ЛУГ
Выполнила: ученица 2 «а» класса.
Сорокина Лена.
Презентация на тему Презентация на тему Луг из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 13 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!
Целый год луг меняет свой цвет. Весной -зеленеет от молодых трав, потом вдруг становится совсем желтым. Это зацвели одуванчики. В июне луг становится белым от множества ромашек. В июле луг розовеет от клевера. В августе, если луг не выкосили, то зелень на нём выцветает, становится желтоватой, как сено. Богат луг разнообразием животных. На лугу встречаются жабы и ящерицы. Они питаются насекомыми. Насекомые являются основной пищей для луговых птиц-трясогузок, перепелов и коростелей.
Колокольчик.
Клевер.
Клевер это многолетнее травянистое растение семейства бобовых высотой 40 см. Стебли клевера лугового ветвистые, многочисленные. Цветки клевера лугового мелкие, лилово-красные, собраны в шаровидные соцветия. Плод — односемянный яйцевидный боб. Цветет в мае — сентябре.
Распространен клевер луговой в европейской части России, Сибири, на Дальнем Востоке, на Кавказе, на Украине. Растет на заливных лугах, полянах, зарослях кустарников, на опушках леса.
У колокольчика цветки обращены вниз, пыльца и нектар предохранены от сырости. Вниз смотрят и плоды-коробочки, имеющие поры, через которые при порывах ветра высыпаются семена. Но как только погода начинает портиться, собираются дожди, отверстия закрываются, и семена остаются сухими.
***
Самые крупные цветки у персиколистного колокольчика; его бутоны обращены кверху, но как только цветки раскрываются, цветоножки начинают загибаться вниз, и раскрывшийся венчик наклоняется к земле.
Интересные факты: о бабочке, кузнечике и о пчеле.
Бабочки пробуют пищу лапками.
Бабочка «Монарх» может пролететь 1000 километров без остановки.
Некоторые бабочки при нападении хищников притворяются мертвыми.
Бабочки различают красный, зеленый и желтый цвета.
Длина тела самого крупного кузнечика, составляла 25,4см, и он совершал прыжки длиной 4,6м.
Орган слуха у кузнечика находится на его передних лапах.
У пчел пять глаз.
Три в верхней части головы и два спереди.
Пчелы красный цвет не различают.
Ярусы
Светолюбивые:
(тимофеевка, василёк,
Тысячелистник, колокольчик)
ТЕНЕВЫНОСЛИВЫЕ
(клевер, мятник)
Мхи
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть