Разделы презентаций


"ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КУЛИНАРИИ"

Содержание

Возникновение кулинарии.Возникновение кулинарии. Способность готовить еду является одним из древнейших достижений гоминидов и возникла миллионы лет назад. Эти выводы указывают также на то, что предки человека обрели способность готовить еду

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ГБПОУ КК БИТТ «Белореченский индустриально-технологический техникум». выполнила студентка группы 109-А Кременская Альбина Исраиловна преподаватель: Хачатрян Азатуи

Араовна

ГБПОУ КК БИТТ «Белореченский индустриально-технологический техникум».   выполнила  студентка группы 109-А Кременская Альбина Исраиловна преподаватель:

Слайд 3Возникновение кулинарии.


Возникновение кулинарии. Способность готовить еду является одним из древнейших достижений

гоминидов и возникла миллионы лет назад. Эти выводы указывают также

на то, что предки человека обрели способность готовить еду вскоре после того, как научились пользоваться огнём. Приготовление пищи было открыто случайно. Какое-то из убитых животных было брошено около костра. Мясо покрылось коричневой корочкой. Она хорошо пахла и имела хороший вкус. И человек догадался, что пища становится лучше при приготовлении. Как говорят некоторые учёные, человек стал готовить мясо на костре из-за того, что оно стало лучше для пищеварения, это более легкая еда.
Возникновение кулинарии.Возникновение кулинарии.  Способность готовить еду является одним из древнейших достижений гоминидов и возникла миллионы лет

Слайд 4 Кулинария. Кулинария (лат. Culina – кухня, «кухня» – лат. Coquere –

варить, стряпать) – искусство приготовления пищи, вкусной и питательной. Такое

краткое определение можно дать этому глубокому по смыслу слову. Мировая кулинария за свою историю создала сотни тысяч блюд. Она прошла путь от примитивного приготовления пищи в древнейшие до искусного – в наши дни, пройдя свои необыкновенные взлёты и падения. Еду где-то возносили, а где-то относились к ней сдержанно, например, в Спарте, где было много походов и войн. А рядом, в Афинах, изощрялись, как могли, в приготовлении праздничных блюд: маслина запекалась в голубе, голубь помещался в козлёнка, козлёнок – в овцу, овца – в быка, бык жарился на вертеле, а самому почётному гостю предназначалась та самая маслина. Интересная история развития кулинарии. Изначально колыбелью кулинарного искусства слыла Греция. Потом пальму первенства переняла Римская Империя. Это было в начале первого тысячелетия. В конце средних веков, после относительного застоя в мире кулинарии, расцвет её произошёл в Италии, особенно, на Сицилии. Во время правления короля Людовика XIV (1600-е гг.) поварское искусство расцвело во Франции, с тех пор Италия и Франция – вечные соперники в кулинарии. В конце XIX века в России были учреждены Первая практическая школа поварского искусства, Школа кухонного искусства общественного охранения народного здравия и Школа кулинарного искусства в Москве, Петербурге и Одессе. Это не значит, что до тех пор в нашей стране не было искусства кулинарии, просто обучение этому искусству приобрело организованный характер. Сейчас русская кухня считается самой разнообразной в мире. Одних борщей в ней более 50. Новое блюдо повар, прежде чем приготовить для гостей, тщательно осваивает. Неспроста кулинарию считают искусством: она требует определённых навыков и терпения.
Кулинария. Кулинария (лат. Culina – кухня, «кухня» – лат. Coquere

Слайд 5История происхождения кулинарии
Сегодня говорить о российской кухне, значит говорить о

национальных кухнях многочисленных народов.

История происхождения кулинарииСегодня говорить о российской кухне, значит говорить о национальных кухнях многочисленных народов.

Слайд 6Кухни славянских народов

Кухни славянских народов

Слайд 7Русская кухня

Русская кухня

Слайд 8Кухни народов Кавказа

Кухни народов Кавказа

Слайд 9 Необычно вкусный и охлаждающий напиток – лимонад – первым попробовал

французский монарх Людовик XIV, который правил Францией в XVII веке.

История

происхождения лимонада
Необычно вкусный и охлаждающий напиток – лимонад – первым попробовал французский монарх Людовик XIV, который правил Францией

Слайд 10Надо сказать, автором освежающего напитка был человек, не имевший никакого

отношения к кулинарии, а именно — королевский слуга, который обслуживал

трапезу монарха. Забегая немного вперед, добавим, что невнимательный слуга не только не лишился своей головы, а еще и награду получил!

Лимонад

Надо сказать, автором освежающего напитка был человек, не имевший никакого отношения к кулинарии, а именно — королевский

Слайд 11Собственно, так мир и узнал рецепт импровизированного «лимонада». Ну, а

тот лимонад, вкус которого знаком нам с детских лет, появился

значительно позднее – в 1833 году, когда ученые создали лимонную кислоту.

Лимонад

Собственно, так мир и узнал рецепт импровизированного «лимонада». Ну, а тот лимонад, вкус которого знаком нам с

Слайд 12Что касается России, то, благодаря Петру Первому, во дворе и

стало известно об этом чудодейственном напитке.

Именно Петр Первый привез

рецепт приготовления лимонада, который сразу же приобрел популярность среди различных сословий.

Лимонад

Что касается России, то, благодаря Петру Первому, во дворе и стало известно об этом чудодейственном напитке. Именно

Слайд 13История происхождения заправочных супов
Само слово «рассольник» - исконно русское, появилось

оно в нашем лексиконе в середине ХIХ в.
Тогда же

это название – «рассольник» - и закрепилось за жидким горячим первым блюдом на кисло-солёной огуречной основе. В меню любого русского трактира можно было встретить рассольник.
История происхождения заправочных супов Само слово «рассольник» - исконно русское, появилось оно в нашем лексиконе в середине

Слайд 14Из истории происхождения блюда
Исторический источник XIII века указывает на немецкое

происхождение вафель. К XV-XVI векам в Европе вафли стали доступны

лишь людям благородного сословия и королям. Рецепты держались в строжайшем секрете
Из истории происхождения блюдаИсторический источник XIII века указывает на немецкое происхождение вафель. К XV-XVI векам в Европе

Слайд 15Самый большой вафельный бум начался со дня, когда человечество придумало

настоящую вафельницу, а изобрел ёё американец, которого звали Корнелиус Свартхаут,

обитатель штата Нью-Йорк.

Самый большой вафельный бум начался со дня, когда человечество придумало настоящую вафельницу, а изобрел ёё американец, которого

Слайд 16Это интересно Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик

Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда, Альфред Нобель

и Зигмунд Фрейд. Современной родиной вафель называют Голландию, в середине XX века голландские путешественники привезли рецепт вафель из США, где в то время был настоящий вафельный бум.
Это интересно  Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и

Слайд 17История происхождения тортов
История происхождения тортов началась примерно 2000 лет тому

назад. Точная дата неизвестна, потому что нерешенным остается вопрос, какие

же ингредиенты входят в состав настоящего торта. Рецептом некоторых самых первых тортов была комбинация муки, меда, орехов, яиц, молока и других ароматизаторов. Только лишь после их выпечки были добавлены фрукты. Мука — это главный ингредиент, который сделал выпечку тортов возможной. Большое количество типов муки и способов ее обработки, способы замешивания теста — все это сделало торты такими, какими они есть сегодня. Торты бывают и многоэтажными, причем их высота варьируется от нескольких десятков сантиметров до 2-3 метров.
История происхождения тортовИстория происхождения тортов началась примерно 2000 лет тому назад. Точная дата неизвестна, потому что нерешенным

Слайд 18 История солянки. Рецепт приготовления.
Солянка – это густой суп, с

острым вкусом, для изготовления которого употребляют такие ингредиенты как соленые

огурцы, лимон, маслины, маринованные грибы, много зелени и специй.
Увлекательна история происхождения этого типичного блюда: когда в деревнях фермеры устраивали праздничные посиделки- каждый был должен принести, любые припасы, которые у него имелись. Необходимо подчеркнуть то, что люди собирали продукты «вскладчину»:все шло на изготовление общего блюда, и получались смачные, наваристые супы.

Нам потребуется:
говядина с косточкой 400 г
колбаса копчёная -200 г. сосиски -3 шт.
картофель (крупный)-1 шт.
. лук репчатый 2 шт.
морковь-1шт. огурцы солёные 3 шт. маслины -1/2 банки томат-пюре- 2 ст.л. чеснок-2 зубч. лимон 1/6 шт. сметана 40 г зелень(петрушка, укроп)- ½ пучка

История солянки. Рецепт приготовления.Солянка – это густой суп, с острым вкусом, для изготовления которого употребляют такие

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика