разновидность жиров уменьшает амилоидные отложения в головном мозге. (тунец, лосось,
сардину, макрель и форель)
Орехи тоже содержат жиры Омега-3 наряду с витаминами В и Е. Миндаль, бразильский орех, кешью, фундук, пекан, грецкий орех, фисташки успешно справляются с профилактикой старения мозга, а также сердечных и онкологических заболеваний. Три штуки в день достаточно!
Зеленый чай укрепляет память. Потребление 2-4 чашек зеленого чая в день замедляет когнитивное угасание и снижает окислительный стресс в организме.
Куркума также обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Щепотка куркумы в салате, коктейле из ягод, супе отнюдь не испортит вкус блюда, однако польза от нее будет неизмерима!
Диета с преобладанием овощей и фруктов доказала способность снижать риск развития болезни Альцгеймера на 53% при строгом ее соблюдении и на 35% при более умеренном.
Обилие фруктов и овощей – особенно, зеленых листовых овощей – шпината, листовой свеклы, салата латук, листовой горчицы и других листьев салата, поскольку именно они богаты лютеином, мощным антиоксидантом, солями фолиевой кислоты, витамином К и бета-каротином. Ягоды!!!