Разделы презентаций


Классификация домашней птицы

Содержание

Классификация домашней птицыСельскохозяйственную птицу подразделяютпо видупо возрасту по упитанности по способу и качеству технологической обработки по термическому состояниюПернатую дичь делятна степнуюна боровуюна водоплавающуюна болотную

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Классификация домашней птицы
Сельскохозяйственная птица
Пернатая дичь
Глухарь
Рябчик
Перепел
Фазан
Куропатка
Куры
Гуси


Индюки
Бройлеры
Утки

Классификация домашней птицыСельскохозяйственная птицаПернатая дичьГлухарьРябчик Перепел Фазан Куропатка Куры Гуси Индюки Бройлеры Утки

Слайд 2Классификация домашней птицы
Сельскохозяйственную птицу подразделяют
по виду
по возрасту
по
упитанности

по способу
и качеству технологической обработки
по
термическому состоянию
Пернатую дичь

делят

на степную

на боровую

на
водоплавающую

на болотную

Классификация домашней птицыСельскохозяйственную птицу подразделяютпо видупо возрасту по упитанности по способу и качеству технологической обработки по термическому

Слайд 3Классификация домашней птицы

Классификация домашней птицы

Слайд 4Химический состав некоторых видов птицы

Химический состав некоторых видов птицы

Слайд 5 Усвояемость белка 93-98% - обусловлена хорошей сбалансированностью аминокислот (скор

незаменимых аминокислот более 100%.
Жир, благодаря повышенному (в 3-5 раз) количеству

полиненасыщенных жирных кислот, является легкоплавким и хорошо усваивается.
Витаминный состав представлен в основном витаминами группы В.
Отличительная особенность мяса сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи состоит в том, оно содержит высокое количество экстрактивных веществ (1,5-2,0%), которые представлены креатином (1100 мг%), карнозином (430 мг%) и ансерином (700 мг%).
Необходимо отметить, что цвет мышечной ткани кур и индеек различен: грудные мышцы и мышцы крыльев имеют белую окраску, а остальные - темно-красную. Цвет мышц кролика и водоплавающей птицы не зависит от места расположения и функциональной нагрузки. Мясо дичи имеет темную окраску и более плотную консистенцию.
Пищевая ценность белого мяса несколько выше, чем красного за счет большего содержания белков и более благоприятного соотношения между полноценными и неполноценными белками. В белом мясе в 1,5 раза больше креатина, чем в красном. В то же время, темное мясо содержит больше жира по сравнению с белым.

Сбалансированность химического состава птицы

Усвояемость белка 93-98% - обусловлена хорошей сбалансированностью аминокислот (скор незаменимых аминокислот более 100%.	Жир, благодаря повышенному (в

Слайд 6Оборудование и инвентарь мясного цеха
для приготовления п/фабрикатов из птицы
Схема

расположения механического









оборудования в мясном цехе
Немеханическое
оборудование

Оборудование и инвентарь мясного цеха для приготовления п/фабрикатов из птицыСхема расположения механическогооборудования в мясном цехеНемеханическое оборудование

Слайд 7Технологическая схема производства полуфабрикатов

Технологическая схема производства полуфабрикатов

Слайд 8Заправка птицы
Заправка в одну нитку
(рябчики, куропатки)
Заправка
«в кармашек»
Заправка

в две нити

Заправка птицыЗаправка в одну нитку (рябчики, куропатки) Заправка «в кармашек»Заправка в две нити

Слайд 9Технологическая последовательность производства полуфабрикатов
2. Отделяем ноги
3. Делим ногу на бедро

и голень
6. Разделяем тушку на спинку и гудку
5. Отделяем грудку
7.

Делим грудку на 2 части

1.Тушку моем
и обтираем

4. Отделяем
крылышки

8.Полуфабрикаты

Технологическая последовательность производства полуфабрикатов2. Отделяем ноги3. Делим ногу на бедро и голень6. Разделяем тушку на спинку и

Слайд 10Ассортимент полуфабрикатов.
тушка
средняя часть
крыла
крыло
конечник крыла
шея
передняя часть грудки с




лопаточной частью
грудная

часть с




крыльями
грудка на кости
Спинная часть
спинно-хвостовая



часть

с ножками

ножка

ножка с отделенным



позвоночником

голень

бедро

отделение мякоти от кости

гузок

чистое филе

фарш

суповой
набор

п/ф из котлетной и
кнельной массы

Ассортимент полуфабрикатов.тушкасредняя часть крылакрылоконечник крылашеяпередняя часть грудки с лопаточной частьюгрудная часть с крыльямигрудка на костиСпинная

Слайд 11Субпродукты из птицы
печень
желудки
головы
шеи
ноги
сердце
субпродукты

Субпродукты из птицыпеченьжелудкиголовышеиногисердцесубпродукты

Слайд 12Классификация полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика, выпускаемых

ПОП.

Классификация полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика, выпускаемых ПОП.

Слайд 13Ассортимент полуфабрикатов,
вырабатываемых в птицегольевом цехе

Ассортимент полуфабрикатов, вырабатываемых в птицегольевом цехе

Слайд 14Сроки хранения полуфабрикатов

Сроки хранения полуфабрикатов

Слайд 15Микробиологические показатели
качества полуфабрикатов

Микробиологические показатели качества полуфабрикатов

Слайд 16 Микробиологические показатели
качества полуфабрикатов


Микробиологические показатели качества полуфабрикатов

Слайд 17Последовательность приготовления полуфабриката «котлеты натуральные»
1.Снятие кожи
2.Снятие филе с каркаса
2.Чистое

филе с
зачищенной косточкой
4. Отделение малого филе от большого
5.

Удаление с филе
наружной ленки

6. Подрезание
большого филе

Последовательность приготовления полуфабриката «котлеты натуральные» 1.Снятие кожи2.Снятие филе с каркаса2.Чистое филе с зачищенной косточкой4. Отделение малого филе

Слайд 18Последовательность приготовления полуфабриката «котлета по-киевски»
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25

Последовательность приготовления полуфабриката «котлета по-киевски»12345678910111213141516171819202122232425

Слайд 20Котлета натуральная панированная
Шницель по столичному

Котлета натуральная панированнаяШницель по столичному

Слайд 21Цыплята табака

Цыплята табака

Слайд 22Котлеты, фаршированные соусом молочным с грибами

Котлеты, фаршированные соусом молочным с грибами

Слайд 23Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика