Разделы презентаций


Использование алкоголя в кондитерском деле

Два  вида использования алкоголяДобавление в блюдоФламбирование

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Использование алкоголя в кондитерском деле
Постников даниил 441

Использование алкоголя в кондитерском делеПостников даниил 441

Слайд 2Два  вида использования алкоголя
Добавление в блюдо
Фламбирование

Два  вида использования алкоголяДобавление в блюдоФламбирование

Слайд 3Добавление в блюдо

Крепкий алкоголь не добавляют к мягкой дрожжевой выпечке,

поскольку спирт ухудшает ее свойства.
Водка дает хрусткость изделию
Хорошие коньяки добавляют

в крем, ими пропитывают коржи для тортов
Ликеры можно использовать с аналогичной начинкой — кокосовые, ягодные и пр.
Поклонники чистого алкогольного вкуса готовят желе из шампанского или пива.
Пенные напитки хороши для блинов, кляра для фруктов или хлеба.
Очень вкусны в выпечке вымоченные в коньяке сухофрукты.

Добавление в блюдоКрепкий алкоголь не добавляют к мягкой дрожжевой выпечке, поскольку спирт ухудшает ее свойства.Водка дает хрусткость

Слайд 4Фламбирование

Фламбирование — это процесс, поджигания почти готового блюда. Стремительное выгорание алкоголя

придает еде легкий и приятный аромат Спирт быстро испаряется, и

благодаря этому усиливается аромат. Многое, зависит и от того, что поливаете коньяком. Сахарная пудра превращается в корочку. Один из самых известных десертов фломбе – французские блинчики Креп-Сюзет.
ФламбированиеФламбирование — это процесс, поджигания почти готового блюда. Стремительное выгорание алкоголя придает еде легкий и приятный аромат Спирт

Слайд 5Виды используемого алкоголя
коньяка;
рома;
водки;
ликера (сливовый или вишневый);
виски.

Виды используемого алкоголяконьяка;рома;водки;ликера (сливовый или вишневый);виски.

Слайд 6Безопасность для детей и беременных
Можно: В рмовых бабах, тортах и везде где алкоголь

является пропиткой
Нельзя: Алкоголь является начинкой: конфеты и т п

Безопасность для детей и беременныхМожно: В рмовых бабах, тортах и везде где алкоголь является пропиткойНельзя: Алкоголь является начинкой: конфеты и

Слайд 7Приготовление глазури
Глазурь на основе алкоголя получается с ярко выраженным вкусом, присущим используемому

виду алкоголя. Если вы используете ликёр и наливки с ярким цветом и ароматом (из черники,

вишни, мяты), то глазурь может приобрести дополнительный оттенок (фиолетовый, розовый, зеленоватый). Стоит отметить, что сахарная глазурь на основе алкогольных напитков очень быстро высыхает. Это нужно учитывать, если вы наносите с её помощью надписи и узоры (например, на пряники).

Приготовление глазуриГлазурь на основе алкоголя получается с ярко выраженным вкусом, присущим используемому виду алкоголя. Если вы используете ликёр и наливки с ярким

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика