Разделы презентаций


Исследование качества молока

Содержание

Цель: сравнить качество натурального молока и молока из тетрапакетов.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Исследование качества молока

Исследование качества молока

Слайд 2Цель: сравнить качество натурального молока и молока из тетрапакетов.

Цель: сравнить качество натурального молока и молока  из тетрапакетов.

Слайд 3Задачи: 1. Сравнить качество молока от разных производителей 2. Провести анализ молока

Задачи: 1. Сравнить качество молока от разных производителей 2. Провести анализ молока

Слайд 4Для исследования были взяты 3 вида молока жирностью от 3,2

до 3,5 %: 1. Натуральное молоко 2. Молоко «Край родимый» ОАО «Бурятмолпром» 3.

Молоко «Семенишна» ОАО г. Красноярск
Для исследования были взяты 3 вида молока жирностью от 3,2 до 3,5 %: 1. Натуральное молоко 2.

Слайд 5фото

фото

Слайд 6Определение запаха молока: Проведя опыты я обнаружила, что все 3 вида

молока имеют запах характерный для молока. Образец № 3 имел

более сильный запах.
Определение запаха молока: Проведя опыты я обнаружила, что все 3 вида молока имеют запах характерный для молока.

Слайд 8Цвет молока можно сравнить с белой бумагой. Все 3 вида

имели слегка желтоватый цвет.

Цвет молока можно сравнить с белой бумагой. Все 3 вида имели слегка желтоватый цвет.

Слайд 9фото

фото

Слайд 10По вкусу мне понравилось молоко натуральное. Молоко «Край родимый имеет

более приятный вкус, чем молоко «Семенишна».

По вкусу мне понравилось молоко натуральное. Молоко «Край родимый имеет более приятный вкус, чем молоко «Семенишна».

Слайд 11Определение консистенции молока: молоко, налитое в стакан надо встряхнуть и посмотреть,

что останется на стенках. Консистенция однородная.

Определение консистенции молока: молоко, налитое в стакан надо встряхнуть и посмотреть, что останется на стенках. Консистенция однородная.

Слайд 12фото

фото

Слайд 13В результате опыта я заметила, что молоко «Семенишна» не оставляет

следов на стенках стакана. Вывод: не выдерживают указанную жирность.

В результате опыта я заметила, что молоко «Семенишна» не оставляет следов на стенках стакана.  Вывод: не

Слайд 14Определение крахмала в молоке: В пробирки наливаем по 10 мл молоко,

добавляем по 5 г. крахмала, затем довавляем по 4 капли

спиртового раствора йода. Если молоко посинеет, то использовали крахмал.
Определение крахмала в молоке: В пробирки наливаем по 10 мл молоко, добавляем по 5 г. крахмала, затем

Слайд 16В результате данного опыта, крахмал был обнаружен в образце под

№ 3. Небольшое количество крахмала было обнаружено в молоке под

№2. Натуральное молоко не содержит крахмал.
В результате данного опыта, крахмал был обнаружен в образце под № 3. Небольшое количество крахмала было обнаружено

Слайд 17фото

фото

Слайд 18Натуральное молоко можно проверить на каталазу. Для этого я провела

опыт: налила в пробирку 10 мл молока и добавила 5

мл перекиси водорода 3 %. Если горящая лучина погаснет, то молоко от здоровой коровы.
Натуральное молоко можно проверить на каталазу. Для этого я провела опыт: налила в пробирку 10 мл молока

Слайд 19Качественное молоко может быть как натуральным, так и в тетрапаках,

хотя и встречаются и недоброкачественные производители. Поэтому в домашних условиях,

каждый может определить качество молока.
Качественное молоко может быть как натуральным, так и в тетрапаках, хотя и встречаются и недоброкачественные производители. Поэтому

Слайд 20Спасибо за внимание!

Спасибо за  внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика