Разделы презентаций


Краткая характеристика профессии Повар

Содержание

История кулинарии в мире: история возникновения и основные этапы развития

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Краткая характеристика профессии «Повар»

Краткая характеристика профессии «Повар»

Слайд 2История кулинарии в мире: история возникновения и основные этапы развития

История кулинарии в мире: история возникновения и основные этапы развития

Слайд 3История кулинарии в России

История кулинарии в России

Слайд 5Профессия повар
Повар - это человек, который профессионально занимается приготовлением блюд.
Повара

учат как правильно выбирать, нарезать и готовить продукты, а также

как сделать блюдо красивым и аппетитным.
Повар-кондитер готовит сладкие шедевры, искусно украшая их. Повар-технолог проверяет качество уже готового блюда. Шеф-повар выполняет так же и функцию администратора, но при этом он должен быть профессионалом высшего уровня.

Где работают повара?
Как можно стать поваром?
«Поварское дело - не ремесло, а искусство!»
Профессия поварПовар - это человек, который профессионально занимается приготовлением блюд.Повара учат как правильно выбирать, нарезать и готовить

Слайд 10Цели и задачи обучения
Цель программы
Формирование готовности обучающихся к самореализации в

области поварского дела через знакомство с технологией приготовления блюд и

кулинарных изделий.

Задачи обучения
Обучающие
Развивающие
Воспитательные
Цели и задачи обученияЦель программыФормирование готовности обучающихся к самореализации в области поварского дела через знакомство с технологией

Слайд 11ВХОДНАЯ ДИАГНОСТИКА ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЪЕДИНЕНИЕ: «Школа поварят»
Задание: ответить на вопросы теста письменно,

выбрав один правильный вариант ответа.

ВХОДНАЯ ДИАГНОСТИКА ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЪЕДИНЕНИЕ:  «Школа поварят»Задание: ответить на вопросы теста письменно, выбрав один правильный вариант ответа.

Слайд 121. В чем заключается пищевая ценность творога?


1) Большое содержание витаминов 2)

Большое содержание солей кальция 3) Большое содержание белков и жиров

1. В чем заключается пищевая ценность творога? 1) Большое содержание витаминов 2) Большое содержание солей кальция 3)

Слайд 132. В какое молоко всыпают манную крупу для приготовления биточков

манных?
1) кипящее 2) горячее 3) теплое

2. В какое молоко всыпают манную крупу для приготовления биточков манных? 1) кипящее 2) горячее 3) теплое

Слайд 143. Пищевая ценность моркови состоит в том, что в ней

содержится
1) каротин 2) фитонциды 3) углеводы

3. Пищевая ценность моркови состоит в том, что в ней содержится 1) каротин 2) фитонциды 3) углеводы

Слайд 154. В какую воду закладывают макароны для варки?
1) холодную
2)

теплую
3) горячую
4) кипящую

4. В какую воду закладывают макароны для варки? 1) холодную2) теплую3) горячую4) кипящую

Слайд 165. Если свежее молоко оставить на столе в открытой посуде,

то через некоторое время из него получится
1) кефир
2) простокваша
3)

творог
5. Если свежее молоко оставить на столе в открытой посуде, то через некоторое время из него получится

Слайд 176. Определить название блюда по набору продуктов.
яйцо, молоко, соль,

маргарин

6. Определить название блюда по набору продуктов. яйцо, молоко, соль, маргарин

Слайд 187. Какие формы нарезки можно использовать для приготовления салатов?
1)

соломка, брусочек
2) мелкий кубик, ломтик
3) мелкий кубик, долька

7. Какие формы нарезки можно использовать для приготовления салатов? 1) соломка, брусочек2) мелкий кубик, ломтик3) мелкий кубик,

Слайд 198. В каких продуктах больше всего содержится белков?
1) мясо
2)

морковь
3) молоко

8. В каких продуктах больше всего содержится белков? 1) мясо2) морковь3) молоко

Слайд 209. Какие ингредиенты необходимы чтобы приготовить винегрет?
1) Картофель, свекла, морковь,

огурцы соленые, лук, масло растительное
2) Картофель, морковь, огурцы соленые, масло

растительное
3) Картофель, свекла, капуста квашеная, майонез
9. Какие ингредиенты необходимы чтобы приготовить винегрет?1) Картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, лук, масло растительное2) Картофель, морковь,

Слайд 2110. Сколько минут варится яйцо вкрутую?
1) 3-5 мин.
2) 5

-7 мин.
3) 10-12 мин.

10. Сколько минут варится яйцо вкрутую? 1) 3-5 мин.2) 5 -7 мин.3) 10-12 мин.

Слайд 23Спецодежда повара

Спецодежда повара

Слайд 26инструкции безопасной эксплуатации оборудования.

инструкции безопасной эксплуатации оборудования.

Слайд 33Разделочные доски

Разделочные доски

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика