Единственным и важнейшим способом формирования представительных органов государственной власти, местного самоуправления, избрания Президента РФ являются выборы.
обеспечения легитимности власти, т.е. признания ее народом, готовности граждан добровольно выполнять ее предписания;
Избирательное право в субъективном смысле означает гарантированную государством возможность гражданина участвовать в выборах органов государственной власти, органов местного самоуправления и Президента РФ. Оно включает в себя прежде всего активное.
Классическими принципами избирательного права являются: всеобщее, равное, прямое избирательное право при тайном голосовании.
Дополнительными принципами является: обязательность и периодичность выборов, состязательность, а также свободное и добровольное участие в выборах граждан.
Суть равного избирательного права состоит в принадлежности гражданам Российской Федерации на выборах в один орган государственной власти или местного самоуправления одинакового числа голосов и равный вес голосов избирателей.
2008 г.
2012 г.
2018 г.
агитация и финансирование выборов
подача и подсчет голосов
определение результатов голосования
опубликование и обнародование итогов голосования и результатов выборов
повторное голосование и повторные выборы, дополнительные выборы
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть