Слайд 1ГОСТ Р 50935-2007
«Услуги общественного питания. Требования к персоналу»
Выполнила:
Козылова Елизавета
Студентка
группы 7404-2
Слайд 2СОДЕРЖАНИЕ:
Предисловие
1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Общие требования
к персоналу
5. Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала
6.
Требования к конкретным должностям и профессиям производственного персонала
7. Требования к конкретным должностям и профессиям административного персонала
Слайд 3Общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий
общественного питания различных типов и классов всех форм собственности.
Стандарт
рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу.
Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ.
Слайд 43. Термины и определения
В стандарте ГОСТ Р 50935-2007 в 3
пункте приводятся термины и определения работников общественного питания. Такие как:
Бармен,
бариста, буфетчик, директор, заведующий производством (шеф-повар, начальник цеха, заместитель заведующего производством, су-шеф, заместитель начальника цеха), инженер (техник)-технолог (менеджер по производству), кассир, кондитер, метрдотель (администратор зала), официант, пекарь, повар, продавец магазина (отдела) кулинарии, работник предприятия быстрого обслуживания, сомелье.
Слайд 54. Общие требования к персоналу:
В 4 пункте стандарта ГОСТ Р
50935-2007 описываются общие (обязательные) требования ко всему персоналу, работающих в
сфере общественного питания.
В том числе, на какие группы подразделяют персонал предприятий общественного питания, какие главные общие требования предъявляются к персоналу общественного питания.
Слайд 65. Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала
В этом
пункте ГОСТ Р 50935-2007 описываются требования к каждой должности ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО
персонала предприятий общественного питания.
А это: требования к метрдотелю (администратору зала), к официанту, к бармену, к сомелье, к бариста, к буфетчику, к кассиру, к продавцу магазина (отдела) кулинарии
Слайд 76. Требования к конкретным должностям и профессиям производственного персонала
В 6-м
пункте ГОСТ Р 50935-2007 описываются требования к каждой должности ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
персонала предприятий общественного питания.
Требования к заведующему производством (шеф-повару, начальнику цеха, заместителю заведующего производством, су-шефу, заместителю начальника цеха), к повару, к кондитеру, к пекарю, к работникам предприятия быстрого обслуживания.
Слайд 87. Требования к конкретным должностям и профессиям административного персонала
В 7-м
пункте ГОСТ Р 50935-2007 описываются требования к каждой должности АДМИНИСТРАТИВНОГО
персонала предприятий общественного питания.
Требования к директору (управляющему, менеджеру, заведующему) предприятия общественного питания, к инженеру (технику)-технологу (менеджеру по производству).