Разделы презентаций


Контроль качества при производстве тыквенных цукат

Приемка сырьяСырье принимается по ГОСТ 7975-2013 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных сортов видов Cucurbita реро L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Контроль качества при производстве тыквенных цукат

Контроль качества при производстве тыквенных цукат

Слайд 2Приемка сырья
Сырье принимается по ГОСТ 7975-2013 «Тыква продовольственная свежая. Технические

условия». Настоящий стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных

сортов видов Cucurbita реро L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima Duch. и их гибридов (далее - тыква), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
Приемка сырьяСырье принимается по ГОСТ 7975-2013 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на плоды тыквы

Слайд 3Тыква по качеству должна соответствовать характеристикам и нормам, указанным в

таблице

Тыква по качеству должна соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице

Слайд 4Тыкву принимают партиями. Под партией понимают любое количество плодов тыквы

одного ботанического сорта, поступивших в одном транспортном средстве из одной

страны и оформленных одним документом.
Контроль качества тыквы, массу нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии тыквы.
Тыкву принимают партиями. Под партией понимают любое количество плодов тыквы одного ботанического сорта, поступивших в одном транспортном

Слайд 5Для проверки качества тыквы на соответствие требованиям настоящего стандарта из

разных мест партии отбирают выборку в соответствии с таблицей

Для проверки качества тыквы на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку в соответствии

Слайд 6При поступлении тыквы без упаковки объединенную пробу составляют из отдельных

выемок, взятых из разных слоев насыпи (верхнего, нижнего, среднего) в

соответствии с таблицей


После проверки качества плоды, отобранные от партии, присоединяют к контролируемой партии.

При поступлении тыквы без упаковки объединенную пробу составляют из отдельных выемок, взятых из разных слоев насыпи (верхнего,

Слайд 7Внешний вид, степень зрелости тыквы, наличие сельскохозяйственных вредителей, посторонней примеси,

плодов других ботанических сортов, плодов, поврежденных сельскохозяйственными вредителями и поврежденными

болезнями, раздавленных, треснувших, помятых и гнилых, определяют органолептически.
Внешний вид, степень зрелости тыквы, наличие сельскохозяйственных вредителей, посторонней примеси, плодов других ботанических сортов, плодов, поврежденных сельскохозяйственными

Слайд 8Контроль во время производства
Соблюдение рецептур.
Контроль времени проваривания сырья в сиропе.
Температура

и время сушки проваренного сырья.
Контроль влажности готовой продукции.

Контроль во время производстваСоблюдение рецептур.Контроль времени проваривания сырья в сиропе.Температура и время сушки проваренного сырья.Контроль влажности готовой

Слайд 9Показатели качества цукатов из тыквы

Показатели качества цукатов из тыквы

Слайд 10Микробиологические показатели

Микробиологические показатели

Слайд 11Документов, нормирующих качество цукатов из плодов тыквы нет. Поэтому лаборатория

стандартизации, нормирования и метрологии ФГБНУ ВНИИССОК совместно с сотрудниками лабораторий

селекции и семеноводства тыквенных культур и лабораторно-аналитического и испытательного центра разработали настоящий стандарт организации. Стандарту присвоен номер СТО 45727225-51-2016.
Цукаты должны быть сухими, не слипшимися, нежесткими, не сморщенными, одинаковыми по форме и размеру. Консистенция – плотная, но не жесткая. Не допускается засахаренность. Цвет – натуральный. Вкус сладкий, без посторонних привкусов и запахов.
Хранят цукаты в сухих, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от 0 до 20°С.

Документов, нормирующих качество цукатов из плодов тыквы нет. Поэтому лаборатория стандартизации, нормирования и метрологии ФГБНУ ВНИИССОК совместно

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика