Разделы презентаций


Использование микробов в пищевой промышленности

МикробыМикроорганизмы (микробы) — невидимые невооруженным глазом организмы растительного и животного происхождения. Изучение микроорганизмов стало возможным после изобретения микроскопа. Микроорганизмы — собирательное понятие, в него входят бактерии, вирусы, дрожжи, актиномицеты и плесневые

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Выполнил ученик группы № 142 :
Намылов Иннокентий Игоревич
Использование микробов в

пищевой промышленности

Выполнил ученик группы № 142 :Намылов Иннокентий ИгоревичИспользование микробов в пищевой промышленности

Слайд 2Микробы
Микроорганизмы (микробы) — невидимые невооруженным глазом организмы растительного и животного

происхождения. Изучение микроорганизмов стало возможным после изобретения микроскопа. Микроорганизмы —

собирательное понятие, в него входят бактерии, вирусы, дрожжи, актиномицеты и плесневые грибы, микроскопические водоросли, простейшие. Величина микроорганизмов колеблется от 50 мк до 10 ммк. В пищевой промышленности наиболее узнаваемые , это - дрожжи .
МикробыМикроорганизмы (микробы) — невидимые невооруженным глазом организмы растительного и животного происхождения. Изучение микроорганизмов стало возможным после изобретения

Слайд 3Микроорганизмы в промышленности
Микроорганизмы широко используются в пищевой промышленности, микробиологической промышленности

для получения аминокислот, ферментов, органических кислот, витаминов.
К классическим микробиологическим производствам

относится виноделие, пивоварение, приготовление хлеба, молочнокислых продуктов и пищевого уксуса.
Например, виноделие, пивоварение и производство дрожжевого теста невозможны без использования дрожжей – сумчатых грибов, широко распространенных в природе.
Пекарские дрожжи используются и в производстве этилового спирта. Виноделие использует множество разных рас дрожжей, чтобы получить уникальную марку вина с только ему присущими качествами.
Микроорганизмы в промышленностиМикроорганизмы широко используются в пищевой промышленности, микробиологической промышленности для получения аминокислот, ферментов, органических кислот, витаминов.К

Слайд 4История дрожжей
История индустриального производства дрожжей началась в Голландии, где в

1870 г. была создана первая фабрика, выпускавшая дрожжи. Основным видом

продукции стали прессованные дрожжи влажностью 70 %, которые могли храниться всего несколько недель. Длительное хранение было невозможно, так как клетки прессованных дрожжей оставались живыми, сохраняли свою активность, что приводило к их автолизу и гибели. Один из способов промышленного консервирования дрожжей стало высушивание. В сухих дрожжах при низкой влажности дрожжевая клетка находиться в анабиотическом состоянии и может сохраняться длительное время. Первые сухие дрожжи появились в 1945 г. В 1972 г. появилось второе поколение сухих дрожжей, так называемые инстантные дрожжи. С середины 1990-х годов появилось третье поколение сухих дрожжей – пекарские дрожжи, которые объединили достоинства инстантных дрожжей с высококонцентрированным комплексом специализированных хлебопекарных ферментов в одном продукте. Эти дрожжи позволяют не только улучшить качество хлеба, но и активно противостоять черствению.
История дрожжейИстория индустриального производства дрожжей началась в Голландии, где в 1870 г. была создана первая фабрика, выпускавшая

Слайд 5Молочнокислые бактерии
Молочнокислые бактерии принимают участие в приготовлении квашенной капусты, соленых

огурцов, маринованных маслин и множестве маринованных продуктов. Они преобразуют сахар

в молочную кислоту, которая предохраняет пищевые продукты от гнилостных бактерий. С помощью молочнокислых бактерий готовят большой ассортимент молочнокислых продуктов (кефир, снежок, йогурт, ряженку), творог, сыр.
Молочнокислые бактерииМолочнокислые бактерии принимают участие в приготовлении квашенной капусты, соленых огурцов, маринованных маслин и множестве маринованных продуктов.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика