Разделы презентаций


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Содержание

Здравствуйте! Меня зовут Саша. По окончании 9 класса долго не могла определиться: на кого пойти учиться После долгих размышлений выбрала профессию техника-технолога.ПРЕСТИЖ???ЛЮБИМОЕ ДЕЛО???

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области
«Дмитровский техникум»
Специальность:
19.02.10 Технология

продукции общественного питания
Номинация:
Я и моя профессия
Автор работы: студентка 3 курса
Ярцева

Александра

Преподаватель- наставник: Заиграйкина О.А.

III –ий Открытый областной конкурс презентаций
«Я горжусь своей будущей профессией»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Дмитровский техникум»Специальность:19.02.10 Технология продукции общественного питанияНоминация:Я и моя профессияАвтор работы:

Слайд 2Здравствуйте! Меня зовут Саша. По окончании 9 класса долго не могла определиться: на

кого пойти учиться
После долгих размышлений выбрала профессию техника-технолога.
ПРЕСТИЖ???
ЛЮБИМОЕ

ДЕЛО???
Здравствуйте! Меня зовут Саша. По окончании  9 класса  долго не могла определиться: на кого пойти

Слайд 3Технолог общественного питания…кто он?
Технолог общественного питания – специалист, занимающийся разработкой, производством

и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и

оказанием услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.
Технолог общественного питания…кто он?Технолог общественного питания – специалист, занимающийся разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции,

Слайд 4
Основная деятельность технолога общественного питания связана с разработкой, производством, реализацией и

контролем качества кулинарной и кондитерской продукции..

Основная деятельность технолога общественного питания связана с разработкой, производством, реализацией и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции..

Слайд 5К основным обязанностям технолога общественного питания относятся:
выявление дефектной продукции, анализ причин ее

появления и разработка мероприятий по предупреждению и устранению дефектов
планирование и

организация работы по предоставлению услуг общественного питания

формирование ассортимента продукции и услуг общественного питания с учетом реального и прогнозируемого спроса

осуществление контроля качества продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг общественного питания

разработка новых видов кулинарной продукции, технологических процессов

К основным обязанностям технолога общественного питания относятся:выявление дефектной продукции, анализ причин ее появления и разработка мероприятий по предупреждению и

Слайд 6Условия труда
Технолог общественного питания проводит весь день в помещении. Работа

может проходить в условиях высокой температуры и повышенного уровня влажности

воздуха. При необходимости закупки оборудования, продуктов технолог может выезжать за пределы предприятия, проводя рабочий день в переговорах с поставщиками.
Условия трудаТехнолог общественного питания проводит весь день в помещении. Работа может проходить в условиях высокой температуры и

Слайд 7Это не только сложная, но и интересная.
Это разновидность блюд

и их приготовление. У меня будет шанс сделать собственное открытие,

открытие новых никому не известных блюд.
Это креативность  души, некий позитив своим клиентам. И это неудивительно так, как оформление является неотъемлемой частью блюда.
Это ответственность. Ведь от качества предоставления услуг, зависит не только успех мероприятия, но и всеобщее признание, а также получение прибыли.
Это  доверие, честность, скрупулезность, справедливость, трудолюбие, лояльность и понимание по отношению к каждому из персонала. Если мне удастся обладать всеми выше  перечисленными качествами, то в будущем меня ждут новые знакомства, прекрасный опыт работы и стажировка за границей, в лучших ресторанах мира.
При выборе  профессии я, как и любой другой, опирался на свои качества, возможности и жизненное кредо. И искренне надеюсь, что именно эта профессия оправдает все мои ожидания и откроет мне двери в светлое будущее.

Почему я хочу быть технологом?

Это не только сложная, но и интересная. Это разновидность блюд и их приготовление. У меня будет шанс

Слайд 8
Санитария и гигиена
Физиология питания
Экологические основы природопользования
Метрология и стандартизация
Технология приготовления

сложной горячей кулинарной продукции
Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
Управление

структурным подразделением

Изучая спецпредметы, я столкнулась с новым и интересным миром.

Санитария и гигиена Физиология питанияЭкологические основы природопользованияМетрология и стандартизацияТехнология приготовления сложной горячей кулинарной продукцииТехнология приготовления сложных

Слайд 9Учебная практика
Во время учебной практики я научилась производить первичную обработку,

выполнять нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов.
Научилась готовить

и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

Учебная практикаВо время учебной практики я научилась производить первичную обработку, выполнять нарезку и формовку традиционных видов овощей

Слайд 10Производственная практика

Производственная практика

Слайд 11Мастер- классы
Очень часто мы участвуем
в мастер-классах.
Многие считают нас фокусниками.

Мастер- классыОчень часто мы участвуем в мастер-классах.Многие считают нас фокусниками.

Слайд 12Мастер-классы — прекрасная возможность улучшить свои навыки готовки, завести новых

друзей

Мастер-классы — прекрасная возможность улучшить свои навыки готовки, завести новых друзей

Слайд 13World Skills
Ежегодно наши технологи и повара участвуют в Национальном чемпионате профессионального мастерства

по стандартам
 World Skills и занимают достойные места. 

World SkillsЕжегодно наши технологи и повара участвуют в Национальном чемпионате профессионального мастерства по стандартам World Skills и занимают достойные места. 

Слайд 14В
В правильности выбора своего жизненного пути я уверена и искренне

надеюсь, что именно эта профессия оправдает все мои ожидания, поможет

мне стать успешной в будущем. Я также понимаю, чтобы стать мастером своего дела, мне нужно постоянно работать над собой.
В недалеком будущем я собираюсь работать в ресторане и я буду счастлива осознавать, что моя работа приносит радость людям, делает их жизнь лучше!
ВВ правильности выбора своего жизненного пути я уверена и искренне надеюсь, что именно эта профессия оправдает все

Слайд 15Спасибо! До встречи!

Спасибо! До встречи!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика