Разделы презентаций


ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ Факультет ветеринарной медицины Кафедра ВСЭ и

Содержание

Цели и задачиЦель работы - изучение вопроса о фальсификации мяса и мясопродуктов, получение достоверной информации о качестве и безопасности их состава, определение возможной фальсификации товаров.Задачи1.Провести аналитический обзор литературы по данной теме.2.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ Факультет ветеринарной медицины Кафедра ВСЭ и паразитологии   Выпускная квалификационная

работа Тема: «Фальсификация мяса, мясных изделий и ее идентификация»    
Исполнитель

студентка группы № 6405 Храмцова А.А.   Научный руководитель д.в.н., профессор Кисленко В.Н.   Рецензент  



Зав. кафедрой канд. вет. наук, доцент Леденева О.Ю.    

директор испытательного лабораторного комплекса – заведующая микробиологическим отделом,
к.б.н. Дьячук Т.И

ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ Факультет ветеринарной медицины Кафедра ВСЭ и паразитологии   Выпускная квалификационная работа Тема: «Фальсификация

Слайд 2Цели и задачи
Цель работы - изучение вопроса о фальсификации мяса

и мясопродуктов, получение достоверной информации о качестве и безопасности их

состава, определение возможной фальсификации товаров.
Задачи
1.Провести аналитический обзор литературы по данной теме.
2. Изучить методы выявления фальсификации.
3.Провести исследование нескольких видов колбасных изделий на соответствие их состава нормативной документации.

Цели и задачиЦель работы - изучение вопроса о фальсификации мяса и мясопродуктов, получение достоверной информации о качестве

Слайд 3Мясо - ценнейший продукт питания.
Фальсифицируют чаще всего малоценное и недоброкачественное

сырье.
Доля импортной продукции на Российских рынках в последние годы составляет

от 25 до 30%.
Контрафактных товаров на мировом рынке около 6%
Мясо - ценнейший продукт питания.Фальсифицируют чаще всего малоценное и недоброкачественное сырье.Доля импортной продукции на Российских рынках в

Слайд 4Виды идентификации согласно
ГОСТ Р 51293-99 «Идентификация продукции. Общие положения»

Документарная
Инструментарная
Органолептическая
Визуальная
Опробование
Испытание

Виды идентификации согласно ГОСТ Р 51293-99 «Идентификация продукции. Общие положения»ДокументарнаяИнструментарнаяОрганолептическаяВизуальнаяОпробованиеИспытание

Слайд 5Фальсифицированные товары – товары, умышленно измененные или имеющие скрытые свойства,

информация о которых является заведомо неполной или искаженной.

Виды фальсификации:

ассортиментная, квалиметрическая, количественная и информационная фальсификация.

Фальсифицированные товары – товары, умышленно измененные или имеющие скрытые свойства, информация о которых является заведомо неполной или

Слайд 6Методы определения фальсификации

Метод ПЦР
Микроструктурный (гистологический) анализ
Метод иммуноферментного анализа

(ИФА)

Методы определения фальсификации Метод ПЦР Микроструктурный (гистологический) анализ Метод иммуноферментного анализа (ИФА)

Слайд 7Ответственность за фальсификацию
Ст. 14.7. КоАП «за обман потребителей виновный несет

административную ответственность штраф на граждан в размере от трех до

пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей»
Ответственность за фальсификацию Ст. 14.7. КоАП «за обман потребителей виновный несет административную ответственность штраф на граждан в

Слайд 8Собственные исследования
Гомогенезированные пробы

Собственные исследования Гомогенезированные пробы

Слайд 9Мельница лабораторная
Электронные весы

Мельница лабораторнаяЭлектронные весы

Слайд 10Определение содержания поваренной соли

Определение содержания поваренной соли

Слайд 11Анализатор влаги ЭВЛАС-2М
Нужен ли 3-тий слайд?

Анализатор влаги ЭВЛАС-2МНужен ли 3-тий слайд?

Слайд 12Нужен ли этот слайд?

Нужен ли этот слайд?

Слайд 13Таблица 1. Результаты идентификации вареных колбас
На следующий слайд поместите текст ВЫВОДОВ

и значительно ниже «Благодарю за внимание!»
Нужен ли слайд 12? Он

не несет какой-либо информации.
Таблица 1. Результаты идентификации вареных колбас На следующий слайд поместите текст ВЫВОДОВ и значительно ниже «Благодарю за

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика