Разделы презентаций


Италия

Содержание

Государство на юге Европы. Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов. Площадь 301 тыс км2. Население около 57,99 млн человек (2003). Столица —

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Италия
Географическое положение.
Кухня Италии.

ИталияГеографическое положение.Кухня Италии.

Слайд 2Государство на юге Европы. Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные

склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов.
Площадь

301 тыс км2.
Население около 57,99 млн человек (2003).
Столица — Рим.
Крупнейшие города: Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Генуя. Крупные порты: Аугуста, Бари, Бриндизи, Генуя, Специя, Ливорно, Милаццо, Неаполь, Порто-Фокси, Порто-Торрес, Савоно, Салерно, Таранто, Триест, Венеция.

Государство на юге Европы. Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд

Слайд 3Государственное устройство
Парламентская республика.
Глава государства — президент (избирается коллегией выборщиков

в составе депутатов обеих палат парламента и 58 представителей от

регионов на 7-летний срок).
Законодательный орган — двухпалатный парламент (палата депутатов и сенат).
Исполнительную власть возглавляет премьер-министр — лидер партии, получившей большинство на парламентских выборах.

Государственное устройствоПарламентская республика. Глава государства — президент (избирается коллегией выборщиков в составе депутатов обеих палат парламента и

Слайд 4Население
Численность населения – 58057,5 (на 2004 г)
94% населения составляют итальянцы.

Другие национальности: немцы, французы, словенцы.
В современной Италии проживает довольно

большое число беженцев из стран третьего мира, в основном арабы и албанцы.
Вне Италии проживает св. 20 млн. итальянцев, в осн. в США и Западной Европе.
Католики составляют 98%.
Официальный язык — итальянский.
Городское население 67%.
Плотность населения 192,5 чел./км2.

НаселениеЧисленность населения – 58057,5 (на 2004 г)94% населения составляют итальянцы. Другие национальности: немцы, французы, словенцы. В современной

Слайд 5Природа
Ок. 80% территории Италии занимают горы, их предгорья и холмы.


На cевере возвышаются Альпы с высокогорным, сильно расчлененным рельефом. Высота

до 4807 м.
Большую часть Апеннинского полуострова занимают Апеннины (высота до 2914 м, г. Корно).
ПриродаОк. 80% территории Италии занимают горы, их предгорья и холмы. На cевере возвышаются Альпы с высокогорным, сильно

Слайд 8Экономика
Италия — высокоразвитая страна.
По производству стали и проката страна занимает

2-е место в Западной Европе после Германии.
Ведущие отрасли промышленности —

машиностроение и металлообработка, химическая и нефтехимическая, пищевая и легкая.
Наиболее развиты: автомобилестроение «Фиат», «Феррари »,судостроение (Монфалькон, Триест, Венеция, Генуя, Специя, Неаполь); электротехническая и электронная промышленность.
ЭкономикаИталия — высокоразвитая страна.По производству стали и проката страна занимает 2-е место в Западной Европе после Германии.Ведущие

Слайд 10Кухня Италии
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная

во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.

Она очень разнообразна и региональная, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.

Кухня ИталииИтальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как

Слайд 12В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с

культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо

населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.
Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире.

В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и

Слайд 14Региональные особенности

Региональные особенности

Слайд 15 Молизе и Абруццо 
Молизе и Абруццо объединяет общая история, благодаря чему

кухня этих регионов очень схожа. Регионы расположены северо-западней Рима и

знамениты копчёными мясными изделиями и сыром. Жители регионов часто употребляют в пищу баранину, в более приближённых к побережью областях — рыбу и морепродукты. Peperoncino, небольшой, но очень острый перец чили происходит из региона Абруццо.

Молизе и Абруццо  Молизе и Абруццо объединяет общая история, благодаря чему кухня этих регионов очень схожа.

Слайд 17Базиликата
Базиликата располагается в «подъёме» итальянского «сапога» и обладает самым гористым

ландшафтом из всех регионов (две трети территории заняты горами), что

затрудняет развитие сельского хозяйства. Кухня Базиликаты включает в себя в основном сытные блюда: наваристые супы, блюда из баранины и свинины, копчёности. Из Базиликаты происходит сыр проволоне.

БазиликатаБазиликата располагается в «подъёме» итальянского «сапога» и обладает самым гористым ландшафтом из всех регионов (две трети территории

Слайд 19Калабрия
«Носок сапога» Калабрия омывается с трёх сторон морями и лишь

на севере граничит с горными массивами. Калабрийская кухня основана на

блюдах из рыбы и морепродуктов, широко распространены блюда из тунца и меч-рыбы. Помимо этого в регионе произрастает большое количество овощей и фруктов, в первую очередь апельсины, оливки, лимоны и баклажаны. На десерт подают блюда, распространённые соседних странах к югу от Калабрии — из инжира, мёда и миндаля.

Калабрия«Носок сапога» Калабрия омывается с трёх сторон морями и лишь на севере граничит с горными массивами. Калабрийская

Слайд 21Кампания
Из столицы региона Кампании — Неаполя — происходит не только

ныне распространённое во всём мире блюдо — пицца, но и

вяленые томаты. Популярны блюда из рыбы и морепродуктов, в районе Неаполя подают также сытные похлёбки с большим количеством приправ и чеснока, в качестве десерта — кондитерские изделия местного производства и фруктовые десерты.

КампанияИз столицы региона Кампании — Неаполя — происходит не только ныне распространённое во всём мире блюдо —

Слайд 23Эмилия-Романья
В средневековой столице региона Эмилия-Романья Болонье находятся лучшие рестораны Италии.

Регион является родиной пармезана, пармской ветчины, бальзамического уксуса, мортаделлы и

всевозможных видов пасты, в том числе знаменитых Spaghetti alla Bolognese (спагетти/тальятелле с соусом болоньезе). Довольно часто используются сливочное масло, сливки и другие молочные продукты. В Модене на Новый год популярно блюдо дзампоне — фаршированные свиные ноги.

Эмилия-Романья В средневековой столице региона Эмилия-Романья Болонье находятся лучшие рестораны Италии. Регион является родиной пармезана, пармской ветчины,

Слайд 25Лацио
Столицей Лацио и всей Италии является Рим, где находятся одни

из самых лучших ресторанов и многие знаменитые кафе, специализирующиеся на

продаже мороженого. Для кухни региона типично широкое употребление баранины и телятины (например, шницель сальтимбокка), а также упрощённое приготовление блюд из высококачественных продуктов. Одним из типичных блюд Лацио является Suppli al telefono (букв. «телефонные линии»), представляющие собой фритированные шарики из ризотто с начинкой из горячего расплавившегося сыра моццарелла.

ЛациоСтолицей Лацио и всей Италии является Рим, где находятся одни из самых лучших ресторанов и многие знаменитые

Слайд 27Ломбардия
Ломбардия, граничащая со Швейцарией, является одним из наиболее богатых регионов

не только Италии, но и всей Европы. В юго-западной части

Ломбардии почва очень плодородная, здесь разбиты большие рисовые и кукурузные плантации. Из Ломбардии происходят такие блюда, как ризотто по-милански и полента. Ломбардия является также родиной панеттоне, ликёров кампари и амаретто и сыров маскарпоне, грана падано и горгонзола. Популярны мясные блюда, тушёные в вине, например, оссобуко, и разновидности пасты с начинкой: равиоли, тортеллони.

ЛомбардияЛомбардия, граничащая со Швейцарией, является одним из наиболее богатых регионов не только Италии, но и всей Европы.

Слайд 29Лигурия
В приморском регионе Лигурия популярны блюда из рыбы и морепродуктов.

Портовый город Генуя был одним из первых городов, куда начали

поставлять специи из Азии, и до сих пор там любят пикантные приправы. Лигурийцы выращивают самый лучший базилик в стране, а знаменитый соус песто происходит именно из Лигурии.

ЛигурияВ приморском регионе Лигурия популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Портовый город Генуя был одним из первых

Слайд 31Марке
Кухня Марке богата блюдами из даров моря и дичи, которую

добывают в горах. Основными продуктами жителей Марке являются также паста,

свинина и оливки. В регионе известно большое количество методов приготовления блюд.

МаркеКухня Марке богата блюдами из даров моря и дичи, которую добывают в горах. Основными продуктами жителей Марке

Слайд 32Пьемонт
Пьемонт граничит с Францией и Швейцарией, поэтому кухня переняла некоторые

традиции кухонь этих стран. Подобно кухне Ломбардии, с которой Пьемонт

обладает схожим ландшафтом, для кухни Пьемонта характерны блюда из риса, полента и ньокки. В плодородной Паданской долине пьемонтцы занимаются виноделием, к примеру, Барбареско производят именно здесь. Считается, что в Пьемонте выращивают лучшие лук и чеснок, а также белые трюфели. Одним из популярных блюд является вителло тоннато.

ПьемонтПьемонт граничит с Францией и Швейцарией, поэтому кухня переняла некоторые традиции кухонь этих стран. Подобно кухне Ломбардии,

Слайд 34Апулия
Помимо популярных в Апулии блюд из рыбы и морепродуктов (особо

популярны устрицы и мидии), в регионе выращивают превосходные оливки, овощи,

фрукты и зелень. Апулийским фирменным блюдом является закрытая пицца кальцоне.

АпулияПомимо популярных в Апулии блюд из рыбы и морепродуктов (особо популярны устрицы и мидии), в регионе выращивают

Слайд 36Сардиния
Центральная роль в кухне Сардинии досталась тунцу, угрю, омару и

другим дарам моря. Традиционным для праздников блюдом является молодой поросёнок,

зажаренный на вертеле. Сардинская кухня славится своими десертами, многие из которых состоят из мёда, орехов и фруктов. Pecorino sardo — одна из разновиностей пекорино.

СардинияЦентральная роль в кухне Сардинии досталась тунцу, угрю, омару и другим дарам моря. Традиционным для праздников блюдом

Слайд 38Сицилия
Остров Сицилия на протяжении веков находилась под господством различных культур,

поэтому кухня сочетает в себе элементы итальянской, испанской, арабской и

греческой кухонь. От этих кухонь сицилийская кухня переняла любовь к специям (мускатный орех, гвоздика, корица), а также к «экзотическим» фруктам и овощам (дыня, абрикосы, цитрусовые, сладкий перец). Кухню Сицилии можно в общих чертах описать тремя словами: паста, рыба и сладости.
СицилияОстров Сицилия на протяжении веков находилась под господством различных культур, поэтому кухня сочетает в себе элементы итальянской,

Слайд 40Трентино — Альто-Адидже
Большое влияние на кухню Трентино — Альто-Адидже оказала

соседняя австрийская кухня. Традиционными блюдами являются копчёные колбаски и кнёдли.

Также в регионе занимаются виноделием.

Трентино — Альто-Адидже Большое влияние на кухню Трентино — Альто-Адидже оказала соседняя австрийская кухня. Традиционными блюдами являются

Слайд 41Тоскана
Плодородные земли Тосканы дают превосходные овощи и фрукты, а также

пастбища для разведения скота. Популярны блюда из свинины, говядины и

дичи. Среди тосканских блюд получили известность флорентийский бифштекс, каччукко, кростини, панзанелла и др.

ТосканаПлодородные земли Тосканы дают превосходные овощи и фрукты, а также пастбища для разведения скота. Популярны блюда из

Слайд 42Умбрия
В Умбрии предпочитают свинину, баранину, дичь и речную рыбу, приготовленные

очень простым способом. Умбрия поставляет чёрные трюфели и оливковое масло

высокого качества. К типичным блюдам относится imbrecciata — сытная густая похлёбка из нута, чечевицы и зелёных бобов.

УмбрияВ Умбрии предпочитают свинину, баранину, дичь и речную рыбу, приготовленные очень простым способом. Умбрия поставляет чёрные трюфели

Слайд 43Венето и Фриули-Венеция-Джулия
В Венето и соседнем Фриули популярны блюда из

морепродуктов и рыбы, а также полента и ризотто. Фирменным блюдом

можно назвать risi e bisi (рис с горохом). Здесь производят до 20 % всех итальянских вин.

Венето и Фриули-Венеция-Джулия В Венето и соседнем Фриули популярны блюда из морепродуктов и рыбы, а также полента

Слайд 44Популярные блюда

Популярные блюда

Слайд 45Пицца

Пицца

Слайд 46Ризотто

Ризотто

Слайд 47Лазанья
Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города

Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых

соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
ЛазаньяЛаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со

Слайд 48Бискотто — дважды выпеченное сухое печенье

Бискотто — дважды выпеченное сухое печенье

Слайд 49Карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с

уксусом и/или лимонным соком

Карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком

Слайд 50Брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.

Брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.

Слайд 51Десерт тирамису

Десерт тирамису

Слайд 52Кофе Капучино

Кофе Капучино

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика