Разделы презентаций


Интелектуальная игра что где когда

Содержание

2. Московский патриарх официально именуется Святейший Патриарх Московский и всея Руси, а патриарха Александрийского называют: Патриарх Александрийский и всей… Закончите титул.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Что? Где?
Когда?»

«Что? Где? Когда?»

Слайд 22. Московский патриарх официально именуется Святейший Патриарх Московский и всея

Руси, а патриарха Александрийского называют: Патриарх Александрийский и всей… Закончите

титул.
2. Московский патриарх официально именуется Святейший Патриарх Московский и всея Руси, а патриарха Александрийского называют: Патриарх Александрийский

Слайд 3Ответ: Африки.

Ответ:  Африки.

Слайд 44. Одно значение этого слова происходит от немецкого слова, означа-ющего

«недостаток», а другое —от древнерус-ского глагола «брати». Что это за

слово?
4. Одно значение этого слова происходит от немецкого слова, означа-ющего «недостаток», а другое —от древнерус-ского глагола «брати».

Слайд 5Ответ: Брак.

Ответ: Брак.

Слайд 65. Как, по мнению Ричарда Баха, мы называем то, что

гусеница называет концом света?

5. Как, по мнению Ричарда Баха, мы называем то, что гусеница называет концом света?

Слайд 7Ответ. Бабочкой.

Ответ. Бабочкой.

Слайд 86. Павел Флоренский считал, что между мужскими и женскими именами

существует определенное соответствие. Так, мужскому имени Василий соответствует женское имя

Софья, Алексею — Анна, Владимиру — Ольга, Константину — Елена. А какое женское имя соответствует мужскому имени Александр?
6. Павел Флоренский считал, что между мужскими и женскими именами существует определенное соответствие. Так, мужскому имени Василий

Слайд 9Ответ: Александра

Ответ: Александра

Слайд 107. Один из магазинов города Чехова Московской области не успел

распродать до Нового года все имеющиеся в наличии перекидные календари

на 1995 год. Под каким названием они стали продаваться в 1995 году, если раскупаемость их от этого резко возросла?
7. Один из магазинов города Чехова Московской области не успел распродать до Нового года все имеющиеся в

Слайд 11Ответ: Туалетная бумага.

Ответ: Туалетная бумага.

Слайд 128. Как мы называем «освобождение большого количества энергии в ограниченном

объеме за короткий промежуток времени»?

8. Как мы называем «освобождение большого количества энергии в ограниченном объеме за короткий промежуток времени»?

Слайд 13Ответ. Взрыв.

Ответ. Взрыв.

Слайд 149. Какое правило неукоснительно соблюдается в отношении алмазов, масса которых

больше 50 каратов?

9. Какое правило неукоснительно соблюдается в отношении алмазов, масса которых больше 50 каратов?

Слайд 15Ответ. Им дают имена.

Ответ. Им дают имена.

Слайд 1610. Самая высокая горная система Западной Европы — Альпы —

расположена на территории 7 государств. Я назову 6, а вы

— седьмую. Итак: Австрия, Италия, Лихтенштейн, Швейцария, ФРГ, Югославия.
10. Самая высокая горная система Западной Европы — Альпы — расположена на территории 7 государств. Я назову

Слайд 17Ответ: Франция.

Ответ: Франция.

Слайд 1811. Из ящика, открытого Пандорой, по всей земле разлетелись бедствия.

А что осталось на дне сосуда? Да, и к тому

же, она всегда умирает последней.
11. Из ящика, открытого Пандорой, по всей земле разлетелись бедствия. А что осталось на дне сосуда? Да,

Слайд 19Ответ: Надежда.

Ответ: Надежда.

Слайд 2013. Частей света всего 6: Австралия, Азия, Америка, Антарктида, Африка

и Европа. Материков тоже 6. Но Европа и Азия образуют

материк Евразия. Как же получается, что материков все же 6?
13. Частей света всего 6: Австралия, Азия, Америка, Антарктида, Африка и Европа. Материков тоже 6. Но Европа

Слайд 21Ответ. Часть света Америка лежит на 2‑х материках —Северная

и Южная Америки.

Ответ.  Часть света Америка лежит на 2‑х материках —Северная и Южная Америки.

Слайд 2214. Николай Васильевич Гоголь. «Тарас Бульба». Остап: «Батько! где ты?

Слышишь ли ты?» Тарас Бульба: «Слышу!» Назовите еще двух персонажей,

между которыми происходит практически дословный диалог.
14. Николай Васильевич Гоголь. «Тарас Бульба». Остап: «Батько! где ты? Слышишь ли ты?» Тарас Бульба: «Слышу!» Назовите

Слайд 23Ответ: Волк: «Заяц! Ты меня слышишь?» Заяц: «Слышу, слышу». Волк:

«Ну, Заяц, погоди!»

Ответ: Волк: «Заяц! Ты меня слышишь?» Заяц: «Слышу, слышу». Волк: «Ну, Заяц, погоди!»

Слайд 2415. В Царскосельском лицее у каждого учащегося на левой стороне

шинели было нашито две цифры. У Пушкина — 1. А

что эти цифры означали?
15. В Царскосельском лицее у каждого учащегося на левой стороне шинели было нашито две цифры. У Пушкина

Слайд 25Ответ: Номер комнаты

Ответ: Номер комнаты

Слайд 2616. Назовите, пожалуйста, русским словом то, что в дословном переводе

с английского называется «поросячий банк».

16. Назовите, пожалуйста, русским словом то, что в дословном переводе с английского называется «поросячий банк».

Слайд 27Ответ: Копилка

Ответ: Копилка

Слайд 2817. При определении демографической ситуации ученые пользуются тремя основными параметрами.

Первые два — рождаемость и смертность. Назовите третий фактор.

17. При определении демографической ситуации ученые пользуются тремя основными параметрами. Первые два — рождаемость и смертность. Назовите

Слайд 29Ответ: Миграция.

Ответ: Миграция.

Слайд 3018. В московском метро недавно появился рекламный плакат, призывающий покупать

натуральные фирменные соки. На нем, кроме всего прочего, изображены: 4

смородинки, кружок киви, кружок лимона и две вишенки вместе с черенком. Как все эти фрукты удостоверяют качество сока?
18. В московском метро недавно появился рекламный плакат, призывающий покупать натуральные фирменные соки. На нем, кроме всего

Слайд 31Ответ: Из этих ягод и фруктов сделана надпись: «100 %».

Ответ: Из этих ягод и фруктов сделана надпись: «100 %».

Слайд 3219. У Черчилля однажды спросили: «Чем Сталин отличается от Гитлера?»

Ответ Черчилля в переводе на русский состоит всего из пяти

букв. Воспроизведите этот ответ.
19. У Черчилля однажды спросили: «Чем Сталин отличается от Гитлера?» Ответ Черчилля в переводе на русский состоит

Слайд 33Ответ: «Усами»

Ответ:  «Усами»

Слайд 3420. Средневековая алхимия со временем превратилась в современную химию. А

как сейчас называется наука, которая в средние века называлась ятрохимией?

20. Средневековая алхимия со временем превратилась в современную химию. А как сейчас называется наука, которая в средние

Слайд 35Ответ: Медицина. (Ятрохимия — от греч. ятрос, т.е. «врач»).

Ответ: Медицина. (Ятрохимия — от греч. ятрос, т.е. «врач»).

Слайд 3621. На некоторых лубочных картинках была нарисована драка между двумя

людьми. Картинка сопровождалась подписью: «Два дурака дерутся, а третий…» Что

же делает третий?
21. На некоторых лубочных картинках была нарисована драка между двумя людьми. Картинка сопровождалась подписью: «Два дурака дерутся,

Слайд 37Ответ: Смотрит.

Ответ: Смотрит.

Слайд 3822. Людовик XIV царствовал 72 года, Людовик XV — 59

лет, Людовик XVI — 18 лет. А сколько лет правил

Людовик XVII?
22. Людовик XIV царствовал 72 года, Людовик XV — 59 лет, Людовик XVI — 18 лет. А

Слайд 39Ответ: Нисколько, он ребенком умер в тюрьме.

Ответ: Нисколько, он ребенком умер в тюрьме.

Слайд 4023. Постоянным местом общегородского сбора в Новгороде было Ярославово дворище,

а в Киеве — двор храма Софии. Кроме того, в

больших городах существовали места районного сбора. Какое название они носили?
23. Постоянным местом общегородского сбора в Новгороде было Ярославово дворище, а в Киеве — двор храма Софии.

Слайд 41Ответ: Вече.

Ответ: Вече.

Слайд 4224. Рукопись «Рубайат» Омара Хайяма трагически погибла в 1912 г.

Что же с ней произошло?

24. Рукопись «Рубайат» Омара Хайяма трагически погибла в 1912 г. Что же с ней произошло?

Слайд 43Ответ: Утонула вместе с «Титаником».

Ответ: Утонула вместе с «Титаником».

Слайд 4425. У племени бхилов (Центральная Индия) есть легенда, рассказывающая о

всемирном потопе. Согласно этой легенде, некое существо рассказало одному человеку

о том, что Бог замыслил погубить всех людей. Благодаря этому человек спасся. Бог, узнав об этом, решил сохранить ему жизнь и возродил человеческий род. Однако проболтавшееся существо Бог наказал причем так, чтобы исключить возможность подобных случаев в будущем. Если вы догадаетесь, как оно было наказано, вы поймете, что это было за существо. Назовите его.
25. У племени бхилов (Центральная Индия) есть легенда, рассказывающая о всемирном потопе. Согласно этой легенде, некое существо

Слайд 45Ответ: Рыба (с тех пор она немая).

Ответ: Рыба (с тех пор она немая).

Слайд 4628. Немецкий писатель Бертольт Ауэрбах считал, что приобретение денег требует

доблести, сохранение денег требует рассудительности. А что, по мнению писателя,

требует искусства?
28. Немецкий писатель Бертольт Ауэрбах считал, что приобретение денег требует доблести, сохранение денег требует рассудительности. А что,

Слайд 47Ответ: Их трата…

Ответ: Их трата…

Слайд 4829. «Один человек много дней шел через леса, превозмогая жажду

и тяжесть пути. Долгая дорога утомила его, но вид могучего

озера рассеял усталость. Он набрал флягу воды, и когда сделал глоток, почувствовал, что пьет не воду из озера, а божественный напиток, настоянный на травах, пропитанный целебным воздухом родной стороны». Возможно, эта легенда придумана современными отечественными специалистами по рекламе. Скажите, о каком озере в ней идет речь?
29. «Один человек много дней шел через леса, превозмогая жажду и тяжесть пути. Долгая дорога утомила его,

Слайд 49Ответ: Байкал.

Ответ: Байкал.

Слайд 5030. Путем нехитрой операции Матроскин доказал Печкину, что у того

сильный жар, хотя температура Печкина была всего лишь 36,6 °С.

Воспроизведите это доказательство.
30. Путем нехитрой операции Матроскин доказал Печкину, что у того сильный жар, хотя температура Печкина была всего

Слайд 51Ответ: 36 и 6= 42.

Ответ: 36 и 6= 42.

Слайд 5231. У мужчин это весит в среднем 25 г. а

у женщин — всего 15 г. Согласно правилам хорошего тона,

выставлять это для всеобщего обозрения не рекомендуется, но если в использовании этого возникнет необходимость, то пользоваться им нужно незаметно и бесшумно. Что это?
31. У мужчин это весит в среднем 25 г. а у женщин — всего 15 г. Согласно

Слайд 53Ответ: Носовой платок.

Ответ:  Носовой платок.

Слайд 5432. Лао‑цзы говорил: «Ловушка нужна, чтобы поймать зайца: когда заяц

пойман, про ловушку забывают. ОНИ нужны, чтобы поймать мысль: когда

мысль поймана, про НИХ забывают». Назовите ИХ.
32. Лао‑цзы говорил: «Ловушка нужна, чтобы поймать зайца: когда заяц пойман, про ловушку забывают. ОНИ нужны, чтобы

Слайд 55Ответ: Слова.

Ответ: Слова.

Слайд 5633. Имя‑отчество первого из них было Михаил Федорович, последнего— Николай

Александрович. А как звали второго из них?

33. Имя‑отчество первого из них было Михаил Федорович, последнего— Николай Александрович. А как звали второго из них?

Слайд 57Ответ: Алексей Михайлович (Романов)

Ответ:  Алексей Михайлович (Романов)

Слайд 5834. У африканской народности суахили есть легенда, повествующая о том,

что первый человек спустился на землю с неба. А кто

помог ему это сделать?
34. У африканской народности суахили есть легенда, повествующая о том, что первый человек спустился на землю с

Слайд 59Ответ: Жираф.

Ответ:  Жираф.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика