Слайд 1Презентация на тему
”Еда в школьной столовой”
8б класс
2012-10-19
Слайд 2Проект: «Суета вокруг еды»
в 8 классе
Координатор проекта :
Фания Камининиене
«Суета
вокруг еды»
Старший группы:
Костин Никита
1. Высоцкий Артур
2.Янченка Влад
3.Дутов. А
Слайд 3Тема проекта:
Что и как едят в школьной столовой?
Слайд 4План проекта:
1 Тестирование школьников, учителей…
2. Интервью с поваром столовой
3 Фото
-галерея по столовой
4.Примерное блюдо, подаваемое в столовой для школьника
5. Предлагаемое
меню
6 Обсуждение результатов проекта
Слайд 5Цель исследования:
Узнать, каков отзыв о школьной столовой у школьников, учителей
и…..
Какую пищу едят в столовой?
Что можно изменить к лучшему в
нашей столовой по мнению повара?
Слайд 6Тест для учеников среди 5-7 классов :
1.Часто ли вы пользуетесь
школьной столовой?
2.Нравится ли тебе меню, предлагаемое столовой?
3.Что предподчтительнее для тебя
?(сухой питание, обед, завтрак)
4.Что ты покупаешь в буфете столовой?
5.Доволён ли ты тем, что предлагают в буфете?
6.Нравится ли тебе сервировка блюда, предлагаемого на обед?
7.Что бы ты хотел сказать работникам школьной столовой?
Слайд 7Диаграммы тестов учащихся 5-8 классов
Слайд 81.Часто ли вы пользуетесь школьной столовой?
Слайд 9
2.Нравиться ли тебе меню, предлагаемое столовой?
Слайд 103.Что предподчтительнее для тебя? (сухой питание, обед, завтрак)
Слайд 114.Что ты покупаешь в буфете столовой?
Слайд 125.Доволён ли ты тем, что предлагают в буфете?
Слайд 136.Нравиться ли тебе сервировка блюда, предлагаемого на обед?
Слайд 14Итоги опроса школьников:
1.Большая часть учеников пользуются школьной столовой;
2.Большинству учеников нравится
меню, предлагаемое школьной столовой;
3.Предпочтительнее всего для учеников – обед; на
втором месте – сухое питание;
4.Чаще всего ученики покупают в буфете булочки;
5. Большинство довольны тем, что предлагается в буфете;
6.Большинству нравится сервировка блюда, предлагаемого на обед.
Слайд 15Тест для учитилей:
Нравится ли вам школьная столовая?
Устраивает ли вас время
работы столовой?
Разнообразно ли меню предлагаемое столовой?
Довольны ли вы качеством приготовленной
пищи?
Приемлемы ли для вас цены?
Соблюдаются ли в столовой санитарные условия?
Сколько раз в неделю вы посещаете столовую?
Вы получаете горячее блюдо во время?
Какие пожелания вы хотели бы внести в работу столовой?
Слайд 16Нравится ли вам школьная столовая?
Слайд 17Устраивает ли вас время работы столовой?
Слайд 18Разнообразно ли меню предлагаемое столовой?
Слайд 19Довольны ли вы качеством приготовленной пищи?
Слайд 21Соблюдаются ли в столовой санитарные условия?
Слайд 22Сколько раз в неделю вы посещаете столовую?
Слайд 23В процентах:
10%-1 раз
10%-2 раза
30%-3 раза
25%-4 раза
25%-5 раз
Слайд 24Вы получаете горячее блюдо во время?
Слайд 25Итоги опроса учителей:
Учителям не нравится бывать в школьной столовой, хотя
они согласны с разнообразием предлагаемых блюд. Цены для многих не
приемлемы.
Но нравится оформление блюд и общая санитария в столовой.
Слайд 26Плановое меню питания.
Завтрак:
День 1
Омлет с сыром
Хлеб
Чай с лимоном
День 2
Сырники со
сметаной
Чай
Фрукты
Слайд 27День 3
Гречневая каша с мясной подливой
Агурец
Чай
День 4
Вареники со смеианой
Какао
Фрукты
День 5
Макароны
с сыром
Чай
Помидор
Слайд 28Плановое меню питания.
Обед :
День 1
Капустный суп
Тушёная рыба
Рис
Морковный салат
Хлеб
Сок
Слайд 29День 2
Борщ
Тушеные куриные крокеты
Молочная подлива
Рисовая каша без масла
Свежий овощной салат
с масло
Фрукты
Хлеб
Яблочный компот
Слайд 30День 3
Фасолевый суп
Крокеты тушеного мясо индейки
Макароны с маслом
Подлива со сметаной
Капустный
салат
Хлеб
Лимонный напиток
Слайд 31День 4
Овощной суп
Куринный плов
Овощной салат
Сок
Хлеб
Фрукты
Слайд 32День 5
Борщ
Куринный гуляш
Макароны с маслом
Морковный и капустный салат
Хлеб
Сок
Слайд 34Разговор с поваром :D :****
1)Какое ваше любимое блюдо?
Моё любимое
блюде – стэйк из говядины
2)С каким настроением вы готовите?
С хорошим.
3)Что
вас вдохновляет на хорошую работу?
Работа есть работа.
4)Кто вам помогает с готовкой еды?
Мне помогает коллектив.
5)Как часто Вы питаетесь в школьной столовой?
Когда работаю, то постоянно.
6)Много ли неиспользованной еды после рабочего дня?
Мы делаем столько еды, сколько необходимо.
7)Что вы чаще всего подаёте на первое и второе блюдо?
На первое - суп, на второе- горячее и компот или чай
8)Что бы вы хотели изменить в столовой?
Полностью всё меню.
Слайд 35аонгНаша школьная столовая
Наша школьная столовая после обеда
Слайд 37Проверка качества предлагаемого обеда…
1.Первое блюдо: суп овощной – есть можно,
но очень много сметаны, которая «затеняет» вкус блюда…
2.Оформление второго блюда:
салат, котлеты, гречка – все полезно и вкусно, кроме «непонятного» соуса…
3.Компот из разбавленного сока – полезности никакой
Слайд 40Кухня, где готовят блюда для всех тех, кто голоден
Слайд 42Фирменное блюдо нашей столовой
Состав:
Котлеты с подливой
Гречка
Салат с капустой и маслом
Огурец,
перец и помидор
Суп с гренками и сметаной
Слайд 43Вывод:
Опросив обслуживающий персонал столовой и непосредственных потребителей, учителей, учеников, мы
пришли к выводу, что в целом работа столовой положительна, за
исключением некоторых небольших недочётов. Надеемся на то, наш опрос поможет устранить все негативные явления.(С результатами вывода ознакомим работников столовой)
Слайд 44Приглашаем на «праздник живота»…
Приятного всем аппетита!!!