Разделы презентаций


Коптильня

Процесс копчения начинается, когда дым попадает на полуфабрикаты. Устройство коптильни горячего копчения таково, что опилки и щепа закладываются в коптильню, а затем нагреваются очагом, расположенным снизу. В коптильне необходимы следующие элементы:Крепления

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2Процесс копчения начинается, когда дым попадает на полуфабрикаты. Устройство коптильни

горячего копчения таково, что опилки и щепа закладываются в коптильню,

а затем нагреваются очагом, расположенным снизу. В коптильне необходимы следующие элементы:
Крепления для решеток, обычно расположены на боковых стенках.
Прут или решетки для продуктов, которые будем готовить. Можно запастись специальными крюками, на них удобно подвешивать тушки целиком.
Специальный поддон для жира и жидкости, выделяющихся во время приготовления. Отсутствие поддона чревато тем, что жир может попадать на опилки, и блюдо будет иметь отчетливый прогорклый привкус.
Слой опила или щепок на дне. Их задача – выделять дым при нагревании.
Коптилки горячего копчения обычно ставятся на специальную подставку, для этого можно использовать кирпичи, обрезки труб и так далее. А если у вас домашняя коптильня для газа или электроплиты, то ставите прямо на них.
Термометр – удобное, но не обязательное приспособление. Если у вас не достаточно опыта, лучше обратить внимание на модели, где можно контролировать температуру нагрева. Норма нагрева варьируется от 70 до 150 градусов.


Процесс копчения начинается, когда дым попадает на полуфабрикаты. Устройство коптильни горячего копчения таково, что опилки и щепа

Слайд 4Суть электростатической обработки дымом состоит в проникновении продуктов горения в

объем продукта – дым от генератора проходит на своем пути

сквозь сетку, к которой подключен положительный полюс источника высокого напряжения постоянного тока (анод). Сила тока при этом очень низкая. Дым ионизируется и поступает в камеру коптильни. В ней развешены продукты, к которым подключен отрицательный полюс того же источника (катод). Ионизированный дым разделяется на две фракции. Положительно заряженные ионы с высокой скоростью устремляются к катоду и буквально пронзают толщу продуктов. Частицы дыма равномерно распределяются по объему мяса или рыбы, что делает этот способ более результативным, чем обычное копчение, при котором верхние слои прокопчены сильнее, чем внутренние.
Состоит из Камеры для копчения, Дымогенератор, Блок высокого напряжения и Блок управления. Может устанавливаться сетка осаждения зольных продуктов из дыма.
Меры предосторожности: влажность в помещении не должна превышать 80%; продукты не должны касаться стенок корпуса и сетки-электрода; все электрические части установки должны быть надежно изолированы от корпуса; трогать корпус или продукты во время копчения строго запрещено; коптильня должна быть установлена на диэлектрическом основании; закладка и выемка продуктов из коптильни производится только при отключенном напряжении питания.
Суть электростатической обработки дымом состоит в проникновении продуктов горения в объем продукта – дым от генератора проходит

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика