специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций в клетках всех
живых организмов.Наука о ферментах называется энзимологией.
История изучения
История изучения
В середине 19 в. разгорелась дискуссия о природе брожения.
В течение последующих 10 лет было выделено ещё несколько ферментов, и белковая природа ферментов была окончательно доказана.
История изучения
Джеймс Бетчеллер Самнер
Джон Говард Нортроп.
Классификация ферментов
Получение ферментов.
Строение ферментов
Механизм действия ферментов
Ферменты или энзимы обозначают буквой Е
Оптимум температуры для большинства энзимов 38-40С, при 41-42С происходит тепловая денатурация.
При повышение t на 10С, скорость ферментативной реакции увеличивается в 2 раза.
1. Зависимость от рН
2. Зависимость от температуры
Свойства ферментов
3. Высокая специфичность действия
Свойства ферментов
Распределение ферментов в организме
Применение ферментов
Закрепление нового материала
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть