Разделы презентаций


Этикет подготовки застолья

Этикет гостеприимства.Если приглашено много гостей, то пред каждым местом следует поставить визитку – карточку с именем приглашённого.Рассаживать гостей полагается хозяйке.Гостей надо разместить так, чтобы им было приятно общаться друг с другом.Старайся

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Этикет подготовки застолья.

Этикет подготовки застолья.

Слайд 2Этикет гостеприимства.
Если приглашено много гостей, то пред каждым местом следует

поставить визитку – карточку с именем приглашённого.
Рассаживать гостей полагается хозяйке.
Гостей

надо разместить так, чтобы им было приятно общаться друг с другом.
Старайся со всеми быть вежливым и внимательным.
Этикет гостеприимства.Если приглашено много гостей, то пред каждым местом следует поставить визитку – карточку с именем приглашённого.Рассаживать

Слайд 3Подумай о меню!
Салат
Горячее
Десерт
Торт
Закуски
Напитки

Подумай о меню!СалатГорячееДесертТортЗакускиНапитки

Слайд 4Всегда выглядят элегантно и подходят к любой посуде льняные или

кружевные скатерти белого или нейтральных цветов.

Подставки под тарелки бывают разнообразных

цветов, размеров, форм и материалов — от пластмассовых до сделанных из соломы, льняных и даже металлических. На подставке должен уместиться весь столовый прибор, но на нее не должна налезать следующая подставка.

Салфетки из ткани белого или нейтральных тонов подойдут лучше всего для официального приема. В иных случаях выбирайте салфетки, подходящие к скатерти или подставкам под тарелки.

ЧЕМ ЗАСТЕЛИТЬ СТОЛ

Всегда выглядят элегантно и подходят к любой посуде льняные или кружевные скатерти белого или нейтральных цветов.Подставки под

Слайд 6Этикет сервировки стола.
Красиво накрытый стол создает особое

настроение.

Вот некоторые советы, как этого добиться.

Каждому гостю поставьте большую тарелку. Столовые приборы кладутся рядом с тарелкой. Положите вилки слева, а ножи справа, острым краем к тарелке. Положите ложки справа от ножей.

Если у вас достаточно места, десертные приборы кладутся над тарелкой. Если места нет, перед десертом уберите лишние приборы со стола и подайте десертные.

Поставьте пирожковую тарелку слева от большой тарелки, над вилками. Нож для сливочного масла можно положить на пирожковую тарелку. Если нужны тарелки для салата, ставьте их слева от вилок. Ближе всего к тарелке поставьте стакан для напитка.

Салфетку можно положить слева от вилок или в центр большой тарелки.

Этикет сервировки стола.   Красиво накрытый стол создает особое настроение.

Слайд 8Обозначьте каждое место миниатюрным букетом из свежих трав, перевязанным тонкой

атласной ленточкой.

Положите по маленькой морской раковине у каждого места.

Поищите в

магазинах одинаковые льняные салфетки, бокалы, фарфоровую посуду и кольца для салфеток.

Охлаждайте свечку несколько часов перед тем, как зажечь ее, чтобы она не сильно плавилась и капала.

Поставьте по одному цветку около каждого места. В маленьких бутылочках цветы будут свежими несколько часов.

ПРАЗДНИЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

Обозначьте каждое место миниатюрным букетом из свежих трав, перевязанным тонкой атласной ленточкой.Положите по маленькой морской раковине у

Слайд 10Сбасибо за внимание

Сбасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика