Разделы презентаций


Коми национальные блюда

Каши и выпечкаОснову рациона всех народностей Коми составляли каши и выпечка. Варить каши могли на открытом огне или в горшочке в печке. Чтобы обеспечивать организм витаминами и полезными веществами жители Коми

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Коми национальные блюда

Коми национальные блюда

Слайд 2Каши и выпечка
Основу рациона всех народностей Коми составляли каши и

выпечка. Варить каши могли на открытом огне или в горшочке

в печке. Чтобы обеспечивать организм витаминами и полезными веществами жители Коми всегда добавляли в кашу ягоды, орехи или грибы.
Каши и выпечкаОснову рациона всех народностей Коми составляли каши и выпечка. Варить каши могли на открытом огне

Слайд 3Черинянь (рыба, запечённая в тесте)

Черинянь  (рыба, запечённая в тесте)

Слайд 4Черинянь (рыба, запечённая в тесте)

Черинянь  (рыба, запечённая в тесте)

Слайд 5Шаньги из ржаной муки с крупой

Шаньги из ржаной муки с крупой

Слайд 6Шаньги из пшеничной муки с крупой

Шаньги из пшеничной муки с крупой

Слайд 7Шаньги с ягодами

Шаньги с ягодами

Слайд 8Шаньги с картошкой

Шаньги с картошкой

Слайд 9Какие продукты может человек добыть, собрать или взрастить, то и

употребляет потом в пищу. Народность коми-ижемцы всегда считались знатными охотниками,поэтому

их рацион изобилует олениной, рыбой, добывали и дичь.
Какие продукты может человек добыть, собрать или взрастить, то и употребляет потом в пищу. Народность коми-ижемцы всегда

Слайд 10В деревнях по берегам рек, где рыболовством занималось практически все

население, рыба подавалась ежедневно

В деревнях по берегам рек, где рыболовством занималось практически все население, рыба подавалась ежедневно

Слайд 11Строганина из рыбы

Строганина из рыбы

Слайд 12На севере республики дежурным блюдом является строганина из мороженой оленины.

Любят коми и сушеное мясо.

На севере республики дежурным блюдом является строганина из мороженой оленины. Любят коми и сушеное мясо.

Слайд 13Оленина сыровяленая

Оленина сыровяленая

Слайд 14Лосятина с грибами

Лосятина с грибами

Слайд 15Пельмени
Историки предполагают, что пельмени были заимствованы у предков коми

в середине II тысячелетия нашей эры. На это указывает и

то, что русское слово "пельмень" является заимствованием из языка коми. Обозначает оно «хлебное ухо», то есть форма этого изделия дала ему наименование.
Пельмени Историки предполагают, что пельмени были заимствованы у предков коми в середине II тысячелетия нашей эры. На

Слайд 16 Широкое хождение имели молочные продукты. Молоко употребляли

в свежем виде, но чаще подвергали переработке. В русских печах

получали топленое молоко. Для получения кислого молока и простокваши молоко сливали в деревянные кадки и сбраживали с помощью кусочков хлеба. Из простокваши готовили творог. Популярна была и сметана.
Широкое хождение имели молочные продукты. Молоко употребляли в свежем виде, но чаще подвергали переработке.

Слайд 17 Коми широко используют в своей национальной кухне блюда из мяса,

рыбы, картофеля, муки. Мясо употребляется любое: говядина, баранина, свинина, а

также, особенно в северных районах, мясо лося, медведя, оленя и дичь (рябчик, глухарь, тетерев и пр.). Чаще всего мясо готовят натуральным – в тушеном или запеченном виде.
Кухня нашего народа оригинальна и самобытна.
 Коми широко используют в своей национальной кухне блюда из мяса, рыбы, картофеля, муки. Мясо употребляется любое: говядина,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика