повышается.
Шотландский ученый Виктор Заммит назвал это «синдромом Х». Проявляется он в ощущении усталости и в потере способности к концентрации.
нельзя совсем исключить жиры из своего рациона Регулярное применение продуктов с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать

Слайд 14Заключение
Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания

кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую, неблагородную,

на первый взгляд, работу.
В проведенной работе мы выявили калорийность и состав обезжиренных продуктов.
Доказали, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность
Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4.

ЗаключениеКак любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень

Слайд 15Основной принцип питания…
2. О совместимости
продуктов по исследованию
Шелтона.

Основной принцип  питания…2. О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.

Слайд 16Основной принцип питания: умеренность
Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть

затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме -

"сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее.
Прекрасно начинать день с "эликсира здоровья" - 0,5 литра отвара овощей (картофель, морковь, петрушка, укроп).
Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт.
Основной принцип питания: умеренность Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии, не забывая при этом о

Слайд 17О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
Наиболее совместимы между собой

овощи, фрукты, мед.




Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе

не употреблять.
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты, мед. Хотя кислые и сладкие

Слайд 18О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
Растительная пища, заправленная растительным

маслом, только усиливает свои лечебные свойства.



Ни с чем не

сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром". Ее нужно есть как самостоятельное блюдо.
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства. Ни

Слайд 19О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА

сочетаются только с зеленью и растительным маслом.


О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА сочетаются только с  зеленью  и

Слайд 20О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.


ЯЙЦА можно есть с

зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить

количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина.




О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. ЯЙЦА можно есть с зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14

Слайд 21О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.


МЯСО хорошо сочетается с

зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с

тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой

Слайд 22О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения:

мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо

- орехи.






О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения: мясо - молоко, молоко - яйца, мясо

Слайд 23О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.

БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов,

птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб,

изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня.
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи)

Слайд 24О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни

с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно

лишь детям и старикам.
САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике.
А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.

О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с чем и вообще плохо усваивается взрослым

Слайд 251. Из чего состоит пыль
Пыль (интересные факты о пыли)
2. Клещи

домашней пыли
3. Болезни, вызванные
домашней пылью:
4. Рекомендации, с помощью
которых

Вы сможете уменьшить
число клещей
1. Из чего состоит пыльПыль (интересные факты о пыли)2. Клещи домашней пыли3. Болезни, вызванные домашней пылью:4. Рекомендации,

Слайд 26Практическая работа
вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 10∗6см, а

в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник

липкой лентой.
вывесить полученные образцы в 5-ти разных местах: На улице, в классе, дома и т.д.
через 3 дня собрать образцы и оценить качество воздуха вначале визуально, а затем под микроскопом.
сосчитать число твёрдых частиц на каждом образце, и все данные занести в таблицу.
Практическая работа вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 10∗6см, а в его центре – прямоугольник размером 3*2см.

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика