«Дорога от дома до школы»
Алексеева Елизавета, учащаяся 3-б класса МБОУ «Гимназия №50»
Презентация на тему Презентация на тему Дорога от дома до школы Алексеева Елизавета, учащаяся 3-б класса МБОУ из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 14 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!
«Дорога от дома до школы»
Алексеева Елизавета, учащаяся 3-б класса МБОУ «Гимназия №50»
Место, где я живу называют и поселок, и микрорайон, и просто Сортировка. А кто ездил по РЖД знает мою остановку как Горький-Сортировочный.
Район, где расположена Сортировка очень привлекательный, тут есть лес, озеро, природа.
Зимой в лесу я катаюсь на лыжах, летом купаюсь в озере.
«Поселку уже более 70 лет, а его история тесно связана с локомотивным депо Горький – Сортировочный. До 30-х годов вся эта местность была занята болотами. Но когда на этом месте началось строительство депо, тогда же начал формироваться маленький поселок, для рабочих депо. В то время поселок простирался лишь на 400 метров вдоль железнодорожных путей. Здесь в два ряда были построены бараки и баня. Жили в поселке 500 человек. Первые частные дома в поселке появились в 1936 году. Поселок стал расширяться и расти, и через 30 лет 2.500 человек проживали в поселке. Позднее стали отстраиваться двух и трехэтажные дома, а все бараки постепенно сносились.»
Я живу на улице Движенцев. Название улицы тоже связано с железной дорогой. ДВИЖЕ́НЕЦ - рабочий службы движения на железной дороге или трамвае.
Большинство наших жителей это знают, они дорожат этим названием и гордятся.
Музей истории и развития ЖД
Открылся Музей истории и развития ГЖД совсем недавно – в 2014 году. В нём несколько залов.
Экспозиция Музея представлена следующими разделами: «История Горьковской железной дороги и регионов», «Локомотивное хозяйство», «Путь и путевое хозяйство», «Вагонное хозяйство», «Служба автоматики, телемеханики и связи», «Горьковская железная дорога в годы Великой Отечественной войны», «Быт железнодорожников в 50-е гг. XXв.»
Музей паровозов России на Сортировке
Мой район - железнодорожный, именно здесь размещён «Музей паровозов России». Еду я в школу, вижу его из окон вагонов. Теперь это наша главная достопримечательность.
200 метрах от платформы «Нижний Новгород-Сортировочный», на которой я жду электропоезд до школы, можно увидеть паровозы выпущенные в России, СССР, Швеции и Германии в первой половине XX века.
Паровоз Эр 761-96
Вот я и на одном из самых больших железнодорожных вокзалов России (1 класса). Вокзал обслуживает более 30 пар поездов дальнего следования.
Ежедневно с него отправляются и прибывают скоростные поезда «Сапсан», «Стриж» и «Ласточка».
Отсюда отправляется городская электричка.
Справа от вокзала находится императорский (царский) павильон, который был построен в 1894 году для прибытия императорских особ в город.
Павильон принимал императора дважды: в 1896 году, во время Всероссийской выставки и в 1913 году, при праздновании 300-летия династии Романовых.
Я учусь в самой лучшей школе!
Это - Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Гимназия №50«, 3 «б» класс.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть