Разделы презентаций


Экологическое и гигиеническое значение питания

Содержание

Содержание1. Основные элементы рационального питания .2. К чему может привести недостаток белка?3. Признаки витаминной недостаточности.4. Рациональное питание.5. Производства органолептического исследование молока. 6. Понятие

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация на тему: Экологическое и гигиеническое значение питания
г.

Ростов-на-Дону
2014г.

Презентация на тему: Экологическое и гигиеническое значение питания  г. Ростов-на-Дону

Слайд 2Содержание
1. Основные элементы рационального питания .
2. К чему может привести

недостаток белка?
3. Признаки витаминной недостаточности.
4. Рациональное питание.
5. Производства органолептического

исследование молока.
6. Понятие о лечебно-профилактическом питании.
7. Классификация пищевых отравлений.
8. Личная гигиена персонала пищеблока.
9. Физиологическое значение минеральных элементов.

Содержание1. Основные элементы рационального питания .2. К чему может привести недостаток белка?3. Признаки витаминной недостаточности.4. Рациональное питание.5.

Слайд 3Основные элементы рационального питания
Основными элементами рационального питания является сбалансированность и правильный

режим питания. Сбалансированное питание предусматривает оптимальное количественные и качественные соотношения

основных пищевых веществ - белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
При этом особое значение имеет сбалансированность незаменимых аминокислот, не синтезируемых в организме. В настоящее время установлено, что химический состав пищи может повышать устойчивость организма к действию токсических веществ и способствовать выведению их из организма.

Основные элементы рационального питанияОсновными элементами рационального питания является сбалансированность и правильный режим питания. Сбалансированное питание предусматривает оптимальное количественные

Слайд 4К чему может привести недостаток белка
Недостаток белка чреват не только

атрофией мышц, но и нарушением пищеварения, депрессиями, ослаблением иммунитета. По

оценке Института питания РАМН, если человек потребляет всего 0,6 г белка на 1 кг своего веса в день, риск возникновения заболеваний составляет 50%.
К чему может привести недостаток белкаНедостаток белка чреват не только атрофией мышц, но и нарушением пищеварения, депрессиями,

Слайд 5Признаки витаминной недостаточности
Витаминная недостаточность - заболевание, возникающее при дефиците витаминов в

пище, а также если поступающие с пищей витамины не всасываются

из кишечника, либо интенсивно разрушаются в организме. В зависимости от степени витаминной недостаточности различают:
Авитаминозы - тяжелая форма витаминной недостаточности, развивающаяся при длительном отсутствии витаминов в пище или нарушении их усвоения. 
Гиповитаминоз - заболевание, возникающее при неполном удовлетворении потребностей организма в витаминах.
Признаки витаминной недостаточностиВитаминная недостаточность - заболевание, возникающее при дефиците витаминов в пище, а также если поступающие с пищей

Слайд 6Рациональное питание
Рациональное питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и

жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и профилактике заболеваний.

Рациональное питаниеРациональное питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и

Слайд 7Органолептического исследование молока
-Внешний вид
-Запах молока
-Вкус молока
-Консистенция молока
-Плотность

Органолептического исследование молока-Внешний вид-Запах молока-Вкус молока-Консистенция молока -Плотность

Слайд 8Понятие о лечебно-профилактическом питании
В системе мероприятий по защите от неблагоприятного

воздействия повреждающих веществ обязательным составляющим является лечебно-профилактическое питание- одно из

мероприятий, направленное на повышение устойчивости здорового организма к воздействию неблагоприятных факторов производственных условий.
Понятие о лечебно-профилактическом питанииВ системе мероприятий по защите от неблагоприятного воздействия повреждающих веществ обязательным составляющим является лечебно-профилактическое

Слайд 9Классификация пищевых отравлений
--Отравления микробного происхождения
1.    Бактериями рода Е. Coli
2.

   Бактериями рода В. Proteus
3.Энтероккоками, спороносными бактериями
4.    Патогенными галофилами
--Отравления немикробного

происхождения
1.    Грибы
2.    Растения

Классификация пищевых отравлений--Отравления микробного происхождения 1.    Бактериями рода Е. Coli2.    Бактериями рода В. Proteus3.Энтероккоками, спороносными бактериями4.    Патогенными

Слайд 10Личная гигиена персонала пищеблока
1. Сотрудник пищеблока приходит на работу с

коротко стрижеными ногтями, в чистой одежде и обуви.
2. Верхняя

одежда, головной убор, уличная обувь и личные вещи помещаются в индивидуальный шкаф.
3. Перед началом работы сотрудник пищеблока проходит осмотр медицинским работником ДОУ.
4. Перед началом работы сотрудник тщательно моет руки, надевает чистый халат или другой специальный костюм, аккуратно убирает волосы под колпак или косынку.
5. Для работы в пищеблоке используются:  в холодном цеху – халат, косынка;  горячем цеху – халат, косынка;  для раздачи пищи в группы – халат, косынка;  уборки помещений – темный халат.
6. Во время работы запрещается носить кольца, серьги, закалывать одежду булавками, принимать пищу и курить на рабочем месте.
7. Перед посещением туалетной комнаты следует снять халат, после посещения – тщательно вымыть руки с мылом. 8. Перед уходом из ДОУ халат убирается в шкаф для специальной одежды
Личная гигиена персонала пищеблока1. Сотрудник пищеблока приходит на работу с коротко стрижеными ногтями, в чистой одежде и

Слайд 11Физиологическое значение минеральных элементов
они участвуют: - в поддержании нормального солевого

состава крови;
- в нормализации водно-солевого обмена;
- в структуре

и функциях большинства ферментативных систем и процессов, протекающих в организме;
- в поддержании кислотно-щелочного равновесия;
- в пластических процессах и построении тканей организма, особенно костной ткани;
Физиологическое значение минеральных элементовони участвуют: - в поддержании нормального солевого состава крови; - в нормализации водно-солевого обмена;

Слайд 12Использованная литература
http://www.novostioede.ru/article/vitaminy_i_mineralnyje_elementy/
Учебник «Общая гигиена с основами экологии человека» Л.Ю Трушкина,

А.Г Трушкин, Л.М Демьянова.
andex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fnatural-medicine.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2012-03%2F1332142779_vitamin.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-664-pd-1-wp-16x9_1366x768&_=1417187915811&viewport=wide&p=2&text=Физиологическое%20значение%20минеральных%20элементов%20фото&noreask=1&pos=72&rpt=simage&lr=39

Использованная литератураhttp://www.novostioede.ru/article/vitaminy_i_mineralnyje_elementy/Учебник «Общая гигиена с основами экологии человека» Л.Ю Трушкина, А.Г Трушкин, Л.М Демьянова.andex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fnatural-medicine.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2012-03%2F1332142779_vitamin.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-664-pd-1-wp-16x9_1366x768&_=1417187915811&viewport=wide&p=2&text=Физиологическое%20значение%20минеральных%20элементов%20фото&noreask=1&pos=72&rpt=simage&lr=39

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика