Разделы презентаций


История Тульского пряника

Знаменитый тульский печатный пряник имеет богатую историю, хранит давние славные традиции и получил всемирное признание. Невозможно определить, когда наши предки-славяне испекли первый пряник на тульской земле. Как поется в народной песне:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1История Тульского пряника

История Тульского пряника

Слайд 2Знаменитый тульский печатный пряник имеет богатую историю, хранит давние славные

традиции и получил всемирное признание. Невозможно определить, когда наши предки-славяне

испекли первый пряник на тульской земле. Как поется в народной песне: «Может, бабка, может, дед замесили тесто, из муки, и патоки выпекали пряники...». Сомнений нет в одном: пряничное дело насчитывает не одно столетие.
Во многих публикациях говорится о том, что тульский пряник - это лакомство с 300-летней историей, который пережил 13 императоров и множество партийных вождей, несметное число войн и несколько революций. Отсчет ведется с момента первого упоминания о прянике в письменных источниках, а не с тех незапамятных времен, когда был испечен в Туле первый пряник.
Знаменитый тульский печатный пряник имеет богатую историю, хранит давние славные традиции и получил всемирное признание. Невозможно определить,

Слайд 3
В этом году тульскому прянику исполняется 328 лет. Впервые

это знаменитое лакомство упоминается в писцовой книге 1685-го года. Прянику

суждено было прославить тульский край. Самые разнообразные старинные пряничные формы, семейные фотографии мастеров и архивные материалы собраны в музее «Тульский пряник», существующем при фабрике «Старая Тула». Здесь представлен самый маленький пряник и гигантский - пудовый, единственный в стране.
В этом году тульскому прянику исполняется 328 лет. Впервые это знаменитое лакомство упоминается в писцовой книге

Слайд 4Пряники были разных видов и сортов, с начинкой и без

начинки, с разными составом теста, степенью его насыщенности специями, выдержкой,

качеством муки и формой - лепные, вырезные и печатные.
Природные, климатические и геомагнитные условия Тульской области определяют качество и вкус как фруктов и ягод, так и пшеницы. Мука, получаемая из пшеницы, произрастающей в Тульской области, имеет определённые свойства и содержание клейковины, обеспечивающие присущие только тульским пряникам структуру теста, чёткость рельефного рисунка на лицевой стороне пряника и сохранение его формы в процессе выпечки. Из яблок и ягод, растущих в Тульской области, готовилась начинка для тульских пряников. Поэтому использование в качестве начинки варенья, джема и повидла из фруктов и ягод, произрастающих в Тульской губернии, тоже выделяют тульский пряник по вкусу и запаху от его собратьев.
Пряники были разных видов и сортов, с начинкой и без начинки, с разными составом теста, степенью его

Слайд 5Картинки Тульских пряников

Картинки Тульских пряников

Слайд 6 Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика