Разделы презентаций


К уроку в 6 классе по теме: Технология приготовления блюд из круп и макаронных

ВИДЫ КРУПРисоваяМаннаяГречневаяОвсянаяГеркулесКукурузнаяПшеничнаяПшённая

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1К уроку в 6 классе по теме:


Технология приготовления блюд

из круп и макаронных изделий

К уроку в 6 классе по теме: Технология приготовления блюд из круп и макаронных изделий

Слайд 2ВИДЫ КРУП
Рисовая
Манная
Гречневая
Овсяная
Геркулес
Кукурузная
Пшеничная
Пшённая

ВИДЫ КРУПРисоваяМаннаяГречневаяОвсянаяГеркулесКукурузнаяПшеничнаяПшённая

Слайд 3Пищевая ценность круп
Белки
Крахмал
Витамины – В1, В2
Углеводы
Жиры

Пищевая ценность крупБелкиКрахмалВитамины – В1, В2УглеводыЖиры

Слайд 5ВИДЫ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ КРУП
Крупа гречневая

Перебирают
Моют
Подсушивают или поджаривают
Крупа рисовая
Перебирают
Моют в

теплой воде

Пшено
Перебирают
Моют в теплой воде
Манная
Просеивают
Подсушивают
Перловая
Перебирают
Моют а теплой воде
Замачивают в холодной

воде на 2-3 часа

ВИДЫ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ КРУПКрупа гречневая ПеребираютМоютПодсушивают или поджариваютКрупа рисоваяПеребираютМоют в теплой водеПшеноПеребираютМоют в теплой водеМаннаяПросеиваютПодсушиваютПерловаяПеребираютМоют а теплой

Слайд 7По консистенции каши бывают:
Рассыпчатые
Вязкие
Жидкие

По консистенции каши бывают:      РассыпчатыеВязкиеЖидкие

Слайд 8Смотреть видео «Пшенная каша»

Смотреть видео «Пшенная каша»

Слайд 9МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Слайд 10Макаронные изделия
Трубчатые (трубочки, рожки, соломка)
Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)
Ленточные (лапша узкая,

широкая, гофрированная)
Фигурные
(перья, звездочки, завитушки, ракушки)
Виды макаронных
изделий

Макаронные изделияТрубчатые (трубочки, рожки, соломка)Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)Ленточные (лапша узкая, широкая, гофрированная)Фигурные (перья, звездочки, завитушки, ракушки) Виды

Слайд 11Пищевая ценность макарон
Белки – 10-11 %
Углеводы – 74-75 %
Жиры –

до 1 %
Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо

Пищевая ценность макаронБелки – 10-11 %Углеводы – 74-75 %Жиры – до 1 %Минеральные вещества – калий, кальций,

Слайд 12Сливной
Не сливной

СливнойНе сливной

Слайд 13Технология приготовления макарон с сыром
 Макароны -60 г, масло-20 г, сыр-15

г (на одну порцию)
  В кипящую подсоленую воду положить макароны.

Воду по объему в 5 раз больше, чем макарон
 Варить до готовности (20 минут)

 Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь,
Переложить в кастрюлю, заправить маслом и ½ тертого сыра, перемешать
 Горячие макароны разложить по тарелкам горкой, посыпать сверху сыром

Технология приготовления макарон с сыром  Макароны -60 г, масло-20 г, сыр-15 г (на одну порцию)  В кипящую

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика