Разделы презентаций


ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА – филиал Государственного бюджетного

Фруктовый салат- это обычно сладкое блюдо из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан.Фрукты используют зрелые и спелые, не подвергшийся

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА» – филиал Государственного бюджетного образования учреждения высшего

образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» г. Нижний Новгород
Технология приготовления сложных холодных и

горячих десертов.

Тема: Салаты фруктовые.
Выполнила: Козлова Полина Валерьевна.
Группа: ОП-11-17.

ПМ 05

«ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА» – филиал Государственного бюджетного образования учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

Слайд 2 Фруктовый салат- это обычно сладкое блюдо из смеси

различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят

яблоко, груша, апельсин, десертный банан.

Фрукты используют зрелые и спелые, не подвергшийся вредителям и порчи.

Фруктовый салат- это обычно сладкое блюдо из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В

Слайд 3Фрукты моем в воде отдельной щеточкой, после ополаскиваем. Рекомендовано мыть

дистиллированной водой, а не проточной водой. Ещё самый эффективный метод

избавиться от микробов и грязи-мыть детским мылом без добавок, лимонным соком и водой.

Ягоды имеют очень нежную консистенцию, поэтому правильная первичная обработка ягод имеет важное значение. Но промывать их нужно быстро, причем предварительно перебрав. Можно помыть ягоды, опустив дуршлаг с ними в емкость с холодной водой и совершая покачивающие движения. Промывание совершают несколько раз, меняя воду, а затем оставляют ягоды, чтобы они обсохли.

Фрукты моем в воде отдельной щеточкой, после ополаскиваем. Рекомендовано мыть дистиллированной водой, а не проточной водой. Ещё

Слайд 4Фруктовый салат «Экзотика»
Хорошо промыть фрукты: яблоки,клубнику,ананас и виноград.
Нарезать все

фрукты тонкими ломтиками.
После поместить в емкость(тарелку или вазу).
Добавить по

желанию можно свежие ягоды черники.
Подать блюдо можно украсив веточкой мяты.
Фруктовый салат «Экзотика»Хорошо промыть фрукты: яблоки,клубнику,ананас и виноград. Нарезать все фрукты тонкими ломтиками. После поместить в емкость(тарелку

Слайд 5Фруктовый салат с йогуртом
Фрукты яблоко,киви,апельсин очистить от кожуры и семян.
Нарезать

можно фрукты кубиком .
Выложить все фрукты в форму и полить

тонкой струйкой йогурта.
Фруктовый салат с йогуртомФрукты яблоко,киви,апельсин очистить от кожуры и семян.Нарезать можно фрукты кубиком .Выложить все фрукты в

Слайд 6Фруктовый салат «Летний»
Грейпфрут, мандарин, листья салата вымыть, очистить. Фрукты очистить,

нарезать тонкими дольками.
Сложить нарезанные фрукты в салатник, полить выжатым соком

лимона .Все перемешать и украсить гранатом.
Фруктовый салат «Летний»Грейпфрут, мандарин, листья салата вымыть, очистить. Фрукты очистить, нарезать тонкими дольками.Сложить нарезанные фрукты в салатник,

Слайд 7Фруктовый салат «Яблочно-медовый»
Яблоки очистить и протереть через крупную терку.
Мед и

отжатый лимонный сок хорошо перемешать и вылить на протертые яблоки.
Измельчить

орехи и посыпать ими салат.
Подавать на стол, подержав десерт перед этим не менее часа в холодильнике.
Фруктовый салат «Яблочно-медовый»Яблоки очистить и протереть через крупную терку.Мед и отжатый лимонный сок хорошо перемешать и вылить

Слайд 8Фруктовый салат по-деревенски
Фрукты киви,клубника,манго нарежьте кубиком.
Снизу влить молоко, поверх положить

горстку фруктов.

Фруктовый салат по-деревенскиФрукты киви,клубника,манго нарежьте кубиком.Снизу влить молоко, поверх положить горстку фруктов.

Слайд 9Большинство холодных сладких блюд подают в металлических или стеклянных креманках,

поставленных на подстановочные тарелки с резной бумажной салфеткой, на которую

кладут десертную, чайную или специальную ложку для мороженного ручкой вправо.

Если к десертному блюду полагается соус, его подают отдельно в соуснике, а молоко или сливки – в молочнике или сливочнике. При подаче сладких блюд стол сервируют десертными тарелками и десертными приборами.

Все сладкие блюда, которые заранее порционированы в индивидуальную посуду (десертные тарелки или креманки), подают с правой стороны правой рукой и ставят перед гостем. Большинство горячих сладких блюд с раздачи отпускают в металлической посуде, в которой они были приготовлены (порционные сковородки, круглые баранчики, овальные металлические блюда). Подают горячие сладкие блюда в глубоких и мелких десертных подогретых тарелках. Нередко эти блюда ставят на стол, предоставив потребителям возможность самим раскладывать их по тарелкам, или второй вариант: официант раскладывает блюдо в тарелки потребителей на подсобном столике, а затем подает.

Большинство холодных сладких блюд подают в металлических или стеклянных креманках, поставленных на подстановочные тарелки с резной бумажной

Слайд 10Требования к качеству фруктовых салатов. Консистенция: соответствует виду фруктов или

ягод. Внешний вид: фрукты и ягоды сохраняют форму, равномерно распределены

в салате. Цвет и запах: свойственный входящим в блюдо продуктам. Вкус: сладкий, свойственный вкусу фруктов и ягод.
Требования к качеству фруктовых салатов. Консистенция: соответствует виду фруктов или ягод. Внешний вид: фрукты и ягоды сохраняют

Слайд 11Салаты из свежих фруктов практически не хранятся. Лучше употреблять их

сразу после приготовления. Даже если такое блюдо не испортится, то

через пару часов оно потеряет свои вкусовые качества.

Если готовый салат нужно сохранить в течение нескольких часов, то на дно емкости рекомендуется постелить бумажное полотенце. Затем выкладывают все ингредиенты и сверху опять накрывают бумажным полотенцем. Емкость обматывают пищевой пленкой и накрывают крышкой. Многие ингредиенты незаправленного фруктового салата быстро темнеют. Их можно сбрызнуть соком лимона. Это не только вернет фруктам привлекательный вид, но и добавит свежую нотку вкуса самому блюду. В холодильнике продукты в отдельных емкостях способны простоять 2–4 дня. В холодильнике можно сохранить даже готовое блюдо из свежих компонентов в течение 3–4 часов, если в стеклянной банке поставить его на верхнюю полку. Температура хранения фруктов в холодильнике должна составлять от +10°C до +12°C.

Салаты из свежих фруктов практически не хранятся. Лучше употреблять их сразу после приготовления. Даже если такое блюдо

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика