Разделы презентаций


Исследование процесса термодеструкции гречневой крупы ИК-излучением презентация, доклад

Содержание

Цель исследования: исследовать процесс термодеструкции гречневой крупы инфракрасным излучением при производстве муки для детского питания. Задачи: определить режимные параметры ИК-обработки гречневой крупы, вызывающие максимальную термодеструкцию зерна;исследовать изменения в биохимическом, структурно-механическом

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Исследование процесса термодеструкции гречневой крупы инфракрасным излучением при производстве

муки для детского питания

09-ТПМ-14
Смирнова Е.А.
Научный руководитель: к.т.н., доц. Кирдяшкин

В.В.



Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Технологии переработки растительного сырья»

Москва 2014 г.

Исследование процесса термодеструкции гречневой крупы инфракрасным излучением при производстве муки для детского питания 09-ТПМ-14 Смирнова

Слайд 2 Цель исследования: исследовать процесс термодеструкции гречневой крупы инфракрасным излучением

при производстве муки для детского питания.
Задачи:
определить режимные параметры

ИК-обработки гречневой крупы, вызывающие максимальную термодеструкцию зерна;
исследовать изменения в биохимическом, структурно-механическом составе муки и ее органолептических показателях;

Цели и задачи исследования

Цель исследования: исследовать процесс термодеструкции гречневой крупы инфракрасным излучением при производстве муки для детского питания. Задачи:

Слайд 3Исходная крупа
ГОСТ 5550-74

Исследование влияния различных параметров влажностно-тепловой обработки на подготовленные

образцы
Определение плотности исследуемых образцов путем погружения в несмачивающую жидкость
Сравнительный

анализ структурно-механических, биохимических и технологических характеристик образцов на основании проведенных исследований



Исходная крупаГОСТ 5550-74Исследование влияния различных параметров влажностно-тепловой обработки на подготовленные образцыОпределение плотности исследуемых образцов путем погружения в

Слайд 4 Экспериментальный стенд для интенсивной инфракрасной обработки слоя крупяного сырья
1 –

бункер – дозатор с подъемным шибером, 2 – терморадиационные блоки,

3 – продукт, 4 – металлическая сетка, 5 – натяжной барабан, 6 – электронный весовой механизм, 7 – термопары, 8 – регистрирующий электронный блок, 9 – персональный компьютер (ПК), 10 – электродвигатель с частотным регулированием оборотов, 11 – приводной барабан
Экспериментальный стенд для интенсивной инфракрасной обработки слоя крупяного сырья 1 – бункер – дозатор с подъемным

Слайд 5Диаграмма зависимости плотности обработанной гречневой крупы от исходной влажности крупы

и мощности лучистого потока

Диаграмма зависимости плотности обработанной гречневой крупы от исходной влажности крупы и мощности лучистого потока

Слайд 6Диаграмма зависимости температуры пара в обрабатываемой крупе при определенных режимных

параметрах обработки

Диаграмма зависимости температуры пара в обрабатываемой крупе при определенных режимных параметрах обработки

Слайд 7Микрофотографии среза гречневой крупы до и после ИК-обработки

Микрофотографии среза гречневой крупы до и после ИК-обработки

Слайд 8Зависимость деформации гречневой крупы от разрушающего усилия

Зависимость деформации гречневой крупы от разрушающего усилия

Слайд 9Влияние интенсивной инфракрасной обработки на степень декстринизации крахмала

Влияние интенсивной инфракрасной обработки на степень декстринизации крахмала

Слайд 10Влияние интенсивной инфракрасной обработки на степень клейстеризации крахмала

Влияние интенсивной инфракрасной обработки на степень клейстеризации крахмала

Слайд 11Микробиологические показатели полученного продукта

Микробиологические показатели полученного продукта

Слайд 12Сравнительная характеристика структурно-механических свойств муки

Сравнительная характеристика структурно-механических свойств муки

Слайд 13Выводы
при термодеструкции крупы значительно меняется биохимический и структурно-механический состав муки;
ИК-обработка

в режиме термодеструкции благоприятно сказывается на помоле крупы – энергозатраты

для помола крупы до размера частиц 70-80 мкм снижаются на 20-30% по сравнению с энергозатратами на помол крупы, прошедшей стандартную гидротермическую обработку.

Выводыпри термодеструкции крупы значительно меняется биохимический и структурно-механический состав муки;ИК-обработка в режиме термодеструкции благоприятно сказывается на помоле

Слайд 14Технико-экономические показатели

Технико-экономические показатели

Слайд 15Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика