Разделы презентаций


ГБПОУ РМЭ Торгово-технологический колледж

Содержание

Суперфуды Суперфуды — это семена, корни, листья, водоросли, ягоды и другие части растений, употребляемые как в натуральном, так и в виде порошков, соков и вытяжек. Растут они, как правило,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология приготовления вкусной и здоровой пищи
ГБПОУ РМЭ «Торгово-технологический колледж»
Преподаватель Егошина

О.В.

Технология приготовления вкусной и здоровой пищи ГБПОУ РМЭ «Торгово-технологический колледж» Преподаватель Егошина О.В.

Слайд 2 Суперфуды
Суперфуды — это семена, корни, листья, водоросли, ягоды

и другие части растений, употребляемые как в натуральном, так и

в виде порошков, соков и вытяжек. Растут они, как правило, в труднодоступных местах планеты, например Амазонки и Тибета 
Суперфуды  Суперфуды — это семена, корни, листья, водоросли, ягоды и другие части растений, употребляемые как

Слайд 3Суперфуды


«Суперпродукты» существуют на нашей планете уже более тысячи лет, и

только сейчас, на волне всеобщего увлечения здоровым образом жизни, на

чудо-ягоды и корешки из дальних уголков мира обратили пристальный взгляд вегетарианцы, спортсмены, маркетологи
Первыми о суперфудах заговорили в кругах сыроедов и веганов — обеспокоенные своим здоровьем люди, которые заменилаи бы им продукты животного происхождения.
Суперфуды		«Суперпродукты» существуют на нашей планете уже более тысячи лет, и только сейчас, на волне всеобщего увлечения здоровым

Слайд 4
Полезные продукты
Фрукты – несомненным преимуществом такой еды становится не только

вкус, но и высокий уровень в ней витамина C, пищевых

волокон, калия
Полезные продуктыФрукты – несомненным преимуществом такой еды становится не только вкус, но и высокий уровень в

Слайд 5Полезные продукты

Кисломолочная пища содержит большое количество кальция и витамина A, магния,

йода и цинка. Особо можно выделить – кефир и молоко,

сыр и йогурт, зернистый творог и ряженку


Полезные продуктыКисломолочная пища содержит большое количество кальция и витамина A, магния, йода и цинка. Особо можно выделить –

Слайд 6Полезные продукты

Белковая еда имеет высокое содержание белка, витаминов A и

B, железа, цинка, пищевых волокон и других минералов, полезных для

организма. К такой категории относятся – мясо и рыба, птица и орехи, бобовые растения

Полезные продуктыБелковая еда имеет высокое содержание белка, витаминов A и B, железа, цинка, пищевых волокон и других

Слайд 7Полезные продукты
Овощи богаты клетчаткой, витаминами A и C, фолиевой кислотой,

калием и железом. Можно выделить – помидоры и огурцы, морковь

и капусту, зелень и редис

Полезные продуктыОвощи богаты клетчаткой, витаминами A и C, фолиевой кислотой, калием и железом. Можно выделить – помидоры

Слайд 8Полезные продукты
Зерновые культуры станут надежными «поставщиками» в организм пищевых волокон,

белков и минералов, обеспечивающих полноценную работу биологических механизмов. Сюда можно

отнести макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб, крупы

Полезные продуктыЗерновые культуры станут надежными «поставщиками» в организм пищевых волокон, белков и минералов, обеспечивающих полноценную работу биологических

Слайд 10 Технология приготовления вкусной и здоровой пищи
Главный постулат японской кухни –

системы питания долгожителей – это минимальная обработка. Чем меньше обработана

пища, тем больше полезных веществ (витаминов, минералов и т.д.) в ней сохраняется.
Полезные способы приготовления блюд:
варка,
приготовление на пару,
приготовление в аэрогриле,
запекание, тушение.
Технология приготовления вкусной и здоровой пищиГлавный постулат японской кухни – системы питания долгожителей – это минимальная

Слайд 11Приготовление еды на открытом огне
Для этого не нужно использовать масло.

Преимущество такого способа заключается в быстром приготовлении и возможности получить

вкусную и нежирную еду

Приготовление еды на открытом огнеДля этого не нужно использовать масло. Преимущество такого способа заключается в быстром приготовлении

Слайд 12Аэрогриль
Способ приготовления с помощью горячего воздуха, который циркулирует вокруг продуктов,

размещенных на решетке. при таком способе приготовления пища сохраняет витамины

и полезные вещества, и что важно, не пригорает. Пища получается нежирной, т.к. весь выделяемый продуктами жир стекает в специальный отдел аэрогриля
АэрогрильСпособ приготовления с помощью горячего воздуха, который циркулирует вокруг продуктов, размещенных на решетке. при таком способе приготовления

Слайд 13Приготовление пищи на пару
Это, наверное, самый здоровый способ приготовления пищи.

При варке на пару, продукты сохраняют свою пищевую ценность, витамины

и микроэлементы. Такой способ совсем не требует жира. В процессе варки, горячий пар покрывает все ингредиенты. Такая техника идеально подходит для приготовления рыбы, грибов, овощей, рубленого мяса, риса, пудингов, суфле, блюд из морепродуктов, яиц, картофеля
Приготовление пищи на пару Это, наверное, самый здоровый способ приготовления пищи. При варке на пару, продукты сохраняют

Слайд 14Варка в воде
Один из основных кулинарных процессов. Особенно полезным является

способ варки пищи в закипающей воде. Пища становится необычайно нежной,

питает воду своим ароматом и вкусом

Варка в воде  Один из основных кулинарных процессов. Особенно полезным является способ варки пищи в закипающей

Слайд 15Обертывание
Способ, объединивший в себе варку на пару и запекание. Хороший

способ приготовить курицу или рыбу. Для этого нужно завернуть продукты

в фольгу и поставить запекаться в духовку

Обертывание Способ, объединивший в себе варку на пару и запекание. Хороший способ приготовить курицу или рыбу. Для

Слайд 16Запекание 
Продукты готовятся без масла, но получается при этом сочная и

ароматная пища.

Запекание Продукты готовятся без масла, но получается при этом сочная и ароматная пища.

Слайд 17Бланширование
В закипающую воду помещаем на 1,5–2 минуты свежие овощи, а

потом перекладываем продукты в заранее подготовленную «водяную баню». В емкости

пища охлаждается, в ней остается только полезные вещества и микроэлементы
БланшированиеВ закипающую воду помещаем на 1,5–2 минуты свежие овощи, а потом перекладываем продукты в заранее подготовленную «водяную

Слайд 18«Водяная баня» 
Водяная баня — это способ кулинарной обработки продуктов, при котором

происходит  нагрев жидкости без прямого контакта емкости с огнем. Данный метод

используется в том случае, когда необходима температура готовящегося раствора, которая не превышает 100°С. 
«Водяная баня» Водяная баня — это способ кулинарной обработки продуктов, при котором происходит  нагрев жидкости без прямого контакта емкости с

Слайд 19Тушение 
Прекрасная альтернатива вредной пище

Тушение Прекрасная альтернатива вредной пище

Слайд 20Сушка 
Прекрасная альтернатива перекусам в заведениях формата «Бистро»

Сушка Прекрасная альтернатива перекусам в заведениях формата «Бистро»

Слайд 21Гастрономические хитрости
Вместо усилителей вкуса используйте пряные продукты (пармезан, соус чили,

кунжут).
Чтобы орехи получались более ароматными, их нужно готовить в неглубокой

емкости (на сковороде), без добавления масла, используя пряные травы, немного соль и перец.
Измельченный, перемолотый тофу – это прекрасная альтернатива любому соусу (майонезу, сметане, кетчупу).
При приготовлении кондитерских изделий можно заменять 1/3 сливочного масла на яблочное пюре в процессе приготовления, снижая уровень вредных микроэлементов в изделиях.

Гастрономические хитрости Вместо усилителей вкуса используйте пряные продукты (пармезан, соус чили, кунжут).Чтобы орехи получались более ароматными, их

Слайд 22Гастрономические хитрости
Для того, чтобы полностью отказаться от рафинированного масла, используйте

для приготовления еды посуду с антипригарным покрытием.
В орехах много полезных

веществ, но также в них присутствует достаточное количество растительных жиров, поэтому часто употреблять их не рекомендуется. Поджарьте на сковороде без добавления масла овсяные хлопья и получите прекрасную замену излюбленному «перекусу».
Чтобы разнообразить приготовление блюд в духовке, запекайте продукты в панировке из овсяных хлопьев и кукурузной муки до появления золотистой корочки.
Добавив в еду немного цедры цитрусовых фруктов, можно сделать ее более сытной, изменив вкус целого блюда.
 
Гастрономические хитрости Для того, чтобы полностью отказаться от рафинированного масла, используйте для приготовления еды посуду с антипригарным

Слайд 23Благодарим за внимание!
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
«ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
Республика

Марий Эл
г. Йошкар-Ола,
ул. Строителей, 62
тел. 73-15-63 факс.

73-15-62
Электронная почта: qou-ttk @ yandex. Ru
Адрес сайта: www. qou- ttk -2008.narod.ru

Благодарим за  внимание!ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ  ПРОФЕССИОНАЛЬНОРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕРЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ«ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»Республика Марий Элг. Йошкар-Ола, ул. Строителей,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика