Разделы презентаций


Гигиена органов пищеварения. Желудочно-кишечные инфекции

Правила приема пищиСначала блюда, усиливающие сокоотделение;Сладости снижают аппетит;Пить крепкий кофе и чай на пустой желудок;Тщательно пережевывать пищу;Сухоядение;Негорячая пища;Во время еды вредно отвлекаться;Острые приправы в больших количествах;Пища усиливающая моторику кишечника.Последний прием пище

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Гигиена органов пищеварения. Желудочно-кишечные инфекции

Гигиена органов пищеварения. Желудочно-кишечные инфекции

Слайд 2Правила приема пищи
Сначала блюда, усиливающие сокоотделение;
Сладости снижают аппетит;
Пить крепкий кофе

и чай на пустой желудок;
Тщательно пережевывать пищу;
Сухоядение;
Негорячая пища;
Во время еды

вредно отвлекаться;

Острые приправы в больших количествах;

Пища усиливающая моторику кишечника.

Последний прием пище за 1,5 часа до сна

Еда на ночь => увеличение массы тела.

Правила приема пищиСначала блюда, усиливающие сокоотделение;Сладости снижают аппетит;Пить крепкий кофе и чай на пустой желудок;Тщательно пережевывать пищу;Сухоядение;Негорячая

Слайд 4Кишечные инфекции
Смотреть срок годности на пищевых продуктах, обращать внимание на

вздутые консервные банки (бомбаж), тщательное кипячение банок перед консервацией.
Кипячение молока,

тщательно варить мясо (2 часа), проверять срок годности молочных продуктов.

Тщательно кипятить воду, молоко, обрабатывать помещение дезинфицирующими веществами.

Не есть грязную пищу, не пить воду, мыть посуду, овощи и руки из сомнительных источников, мыть руки перед едой.

Кишечные инфекцииСмотреть срок годности на пищевых продуктах, обращать внимание на вздутые консервные банки (бомбаж), тщательное кипячение банок

Слайд 5Причины кишечных
заболеваний
Неправильное хранение и обработка продуктов
Грязная вода и продукты
Насекомые

и животные

Причины кишечных заболеванийНеправильное хранение и обработка продуктовГрязная вода и продуктыНасекомые и животные

Слайд 6Предупреждение
желудочно – кишечных
заболеваний.

Запомните:
Нужно мыть перед едой руки.
Есть тщательно вымытые овощи

и фрукты.
Держать пищу закрытой, чтобы на нее не попадала пыль и не садились насекомые
Не пить сырую воду.
Употреблять в пищу хорошо проваренные или прожаренные мясо и рыбу.
Нельзя употреблять в пищу скоропортящиеся продукты при нарушении сроков и условий их хранения.
Предупреждение желудочно – кишечныхзаболеваний.       Запомните: Нужно мыть перед едой руки.Есть тщательно

Слайд 8Домашнее задание
§ 34, 35.
Читать записи в тетради.

Домашнее задание § 34, 35.Читать записи в тетради.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика