Разделы презентаций


Кулинарный мастер класс Просим к столу

Содержание

Хуран кукли Хуран кукли — это чувашская вариация вареников. Встречаются самые разные начинки: с картошкой и луком, с капустой, с зеленым луком и яйцом, с ягодами. Но самый традиционный вариант хуран кукли — с начинкой из несладкого творога и зеленого лука.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Кулинарный мастер класс «Просим к столу»
Автор работы: Смирнова Валерия, ученица 5

класса
Руководитель: Шмаранова Т.Ф, руководитель внеурочной деятельности «Культура и быт чувашского

народа»
Кулинарный мастер класс «Просим к столу»Автор работы: Смирнова Валерия, ученица 5 классаРуководитель: Шмаранова Т.Ф, руководитель внеурочной деятельности

Слайд 2Хуран кукли
Хуран кукли — это чувашская вариация вареников. Встречаются

самые разные начинки: с картошкой и луком, с капустой, с зеленым луком и яйцом, с ягодами.

Но самый традиционный вариант хуран кукли — с начинкой из несладкого творога и зеленого лука. На что похоже: на привычные всем вареники. Как едят: горячими, со сметаной или сливочным маслом.
Хуран кукли Хуран кукли — это чувашская вариация вареников. Встречаются самые разные начинки: с картошкой и луком, с капустой, с зеленым

Слайд 3Готовим Начинки

Готовим Начинки

Слайд 411112211Начинка из капусты и лука

11112211Начинка из капусты и лука

Слайд 5

Разогреть на сковороде растительное масло, и обжарить лук до золотистой

корочки.
Нашинковать капусту, закинуть в сковороду и потушить. Добавить соль и

перец по вкусу.
Разогреть на сковороде растительное масло, и обжарить лук до золотистой корочки.Нашинковать капусту, закинуть в сковороду и потушить.

Слайд 6Начинка из яиц и зелёного лука

Начинка из яиц и зелёного лука

Слайд 7
Яйца отварить и нарезать. Нашинковать зелень и добавить в яйца.

Лучше всего использовать зелёный лук, но по желанию можно добавить

петрушку или укроп. Чтобы сделать вкус более насыщенным добавьте базилик.
Не забудьте посолить.
Яйца отварить и нарезать. Нашинковать зелень и добавить в яйца. Лучше всего использовать зелёный лук, но по

Слайд 8Сладкая начинка с яблоком

Сладкая начинка с яблоком

Слайд 9
Сладкую начинку можно делать само разнообразной. Ягоды или домашние фрукты

– всё, что вы любите. Мы используем для наших вареников

яблоки.
Яблоки мелко нарезаем. Предварительно можно очистить их от кожуры.
Добавляем сахар. В современной версии этого блюда возможно добавление специй по вкусу (корица, мускатный орех, ванилин)
Сладкую начинку можно делать само разнообразной. Ягоды или домашние фрукты – всё, что вы любите. Мы используем

Слайд 10Начинка из картофеля

Начинка из картофеля

Слайд 11


Картофель очистить и отварить.
Остывший картофель нарезать, добавить сливочное масло.
Зелень

промыть, дать немного просохнуть. Нарезать мелко и добавить в картофельную

смесь.

Картофель очистить и отварить. Остывший картофель нарезать, добавить сливочное масло.Зелень промыть, дать немного просохнуть. Нарезать мелко и

Слайд 12Готовим Тесто

Готовим Тесто

Слайд 13Нам понадобятся...

Нам понадобятся...

Слайд 14

Мука-5 стаканов
Яйца-2 штуки
Вода-0,5 л
Сахар-1ч ложка
Соль-1ч ложка


Мука-5 стакановЯйца-2 штукиВода-0,5 лСахар-1ч ложкаСоль-1ч ложка

Слайд 15Лепим вареники

Лепим вареники

Слайд 16
1 вариант: Тесто раскатать тонким слоем и вырезать круги с

помощью стакана или формочки
2 вариант: разрезать тесто на маленькие заготовки

под вареники, сформировать шарик и раскатать.

Выложить начинку в центр заготовок из теста.
1 вариант: Тесто раскатать тонким слоем и вырезать круги с помощью стакана или формочки2 вариант: разрезать тесто

Слайд 17
Сложить заготовки вовнутрь, залепить плотно края теста, чтобы вареники не

развалились при варке.
При желании можно украсить вареники, украсив шов. Для

этого нужно тщательно, по одному щипку завернуть края витушкой.
Готовый вареник положить на блюдо посыпанное мукой, чтобы вареник не прилип.
Сложить заготовки вовнутрь, залепить плотно края теста, чтобы вареники не развалились при варке.При желании можно украсить вареники,

Слайд 18
Готовые вареники нужно охладить на тарелке с мукой, чтобы они

не слиплись при складывании на хранение в морозилку.
Для того, чтобы

приготовить вареник нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить и добавить специи по желанию.
Закинуть вареники и варить примерно 10-15 минут.
Готовые вареники нужно охладить на тарелке с мукой, чтобы они не слиплись при складывании на хранение в

Слайд 19Готовим вместе

Готовим вместе

Слайд 22Подача готового блюда

Подача готового блюда

Слайд 25Апачĕ тутлă пултăр! (Так истинные чуваши желают приятного аппетита)

Апачĕ тутлă пултăр!  (Так истинные чуваши желают приятного аппетита)

Слайд 26Все фотографии, используемые в презентации - авторские, были сделаны непосредственно

для данного проекта и являются собственностью фотографов (Шмарановой Т.Ф. и

Смирновой Валерии)
Все фотографии, используемые в презентации - авторские, были сделаны непосредственно для данного проекта и являются собственностью фотографов

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика