Разделы презентаций


Лекция № 27 ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ОТРАСЛИ

Содержание

1. Биологические особенности лошадей1) Лошадь - травоядное животное с однокамерным желудком, очень сильным жевательным аппаратом2) Имеет исключительно развитую нервную систему3) Сон периодический, многообразный, продолжительный, 7-8 раз в сутки,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Лекция № 27
ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ОТРАСЛИ КОНЕВОДСТВА
План:
Биологические особенности лошадей
Способы содержания

и воспроизводство лошадей
Классификация пород лошадей
Рабочая продуктивность
Молочная продуктивность

Мясная продуктивность
Спортивное коневодство
Особенности кормления и поения лошадей
Лекция № 27ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ОТРАСЛИ КОНЕВОДСТВАПлан:Биологические особенности лошадейСпособы содержания и воспроизводство лошадей Классификация пород лошадей Рабочая

Слайд 21. Биологические особенности лошадей
1) Лошадь - травоядное животное с

однокамерным желудком, очень сильным
жевательным аппаратом
2) Имеет исключительно развитую

нервную систему
3) Сон периодический, многообразный, продолжительный, 7-8 раз в сутки, до 6
часов. Наиболее глубокий – ночью, при малейшем шуме – просыпается
4) Обладает большой остротой зрения. Глаза большие (51 мм), поле зрение – 360.
5) Хорошо развит слух, обоняние. Уши могут вращаться вперед и назад до 180
6) Сильно развит инстинкт стадности

7) Лошади позднеспелые животные
- рост продолжается до 4-5- летнего возраста
- половая зрелость наступает в 1,5 года
- хозяйственная в 3-5 лет
8) Продолжительность жеребости 11 мес. или 335 дней

1. Биологические особенности лошадей1)  Лошадь - травоядное животное с однокамерным желудком, очень сильным жевательным аппаратом2)

Слайд 32. Способы содержания и воспроизводство лошадей
Для улучшения качества племенных, спортивных,

рабочих и продуктивных лошадей разработаны следующие методы содержания их:
1) Конюшенно

– денниковый с индивидуальным содержанием (для содержания спортивных лошадей в индивидуальных денниках размером 14-16 м²)
2. Способы содержания и воспроизводство лошадейДля улучшения качества племенных, спортивных, рабочих и продуктивных лошадей разработаны следующие методы

Слайд 42) Конюшенно - групповое с привязным содержанием и индивидуальным кормлением

(зальный способ) (содержат в основном конематок и молодняк). В 1-ой

секции (зале) до 20 гол молодняка (до 1,5 летнего возраста) или до 10 гол. лошадей старших возрастов. Площадь помещения на 1 гол 6-8 м².
2) Конюшенно - групповое с привязным содержанием и индивидуальным кормлением (зальный способ) (содержат в основном конематок и

Слайд 5Конюшенно - пастбищное содержание (лошади могут находиться на пастбище
круглые

сутки или в течение светового дня, а на ночь

их загоняют в конюшни).
Устраивают на пастбище ограждаемые ЛЕВАДЫ с постоянными или временными
загонами. Для пастьбы формируют табуны: маток по 70-80 гол, нетренируемого
молодняка – до 100 гол. Всех лошадей чистят ежедневно.
Конюшенно - пастбищное содержание (лошади могут находиться на пастбище круглые сутки или в течение светового дня, а

Слайд 64) Базово – сарайное содержание - метод предусматривающий групповое привязное

содержание лошадей при использовании пастбищ летом и кормление сеном осенью

и зимой
4) Базово – сарайное содержание - метод предусматривающий групповое привязное содержание лошадей при использовании пастбищ летом и

Слайд 75) Культурно – табунный метод – содержание лошадей табунами с

использованием зимой затишей, сараев и пригонов при подкормке лошадей сеном,

а производителей, молодняка и худых конематок – концентратами

6) Экстенсивно – табунный метод – используется при разведении аборигенных пород лошадей. Лошадей содержат табунами без специальных помещений и искусственных затишей, при подкормке только сеном, при отъеме жеребят в возрасте 1 года

Табунный метод содержания

5) Культурно – табунный метод – содержание лошадей табунами с использованием зимой затишей, сараев и пригонов при

Слайд 8Воспроизводство лошадей
Разведение лошадей состоит из трех этапов:
оплодотворение кобыл
выжеребка

выращивание жеребят
Половая зрелость кобылок и жеребчиков наступает в возрасте

12-24 месяцев, зависит от условий кормления, содержания, скороспелости. Для размножения используют с 3-х летнего возраста
Продолжительность племенного использования, лет:
верховых и рысистых пород – 18-20
тяжеловозных – 15-16
ценных жеребцов и кобыл – 25-30
В коневодстве применяют естественную случку и искусственное осеменение
Виды случки:
Ручная
Варковая
Косячная

Преимущества искусственного осеменения:
эйякулятом от одной садки жеребца можно осеменить 15-20 кобыл
за случной сезон – 150-300 кобыл
Методы диагностики жеребости: ректальный (с 30 – 35 дня), вагинальный (в ведение зеркала во влагалище и осмотр шейки матки), гормональный (с 40 до 120 дня после осеменения

Воспроизводство лошадейРазведение лошадей состоит из трех этапов: оплодотворение кобыл выжеребка выращивание жеребят Половая зрелость кобылок и жеребчиков

Слайд 93. Классификация пород лошадей
В МИРЕ 400 ПОРОД ЛОШАДЕЙ, ОНИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ

ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НА ГРУППЫ:
Специализированные (заводские) используются в конном

спорте, для улучшения других пород
- Верховые: чистокровная верховая, арабская, ахалтекинская

Ахалтекинская

Арабская

Чистокровнная - верховая

3. Классификация пород лошадейВ МИРЕ 400 ПОРОД ЛОШАДЕЙ, ОНИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НА ГРУППЫ:Специализированные (заводские)

Слайд 10Рысистые: орловская рысистая, американская стандартбредная, русская рысистая
Орловская рысистая
Русская рысистая

Рысистые: орловская рысистая, американская стандартбредная, русская рысистаяОрловская рысистаяРусская рысистая

Слайд 11- Тяжеловозные: русские, советские, владимирские тяжеловозы
Владимирская тяжеловозная
Русская тяжеловозная

- Тяжеловозные: русские, советские, владимирские тяжеловозыВладимирская тяжеловознаяРусская тяжеловозная

Слайд 122) Переходные (используются под седлом и в упряжи)

Упряжные: латвийская, белорусская

упряжная, жемайцу

Хозяйственные и спортивные: донская, кабардинская и карачаевская
Донская

2) Переходные (используются под седлом и в упряжи)Упряжные: латвийская, белорусская упряжная, жемайцу Хозяйственные и спортивные: донская, кабардинская

Слайд 133) Местные (продуктивные, разнообразные цели)

Лесные: якутская, тавдинская, мезенская

Степные: башкирская,

казахская, забайкальская

Горские: алтайская
Якутские лошади

3) Местные (продуктивные, разнообразные цели)Лесные: якутская, тавдинская, мезенская Степные: башкирская, казахская, забайкальская Горские: алтайскаяЯкутские лошади

Слайд 14Масти лошадей
Гнедая
Темно - гнедая
Караковая

Светло - гнедая
Масти лошадейГнедаяТемно - гнедая      Караковая

Слайд 15 Буланая

Рыжая

Рыжая Бурая

Буланая

Слайд 16 Соловая

Вороная

Серая в яблоках Светло - серая

Соловая

Слайд 17

Вороно – чалая

Саврасая

Гнедо – пегая Чубарая

Вороно – чалая

Слайд 184. Рабочая продуктивность
Рабочие качества лошадей определяют:

Силой тяги или тяговое

усилие – сила
с которой лошадь тянет груз,
преодолевая сопротивление.


Измеряют динамометром
Р = О х F + sil a
Р – сила тяги, О – масса груза с возом,
F – коэффициент сопротивления дороги
(0,01-1,00), а- угол подъема пути (0-10С)
Рекорд силы тяги 927,5 кг – это движение повозки с грузом 24,5 т.
На силу тяги влияют факторы:

прочность опоры конечностей или сила сцепления копыт лошади с почвой
движение только шагом или трех – или двух копытное опирание без фазы безопорного движения
прямолинейность движения по ровной дороге без подъема в гору
съезженность лошадей в парных и многолошадных запряжках
масса лошади – с массой 600 кг, сила тяги 13%, 400 кг – 15% от их живой массы

2) Скоростью движения лошади – шагом 4-7 км/час, рысью – 10-12 км/час
4. Рабочая продуктивность Рабочие качества лошадей определяют:Силой тяги или тяговое усилие – сила с которой лошадь тянет

Слайд 19АЛЛЮР – способ передвижения лошади

Естественные движения: шаг, рысь, иноходь, галоп
Искусственные:

пассаж, пиаффе, пируэт

Естественные
ШАГ – наиболее медленный аллюр при котором лошадь

поочередно опирается каждой из четырех
конечностей. Длина шага 0,8 – 1,2 м. Скорость движения 4-5 км в час

Схема движений лошади на шагу (1-6 последовательность перемещения конечностей)

АЛЛЮР – способ передвижения лошадиЕстественные движения: шаг, рысь, иноходь, галопИскусственные: пассаж, пиаффе, пируэтЕстественныеШАГ – наиболее медленный аллюр

Слайд 20РЫСЬ – симметричный быстрый аллюр при котором движение конечностей лошади

происходит по
диагонали. Виды рыси: трот, размашка, мах и резвая
Трот

– замедленная и укороченная рысь (9-10 км/час)

Размашка – более ускоренная легкая, спокойная рысь (11-13 км/час)

Мах – более ускоренная рысь (14-15 км/час)

Резвая рысь – самая быстрая рысь (30 км/час)

б – спортсмен управляет легкой качалкой на рысаке

а – тренировка рысака по разработанной системе

РЫСЬ – симметричный быстрый аллюр при котором движение конечностей лошади происходит по диагонали. Виды рыси: трот, размашка,

Слайд 21ИНОХОДЬ – быстрый аллюр в два такта, характеризуется параллельным
перемещением

левых передних и задних и правых передних и задних конечностей

(до
10 км/час)

Схема движения лошади на иноходи (1-2 последовательность перемещения конечностей)

ИНОХОДЬ – быстрый аллюр в два такта, характеризуется параллельным перемещением левых передних и задних и правых передних

Слайд 22ГАЛОП – самый быстрый ассимитричный скачкообразный аллюр, состоящий из трёх

тактов и паузы, во время которой копыта лошади не касаются

земли, с фазой безопорного движения (15-20 км\час)
Короткий галоп – когда лошадь движется по кругу с наибольшей скоростью до 300 м
за минуту
Полевой галоп или кантер (галоп в руках) – аллюр скакового тренинга (480-860 м за
1 минуту)
Резвый галоп или карьер – очень утомительный аллюр, (1 км за 1 минуту)



Движения лошади в галопе

ГАЛОП – самый быстрый ассимитричный скачкообразный аллюр, состоящий из трёх тактов и паузы, во время которой копыта

Слайд 23Искусственные

ПАССАЖ – замедленная, укороченная рысь с высокой и длиной выдержкой

ног
лошади в воздухе. Пассаж характеризуется сильным сгибанием ног и

грациозной
эластичностью движения. Лошадь как бы танцует медленно двигаясь вперед.

ПИАФФЕ – пассаж на месте. При этом корпус лошади поднимается и опускается
гибким грациозным движением без раскачивания и продвижения вперед

ПИРУЕТ – круп лошади служит центром, а корпус лошади описывает круг
радиусом, равным длине лошади
ИскусственныеПАССАЖ – замедленная, укороченная рысь с высокой и длиной выдержкой ног лошади в воздухе. Пассаж характеризуется сильным

Слайд 243) Мощность лошади определяется количеством работы, произведенной в единицу времени
N=

R = PхS или P х V

t t
N – мощность, R- работа, t – время работы, P – тяговое усилие, S – пройденный путь, V – скорость, N – в лошадиных силах
1 л.с. = 75 кг/чм в 1 сек

4) Выносливость – способность лошади продолжительное время сохранять свойственную ей мощность, а также быстро восстанавливать свои силы после короткого отдыха с кормлением

ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ УСТАЛОСТИ ЛОШАДИ:
сильная потливость, повышенная температура тела (норма 37,5 – 38,5ºС), учащенное дыхание (норма 8-16), пульс (норма 28-44), нарушение ритма дыхания, дрожание конечностей и мускулатуры, отказ от корма
ФАКТОРЫ , ВЛИЯЮЩИЕ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ЛОШАДИ:
возраст, рост, живая масса, тип телосложения, темперамент, условия кормления и содержания, техническая оснащенность и подготовленность к работе

3) Мощность лошади определяется количеством работы, произведенной в единицу времениN= R = PхS  или P х

Слайд 25Упряжь и конные повозки
УПРЯЖЬ – это приспособление для запряжки лошадей

с целью управления ими на работах в повозках и сельскохозяйственных

орудиях, под вьюком, а также в верховой езде
Упряжь должна:
не вызывать травматических повреждений
обеспечить движение свободное конечностей и корпуса
не затруднять дыхание животного во время работы

В России различают два вида запряжки: одноконную и пароконную

Русская одноконная дуговая упряжь состоит из: уздечки, недоуздка, хомута, шлеи, седелки с чересседельником и подбрюшником, вожжей и дуги

Упряжь и конные повозкиУПРЯЖЬ – это приспособление для запряжки лошадей с целью управления ими на работах в

Слайд 26Одноконная бездуговая упряжь состоит из: уздечки, хомута, постромок, шлеи, седелки,

чересседельника с подбрюшником и вожжей
Пароконная дышловая упряжь состоит из:
уздечки (без

поводьев), хомута с мочками (вместо гужей), нагрудника и нашильника, постромок и вожжей с четырьмя концами
Одноконная бездуговая упряжь состоит из: уздечки, хомута, постромок, шлеи, седелки, чересседельника с подбрюшником и вожжейПароконная дышловая упряжь

Слайд 27Хранение упряжи – в специальном помещении вблизи конюшни или под

навесом. После работы хомуты просушивают, войлочные части сбруи (потники) очищают

от грязи и следов пота. Кожаные части сбруи: покрышку хомута, седелки, шлею, чересседельник регулярно смазывают дегтем или обмывают теплой мыльной водой

Виды запряжки: хомутовые и щорочные (лямочные)

Виды седел: строевое, казачье, вьючное и спортивное

Хранение упряжи – в специальном помещении вблизи конюшни или под навесом. После работы хомуты просушивают, войлочные части

Слайд 28Спортивное седло

1. Задняя лука
2. Сиденье
3. Подушка
4. Путлище
5. Стремя
6. Крыло
7.

Приструга
8. Подпруга
9. Шнеллер
10. Передняя лука
11. Потник
11

Спортивное седло1. Задняя лука2. Сиденье3. Подушка4. Путлище 5. Стремя6. Крыло7. Приструга8. Подпруга9. Шнеллер10. Передняя лука11. Потник11

Слайд 29

Казачье седло

Передняя лука
Подушка
Кобур
Седельный трок
Приструга
Задняя лука
Подкладка под полку
Пахва
Переметные сумы
Подпруга
Требенек
Соединительный ремень
Стремена
Путлище
Потниковая крыша
Подперсье
Вьючные

ремни

Казачье седлоПередняя лукаПодушкаКобурСедельный трокПристругаЗадняя лукаПодкладка под полкуПахваПереметные сумыПодпругаТребенекСоединительный ременьСтременаПутлищеПотниковая крышаПодперсьеВьючные ремни

Слайд 30Седловка

а) наложение седла

б) правильное надевание оголовья

в, г) неправильное одевание оголовья

Седловкаа) наложение седлаб) правильное надевание оголовьяв, г) неправильное одевание оголовья

Слайд 31Уздечка

1. Налобный ремень
2. Затылочные ремни
3. Нащечные ремни
4. Подбородный ремень
5. Капсюль
6.

Мундштук
7. Цепочка
8. Трензель
9. Чомбур
10. Трензельный повод
11. Мундштучный повод

Уздечка1. Налобный ремень2. Затылочные ремни3. Нащечные ремни4. Подбородный ремень5. Капсюль6. Мундштук7. Цепочка8. Трензель9. Чомбур10. Трензельный повод11. Мундштучный

Слайд 32Конные повозки: бывают по назначению - грузовые и легковые; по

типу запряжки – одноконные, пароконные, троечные и многолошадные; по сезону

использования – зимние полозовые (сани) и летние колесные (четырех – и двухколесные с шинами железными, резиновыми и пневматическими).
Колесные повозки бывают:
одноосная 0,75 С грузоподъемность 0,75 т
двухосная 1,5 С – грузоподъемность 1,5 т
двухосная 2А – грузоподъемность 2 т

Русская тройка

Конные повозки: бывают по назначению - грузовые и легковые; по типу запряжки – одноконные, пароконные, троечные и

Слайд 335. Молочная продуктивность
Химический состав молока, %
Размеры вымени: у актирующих кобыл

– 1-3 кг, сухостойных – 0,3-0,5 кг
Продолжительность лактации 200-230 дн.,

запуск кобыл – за 2-3 месяца до выжеребки, удои возрастают до 10 – 15 летнего возраста
За лактацию кобыла может дать 1-2 -3,5 тыс. кг молока
Молочность не дойных кобыл можно определить умножив прирост жеребенка в
1-ый месяц на 10 (кг расходуется на 1 кг прироста)
5. Молочная продуктивностьХимический состав молока, %Размеры вымени: у актирующих кобыл – 1-3 кг, сухостойных – 0,3-0,5 кгПродолжительность

Слайд 34Доение кобыл
Вымя кобыл состоит из 2-х обособленных половин –– правой

и левой, размеры его невелики (обхват у основания 45-72 см,

глубина 10-15 см, длина сосков 3-5 см, обхват сосков 9-11 см, расстояние между сосками 3-7 см), масса его у сухостойной кобылы 300-600 г, у лактирующей – 1300 – 2000 г.
Молочные ходы и железистая ткань двух половин вымени не сообщается между собой, каждая доля имеет молочную цистерну и сосковый канал с обособленным выводным протоком. На каждом соске вымени у кобыл по два отверстия от передней и задней долей вымени. (В пределах каждой половины вымени имеются 2 обособленные доли – передняя и задняя.

ИЗ – ЗА ЭТОЙ ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ВЫМЕНИ КОБЫЛ
СДАИВАТЬ МОЛОКО НЕОБХОДИМО ЧАСТО

Доение кобылВымя кобыл состоит из 2-х обособленных половин –– правой и левой, размеры его невелики (обхват у

Слайд 35В молочном коневодстве используют комбинированный способ доения: днем кобыл доят,

а ночью подпускают к ним жеребят. В 1-ой половине лактации

доят кобыл через 1,5 – 2 час, во 2-ой – 3-4 час.
Ручной пальцами (щипком) и кулаком. Более полное выдаивание достигается при доении кулаком. Кобыл доят с левой стороны, дужку ведра надевают на левую руку, а дно ведра упирают в левое колено; левой рукой выдаивают левую половину, правой рукой (помещенной между задними конечностями) – правую половину вымени.
Машинное доение (двухрежимный
доильный аппарат ДДА -2)
Из кобыльего молока получают спиртово-
кисломолочный продукт - КУМЫС

2 - 2,5 % белка, 1 -2 % жира, 3,2 - 4,4 % сахара,
витамины С, А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6,
В12, Е, РР, микроэлементы.
В слабом (свежайшем) кумысе - 0,6 - 0,8% молочной кислоты и около 1 % спирта
В среднем (двухдневном) - 0,8 - 1% молочной
кислоты и до 1,75% спирта;
В крепком (трехдневном) - 1 - 2,25% молочной
кислоты, спирта до 2, 56 и выше %
Кумыс действует как общеукрепляющее средство.
Его используют для профилактики туберкулеза легких
и цинги, при лечении желудочных болезней и малокровия, неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний, брюшного тифа и паратифа

БОГАТЫРСКИЙ НАПИТОК

В молочном коневодстве используют комбинированный способ доения: днем кобыл доят, а ночью подпускают к ним жеребят. В

Слайд 366. Мясная продуктивность
С 1830 г в Дании, с 1867 г

– в России, с 1889 г в Англии приняты государственные

акты, позволяющие убивать лошадей и употреблять конину в пищу.

В мире производят более 580 тыс. т. конины, в России – 80 тыс. т.

По химическому составу отличается от мяса других видов с/х животных: содержит 17-21% полноценных белков, витамины А, В и С. Цвет конины темнее, чем говядины, а жеребят – светлее, чем телятина. Вкус сладковатый – много гликогена. В конине мало холестерина. Калорийность 1 кг мяса (выше средней упитанности – 1364 ккал, нижесредней – 943 ккал.

Мясная продуктивность лошадей – характеризуется массой животного, скороспелостью, выходом продуктов убоя, пищевым качеством конины

Для производства мяса конины используется табунное коневодство в Восточных районах нашей страны

Табунные лошади отличаются от конюшенных:
имеют толстую и плотную кожу (летом от жары, зимой от холода защищают)
сильно отрастает к зиме волосяной покров 9-12 см и более
способны к тебеневке, добывать траву из под слоя 70 см снега, поедать многие растения пустынь и полупустынь, что связано с хорошо развитым пищеварительным трактом
жировка – отложение жира под кожей на брюшной стенке (слоем 4-5 см) и в подгривной части (6-8 см,), а также на внутренних органах.

6. Мясная продуктивностьС 1830 г в Дании, с 1867 г – в России, с 1889 г в

Слайд 37У лошадей высшей упитанности убойный выход 65%, выход мяса –

мякоти в туше – 84%, мяса высших сортов из задней

трети туловища – 38%. Убойный выход табунных лошадей меньше на 4-6%, чем у лошадей конюшенного содержания, у лошадей высшей упитанности и племенных чистопородных – выше.

От упитанности лошадей зависит качество конины: в жирной жира до 8%, при вышесредней упитанности – 3-6%, средней – 2-3%, нижесредней – до 1%. Содержание белка от 18 до 25%, воды – 68-72, золы – 0,8-1,1%.

Из конины готовят разнообразные блюда, колбасные изделия, консервы

Каза – в отрезок тонкой кишки вставляют ребро с мякотью, связывают, получают круг колбасы, солят 2-3 дня, иногда коптят. Перед употреблением варят, едят в горячем виде с гарниром.
Чужук – в отрезок тонкой кишки начиняют нежное мясо из пояснице или задней части и внутреннее сало. Готовят и едят подобно казы.
Сур –ет – крупные куски мяса из задней части туловища или поясницы солят 2-3 дня, затем коптят.
Жая – похожа на сур – ет, но состоит из 2-х слоев – сала и мяса (вырезка)
Жал – жировой гребень, срезанный с верхней части шеи с прирезью небольшого слоя мышц, его солят и коптят
У лошадей высшей упитанности убойный выход 65%, выход мяса – мякоти в туше – 84%, мяса высших

Слайд 387. Спортивное коневодство
Конный спорт возник в древности, задолго до нашей

эры
спорт был включен в программу олимпийских игр в Древней

Греции.

Виды конного спорта:
Выездка – всадник демонстрирует естественные движения лошади (шаг, рысь, остановка, стойка лошади, осаживание или движение назад, повороты, движения по кругу, перемена направления), затем переход к более сложным упражнениям (переминание на рыси и галопе, перемена ног на галопе, пируэты) и заканчивает езду выполнением сложных ее элементов (пассаж, пиаффе)

7. Спортивное коневодствоКонный спорт возник в древности, задолго до нашей эры спорт был включен в программу олимпийских

Слайд 39Конкуры – преодоление препятствий легкого, среднего, трудного и высшего класса

(количество прыжков от 8 до 18, высота препятствий от 900

до 160 см, ширина препятствий от 90 до 300 см, скорость движения лошади 300 – 350 м/мин)

Троеборье – труднейший вид спорта.
Включает три вида состязаний:
выездка, полевые испытания и конкур

Конкуры – преодоление препятствий легкого, среднего, трудного и высшего класса (количество прыжков от 8 до 18, высота

Слайд 40Стипль – чейз – в переводе с английского означает «скачки

от колокольни до колокольни», представляют собой стремительные скачки на пересеченной

местности с широтно–высотными препятствиями, приближенными к естественным

На финишной прямой (стипль-чейз)

Преодоление водного препятствия
в стипль-чейзе

Стипль – чейз – в переводе с английского означает «скачки от колокольни до колокольни», представляют собой стремительные

Слайд 41Конные пробеги (бега) – были обычными явлениями у кочевых народов

и совершались в одиночку или группами. В настоящее время они

имеют спортивное назначение.

Старт в рысистых испытаниях, при помощи движущегося крыла

Рысистые испытания (бега)

Конные пробеги (бега) – были обычными явлениями у кочевых народов и совершались в одиночку или группами. В

Слайд 42Конные шаги – доступны любителям верховой езды и могут проводиться

на любой открытой площадке
Конное поло - соревнуются две команды

верхом на лошади стремятся с помощью клюшек забить мяч в ворота

Игра в конное поло

Конные шаги – доступны любителям верховой езды и могут проводиться на любой открытой площадке Конное поло -

Слайд 43- Джигитовка – лошадь идет по прямой резвым галопом, а

всадник выполняет гимнастические упражнения
Джигитовка
перенос корпуса
через спину
толчок
поднимание
предмета с

земли
- Джигитовка – лошадь идет по прямой резвым галопом, а всадник выполняет гимнастические упражненияДжигитовкаперенос корпуса через спину

Слайд 44- Вольтижировка – выполнения всадником гимнастических упражнений на бегущей по

кругу на корде лошади манежным галопом
а, б – Вольтажировка произошла

от упражнений и приемов кочевых народов, которые воевали без тяжелых европейских доспехов; в, г Современная вольтажировка зародилась в цирке XIX в
- Вольтижировка – выполнения всадником гимнастических упражнений на бегущей по кругу на корде лошади манежным галопома, б

Слайд 45Кыз – куу (догони девушку) состязание парами на дистанции 400-500

м – в начале всадник преследует всадницу, на полном скаку

целует ее, а затем всадница догоняет всадника и старается «отблагодарить» его камчой

Саис (оодарыш) – за 15 мин. Борец на лошади должен столкнуть противника с другой лошади
Кыз – куу (догони девушку) состязание парами на дистанции 400-500 м – в начале всадник преследует всадницу,

Слайд 46- Исинди – древняя грузинская игра двух команд по 6

всадников, вооруженных исинди (легкими деревянными копьями длинно 120 – 150

см с резиновыми наконечниками – по одному разу бывают преследующими и преследуемыми

Байга – скачки в степи на 25-50 км
Човган – конный хоккей на траве
Кокпар – борьба за тушу козла
Сюрпапах – конный баскетбол
Панах – оюну – отними папаху

- Исинди – древняя грузинская игра двух команд по 6 всадников, вооруженных исинди (легкими деревянными копьями длинно

Слайд 478. Особенности кормления и поения лошадей
Кормление – важнейший фактор обуславливающий

работоспособность лошадей. Кормить и поить лошадей следует три раза в

день: утром, в полдень и вечером. При продолжительной работе каждые три часа.

Половину суточной нормы грубых кормов дают на ночь, а остальные поровну утром и в полдень.
Вначале скармливают грубый корм, а затем концентраты.
В жаркое время года при тяжелой работе лошадь сильно потеет. С потом выделяется много солей особенно хлористого натрия, поэтому лошадям ежедневно следует давать 40-60 г соли лизунца.

Поить лошадей рекомендуется во время работы за 20-30 мин. до перерыва и не менее чем за час до возобновления работы.
Разгоряченных, потных лошадей сразу поить не следует и только при острой жажде дают выпить 3-4 глотка воды.

Во избежание колик нельзя поить лошадей сразу после поедания
овса или зеленого корма
8. Особенности кормления и поения лошадейКормление – важнейший фактор обуславливающий работоспособность лошадей. Кормить и поить лошадей следует

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика