Разделы презентаций


Исследование качества мороженого

Гипотеза: качество продукта зависит от цены Цель исследования: выбрать образцы пломбира 15% жирности случайным образом, разной ценовой категории и установить соответствие их качества к требованию ГОСТ 31457-2012.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Исследование качества мороженого 
Исследователь: Соколова Алёна Алексеевна
Учащаяся 10 «А» класса

МБОУ СОШ №69 Научный руководитель: Гурина Тамара Сергеевна Зав. лаб. химии НТИ

(филиал) УрФУ
Исследование качества мороженого  Исследователь:  Соколова Алёна АлексеевнаУчащаяся 10 «А» класса МБОУ СОШ №69  Научный руководитель:

Слайд 3 Гипотеза: качество продукта зависит от цены
Цель

исследования: выбрать образцы пломбира 15% жирности случайным образом, разной ценовой

категории и установить соответствие их качества к требованию ГОСТ 31457-2012.
Материальная база: Экспериментальные исследования велись в лаборатории НТИ (филиал) УРФУ
Гипотеза: качество продукта зависит от цены  Цель исследования: выбрать образцы пломбира 15% жирности случайным

Слайд 4Для достижений нашей цели выполним следующие задачи
проведем аналитический обзор по

истории, составу, характеристикам, видам мороженого
проведём анализ упаковки и маркировки выбранных

образцов
изучим органолептические и физико-химические свойства данного продукта
сделаем вывод о качестве образцов (соответствии ГОСТ) в результате исследования
Для достижений нашей цели выполним следующие задачипроведем аналитический обзор по истории, составу, характеристикам, видам мороженогопроведём анализ упаковки

Слайд 5Объекты исследования
Мороженое ГОСТовское

(фото)



Ирбитское (фото)







Русский холод (фото)
Объекты исследованияМороженое ГОСТовское

Слайд 6Производство мороженого

Производство мороженого

Слайд 7Дефекты и фальсификация

Дефекты и фальсификация

Слайд 8Таблица № 1 – Характеристики образцов

Таблица № 1 – Характеристики образцов

Слайд 9Таблица № 2 – Соответствие данным упаковки ГОСТ

Таблица № 2 – Соответствие данным упаковки ГОСТ

Слайд 10Органолептические показатели

Органолептические показатели

Слайд 11Определение фх характеристик
Массовую долю сухого вещества , %, вычисляют по формуле

где:
m0 -

масса бюксы с песком и стеклянной палочкой, г;
m- масса бюксы

с песком, стеклянной палочкой и навеской исследуемого продукта до высушивания, г;
m1- масса бюксы с песком, стеклянной палочкой и навеской исследуемого продукта после высушивания, г.
Расхождение между параллельными определениями должно быть не более 0,2% - для мороженого. За окончательный результат для каждого исследуемого продукта принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений.
Определение фх характеристикМассовую долю сухого вещества , %, вычисляют по формуле   где:m0 - масса бюксы с песком

Слайд 13Результаты анализа

Результаты анализа

Слайд 15Кислотн

Кислотн

Слайд 16Вывод:….

Вывод:….

Слайд 17Титриметрический анализ — это метод количественного/массового анализа, который часто используется в аналитической химии,

основанный на измерении объёма раствора реактива точно известной концентрации, расходуемого для реакции

с определяемым веществом.
Титриметрический анализ — это метод количественного/массового анализа, который часто используется в аналитической химии, основанный на измерении объёма раствора реактива точно известной концентрации,

Слайд 18В нашем исследовании мы использовали титриметрический метод определения кислотности с

применением индикатора фенолфталеина по ГОСТ 3624-92. Метод основан на нейтрализации

кислот, содержащихся в продукте, раствором гидроокиси натрия в присутствии индикатора фенолфталеина.
В колбе вместимостью 100 или 250 см3 отвешивают 5 г продукта, добавляют 30 см3 воды и три капли фенолфталеина. Смесь тщательно перемешивают и титруют раствором гидроокиси натрия до появления слабо-розового окрашивания, не исчезающего в течение 1 мин
В нашем исследовании мы использовали титриметрический метод определения кислотности с применением индикатора фенолфталеина по ГОСТ 3624-92. Метод

Слайд 20 Таким образом, мы видим, что у образца под

№2 - ГОСТОВский пломбир, кислотность превышает норму.

Таким образом, мы видим, что у образца под №2 - ГОСТОВский пломбир, кислотность превышает норму.

Слайд 21Вывод.

Вывод.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика