Разделы презентаций


Кулинарная разделка и обвалка свиной туши

Содержание

Кулинарная разделка и обвалка свиной тушиОтделяют вырезкуДелят на переднюю и заднюю частиОтделяют лопатку у передней частиУ жирной свиной туши срезают со спиной части шпик целым пластом (оставляя на мякоти не более

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Кулинарная разделка и обвалка свиной туши.

Кулинарная разделка и обвалка свиной туши.

Слайд 3Кулинарная разделка и обвалка свиной туши
Отделяют вырезку
Делят на переднюю и

заднюю части
Отделяют лопатку у передней части
У жирной свиной туши срезают

со спиной части шпик целым пластом (оставляя на мякоти не более 1 см)
Оставшаяся часть (коробка) разрезают по позвоночнику и грудной кости на 2 половины
Вырубают позвоночник и отделяют грудинку
От корейки отделяют шейную часть
Заднюю часть разделывают на 2 тазобедренные части и производят обвалку (на 4 части по плёнкам)
Кулинарная разделка и обвалка свиной тушиОтделяют вырезкуДелят на переднюю и заднюю частиОтделяют лопатку у передней частиУ жирной

Слайд 4Кулинарная разделка и обвалка свиной туши
При кулинарной разделке получают:
Вырезка
Лопаточная часть
Корейка
Грудинка
Шейная

часть
Тазобедренная часть
Шпик

Кулинарная разделка и обвалка свиной тушиПри кулинарной разделке получают:ВырезкаЛопаточная частьКорейкаГрудинкаШейная частьТазобедренная частьШпик

Слайд 5Сортировка и кулинарное использование частей
Корейка – жарка
Тазобедренная часть – жарка
Лопаточная

часть – жарка, тушение
Грудинка – жарка в фаршированном виде, варка,

тушение
Шейная часть – жарка целиком, тушение
Обрезки – для котлетной массе
Сортировка и кулинарное использование частейКорейка – жаркаТазобедренная часть – жаркаЛопаточная часть – жарка, тушениеГрудинка – жарка в

Слайд 6Крупнокусковые полуфабрикаты

Крупнокусковые полуфабрикаты

Слайд 7Свинина жареная
Грудинка фаршированная

Свинина жаренаяГрудинка фаршированная

Слайд 8Порционные полуфабрикаты:
Котлеты натуральные из свинины
Котлеты отбивные из свинины
Эскалоп
Шашлык по-карски
Шницель отбивной
Духовая

свинина


Порционные полуфабрикаты:Котлеты натуральные из свининыКотлеты отбивные из свининыЭскалопШашлык по-карскиШницель отбивнойДуховая свинина

Слайд 9Котлеты натуральные из свинины
Нарезают из половины корейки, примыкающей к почечной

части, с 13-го до 6-го ребра. Для нарезки корейку кладут

на стол рёбрами вверх и, начиная от почечной части, нарезают под углом 45˚ вместе с рёберной косточкой. У нарезанных кусков вдоль ребра подрезают мякоть на 2-3 см., косточку зачищают, котлеты отбивают и надрезают сухожилия.
Котлеты натуральные из свининыНарезают из половины корейки, примыкающей к почечной части, с 13-го до 6-го ребра. Для

Слайд 10Котлеты отбивные из свинины
Нарезают из корейки, оставшейся после нарезания натуральных

котлет, с 6-го ребра. Порционные куски нарезают под углом 45˚

вместе с рёберной косточкой. Подрезают мякоть вдоль косточки, косточку зачищают, мякоть отбивают, надрезают сухожилья, посыпают солью и перцем, смачивают в льезоне и панируют.
Котлеты отбивные из свининыНарезают из корейки, оставшейся после нарезания натуральных котлет, с 6-го ребра. Порционные куски нарезают

Слайд 11Эскалоп
Нарезают из корейки без рёберных костей порционные куски толщиной

1,5-2 см, отбивают, надрезают сухожилия. Используют по 1-2 куска на

порцию.
Эскалоп Нарезают из корейки без рёберных костей порционные куски толщиной 1,5-2 см, отбивают, надрезают сухожилия. Используют по

Слайд 12Шашлык по-карски
Нарезают из почечной части корейки по 1 куску на

порцию и маринуют. Для маринования нарезанное мясо кладут в неокисляющуюся

посуду, сбрызгивают лимонным соком или уксусом, кладут мелко измельчённый репчатый лук, молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа (можно добавить растительное масло), всё перемешивают и ставят в холодильник на 4-5 часов. Почки маринуют вместе с мясом. Перед жаркой на шпажку вначале надевают половину почки, затем мясо и вторую половину почки.
Шашлык по-карскиНарезают из почечной части корейки по 1 куску на порцию и маринуют. Для маринования нарезанное мясо

Слайд 13Шницель отбивной
Нарезают из мякоти тазобедренной части порционные куски толщиной 1,5-5

см. Мякоть отбивают, надрезают сухожилия, посыпают солью и перцем, смачивают

в льезоне, панируют в сухарях и придают соответствующую форму.
Шницель отбивнойНарезают из мякоти тазобедренной части порционные куски толщиной 1,5-5 см. Мякоть отбивают, надрезают сухожилия, посыпают солью

Слайд 14Духовая свинина
Нарезают из шейной части порционные куски под углом 45˚,

толщиной 2-2,5 см.

Духовая свининаНарезают из шейной части порционные куски под углом 45˚, толщиной 2-2,5 см.

Слайд 15Мелкокусковые полуфабрикаты:
Шашлык по-кавказски
Рагу
Плов
Гуляш
Поджарка

Мелкокусковые полуфабрикаты:Шашлык по-кавказскиРагуПловГуляшПоджарка

Слайд 16Шашлык по-кавказски
Нарезают из мякоти корейки и тазобедренной части в виде

кубиков массой 30-40г и маринуют. Перед жаркой надевают на шпажки

по5-6 кусочков.
Шашлык по-кавказски Нарезают из мякоти корейки и тазобедренной части в виде кубиков массой 30-40г и маринуют. Перед

Слайд 17Рагу
Нарубают из свиной грудинки кусочки вместе с косточкой в виде

кубиков массой 30-40г по 3-4 кусочка на порцию.

РагуНарубают из свиной грудинки кусочки вместе с косточкой в виде кубиков массой 30-40г по 3-4 кусочка на

Слайд 18Плов
Нарезают из лопаточной части, грудинки кусочки в виде кубиков массой

15-20г по 6-8 кусочков на порцию.

ПловНарезают из лопаточной части, грудинки кусочки в виде кубиков массой 15-20г по 6-8 кусочков на порцию.

Слайд 19Гуляш
Нарезают из лопаточной и шейной части свинины кусочки в

виде кубиков массой 20-30г содержанием жира не более 20%.

Гуляш Нарезают из лопаточной и шейной части свинины кусочки в виде кубиков массой 20-30г содержанием жира не

Слайд 20Поджарка
Нарезают из корейки и тазобедренной части в виде брусочков

массой 10-15 г.

Поджарка Нарезают из корейки и тазобедренной части в виде брусочков массой 10-15 г.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика