Слайд 1Кафедра технологий пищевых производств МГТУ
Слайд 2На кафедре технологий пищевых производств МГТУ готовят бакалавров и магистров
по таким актуальным направлениям как – Продукты питания животного происхождения,
второе – Пищевая биотехнология и, наконец, третье – Технология продукции и организация общественного питания.
Слайд 3Программа бакалавриата:
19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (продолжительность обучения на заочной
форме обучения - 4 года 10 месяцев, квалификация - бакалавр);
Образовательная
программа - «Высокопродуктивные технологии водных биологических ресурсов»
Вступительные испытания:
Математика;
Физика;
Русский язык.
На кафедре ведётся обучение студентов по следующим направлениям:
Слайд 4
На заочной форме обучения – 12.
Количество бюджетных мест:
Слайд 519.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
(продолжительность обучения на очной
форме обучения – 4 года, заочной форме – 4 года
10 месяцев, квалификация - бакалавр).
Образовательная программа - «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Вступительные испытания:
Математика;
Физика;
Русский язык.
Слайд 6
На очной форме обучения – 17;
На заочной форме обучения –
6.
Количество бюджетных мест:
Слайд 719.03.01 «Биотехнология», образовательная программа «Пищевая биотехнология»
(продолжительность обучения на очной
форме обучения – 4 года, квалификация - бакалавр);
Вступительные испытания:
-
Математика;
- Физика;
- Русский язык.
Слайд 8
«Пищевая биотехнология» :
На очной форме обучения – 17.
Количество бюджетных мест:
Слайд 9программа магистратуры:
19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», магистерская программа «Технологии продуктов
из водного сырья»
(продолжительность обучения на очной форме обучения –
2 года, квалификация - магистр);
Слайд 10
«Технологии продуктов из водного сырья» :
На очной форме обучения –
5.
Количество бюджетных мест:
Слайд 1119.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», магистерская программа «Новые
пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания»
(продолжительность обучения на
очной форме обучения – 2 года, квалификация - магистр).
Слайд 12
«Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания» :
На очной
форме обучения – 5.
Количество бюджетных мест:
Слайд 1319.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии», образовательная программа 05.18.04 «Технология мясных,
молочных и рыбных продуктов и холодильных производств»
(продолжительность обучения на очной
форме обучения – 4 года, заочной форме – 4 года 10 месяцев, квалификация - исследователь. Преподаватель-исследователь).
программа аспирантуры:
Слайд 1419.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии», образовательная программа 05.18.15 «Технология и
товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного
питания»
(продолжительность обучения на очной форме обучения – 4 года, заочной форме – 4 года 10 месяцев, квалификация - исследователь. Преподаватель-исследователь).
Слайд 15
«Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» :
На
очной форме обучения – 2.
«Технология и товароведение пищевых продуктов и
функционального и специализированного назначения и общественного питания»
На очной форме обучения – 2.
Количество бюджетных мест:
Слайд 16Лабораторная база кафедры:
В программах подготовки имеется множество лабораторных
работ, целью которых является развитие у студентов практических навыком оценки
качества сырья и готовой продукции, закрепление полученных знаний в области технологий приготовления продуктов и полуфабрикатов.
Для проведения лабораторных занятий и научно-исследовательской работы студентов на кафедре имеется 10 лабораторий и компьютерный класс.
Слайд 18Консервная линия учебно-экспериментального цеха
Слайд 19Центр исследования сырья и продукции кафедры ТПП
Слайд 20Лаборатория общественного питания
Слайд 21Лаборатория «товароведение и экспертиза товаров»
Слайд 22Учебно-научная лаборатория, лаборатория реологических и теплофизических исследований
Слайд 23Помещение для самостоятельной работы
Слайд 24Профессорско-преподавательский состав кафедры:
Профессорско-преподавательский состав включает 12 работников, из
которых 2 доктора наук и 8 кандидатов наук
Гроховский
Владимир Александрович
д.т.н.
Заведующий кафедрой
ТПП
Шокина Юлия Валерьевна
д.т.н.
Профессор кафедры ТПП
Слайд 25Петров
Борис Федорович
к.т.н.
Профессор кафедры ТПП
Дубровин Сергей Юлианович
к.т.н.
Профессор кафедры ТПП,
Проректор МГТУ
по стратегическому развитию
Бражная Инна Эдуардовна
к.т.н.
Профессор кафедры ТПП
Слайд 26Беспалова Валентина Васильевна
к.т.н.
Доцент кафедры ТПП
Аллояров Константин Борисович
к.т.н.
Доцент кафедры ТПП,
проректор МГТУ
по научной работе
Волченко Василий Игоревич
к.т.н.
Доцент кафедры ТПП
Ершов Михаил Александрович
к.т.н.
Доцент
кафедры ТПП
Корчунов Валерий Валерьевич
к.т.н.
Доцент кафедры ТПП
Слайд 27Научные сотрудники кафедры ТПП:
Ершов Михаил Александрович
к.т.н.
Старший научный сотрудник
Куранова
Людмила Казимировна
к.т.н.
Заведующая научно-исследовательской лабораторией кафедры
Слайд 28Тест- драйвы и мастер-классы:
На кафедре регулярно проводятся занятия, позволяющие обучающимся
ознакомиться с практическими аспектами направлений обучения, поближе узнать особенности будущих
профессий.
Слайд 29Научная деятельность:
Профессорско-преподавательский состав кафедры, а также
студенты и магистранты активно ведут научную деятельность, связанную с производством
новых кулинарных продуктов, усовершенствованием имеющихся и разработкой новых технологий кулинарной обработки сырья и изготовления кулинарной продукции.
Слайд 30Достижения и награды:
В ходе научной работы кафедры представлено 62 патента,
81режим стерилизации, более 130 нормативных документов на новую продукцию.
Слайд 31 Научные разработки и образцы кулинарной продукции, изготовленные
представителями кафедры часто представляются на выставках и научных конференциях, в
том числе международных.
Слайд 32Профессорско-преподавательским составом проводятся экскурсии на действующие предприятия пищевой промышленности с
целью ознакомления студентов с производственным процессом.
Слайд 33Практика:
Студенты проходят практику на таких предприятиях как:
«Окраина»;
«Деликат»;
«Фабрика вкуса»
холдинга «Евророс»;
«Хлебопёк»;
«Мурманфиш»;
«Тресковый берег»;
«Полярное море+»
и другие.
Слайд 34Международная деятельность:
В рамках гранта по программе «High North Programme» ведется
активное сотрудничество с Норвежским техническим университетом Тронхейма: обмен студентами, совместные
конференции и научно-исследовательские работы.
Слайд 35Партнеры в сфере международной деятельности:
Норвежский технический университет Тронхейма (NTNU), Норвегия,
г. Тронхейм
Университет Тромсё - Арктический университет Норвегии (UiT), Норвегия, г.
Тромсё
Слайд 36Партнеры кафедры:
Кафедра ведет активное сотрудничество с такими организациями как:
Мурманский центр
стандартизации метрологии
Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии имени
Н. М. Книповича
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
Слайд 37ОАО «Гипрорыбфлот»
Северная торгово- промышленная палата
ПАО «Мурманский траловый флот»
ЗАО «ФЭСТ»
Всероссийский научно-исследовательский
институт технологии консервирования
ООО «Рыбка-М»
ООО «Мурманфиш»
Слайд 38Калининградский государственный технический университет
Астраханский государственный технический университет
и другие
Дальневосточный государственный технический
рыбохозяйственный университет
Кубанский Государственный Технологический университет
Сеть кафе «Юность»
Сеть супермаркетов «Сити Гурмэ»
Сеть
ресторанов «Кружка»
Слайд 39Контактная информация:
Телефон: 8 (8152) 40-33-26
МГТУ, корпус Л, 4 этаж
http://abit.mstu.edu.ru/docs/
https://www.instagram.com/kafedra_tpp_murmansk
https://vk.com/club66374349
https://www.youtube.com/user/Technolog51