Слайд 2Закусочная (шашлычная) – предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд
несложного приготовления для быстрого обслуживания потребителей
Слайд 3 В настоящее время шашлык - очень популярное блюдо и часто
подаётся не только в кафе и закусочных, но и в
ресторанах.
Слайд 5 Шашлык – удивительно вкусное блюдо, которое всегда уместно на любом
столе. Благодаря такой услуге, как доставка шашлыка, каждый сможет отведать первосортное кушанье
в любое время!
Слайд 6Несмотря на то, что шашлык когда–то пришел к нам от
кавказских народов, мы уже давно считаем его одним из наших
традиционных. блюд.
Слайд 7Оборудование для приготовления шашлыка:
Большинство из нас не прочь подкрепиться блюдами,
приготовленными на открытом огне, в компании близких друзей и хороших
знакомых. В таких случаях используют мангалы, выполненные из чугуна, нержавеющей стали, которые чаще всего являются сборочно-разборочными.
Слайд 8
Мангал "Огонек"
Предназначен для приготовления шашлыка и других блюд на открытом
воздухе. Его корпус изготовлен из прессованного высококачественного древесного угля.
Растопкой служит сухая щепа. «Огонек» - это простой и надежный способ приготовления пищи на природе. Экологичен, прост в исполнении, универсален, изделие полностью сгорает превращаясь в золу.
Слайд 9Для ресторанов очень популярно использование печи для приготовления шашлыка.
Слайд 10Во время отдыха на природе мы всегда устраиваем жарку шашлыка
на мангале. А что делать, если на улице испортилась погода
или наступила зима? В этом случае незаменимым помощником для создания атмосферы загородного отдыха станет электрошашлычница. Она проста в использовании и не требует установки за пределами дома или квартиры. При приготовлении на ней пищи не нужно использовать масло и другие жиры, что делает приготовленную еду полезной и здоровой пищей, которую можно дать и ребенку.
Слайд 11 Электрическая шашлычница – комплексный электрический прибор для термической обработки мясных
продуктов.
Электрошашлычницы подразделяются на вертикальные и горизонтальные.
В вертикальных шашлычницах жир из
мяса стекает вниз, в поддоны, которые в дальнейшем можно помыть. Приготовленный в них шашлык считают более полезным.
В свою очередь горизонтальные шашлычницы более удобны в установке, в них помещается больше шампуров. По своей сути горизонтальные шашлычницы – это скорее электрогрили.
Слайд 12 Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления шашлыка, мяса, птицы,
рыбы, самсы, лепёшек, овощей.
Печь эта может находиться на специальном возвышении
и иметь форму половинки огромного яйца с большим отверстием сбоку. Стенки толстые, обмазанные глиной. Эта «половинка яйца» разогревается или древесным углем.
Тандыр - Это супер мангал! Блюда приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом.
Слайд 13Существуют еще и керамические электрошашлычницы – тандыр (нандар, тонир, тендир).
Они также долговечны и удобны в использовании. Глина, из которой
они сделаны – экологически чистая, а краски не выцветают даже через десятилетия использования. При приготовлении в них мяса или овощей, грибов, птицы или рыбы вы получите здоровую и питательную пищу. Секрет в том, что продукты готовятся благодаря теплоотдаче стенок шашлычницы. Проведенные медицинские исследования это подтверждают. Тандыр состоит из: крышки, шампуров, корпуса, нагревательного элемента, поддона, узла ввода шнура питания, непосредственно самого шнура питания, защитного ограждения и кольца – шампуродержателя.